• 分享

  • 分享

如果我們的語言是威士忌 就在咖啡裡悠游

  • 分享

本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

就棲身於金華街的咖啡小自由,保留舊有房子的溫潤,台灣櫸木的木質地板,稀有的蛇紋石,牆面是台灣雲杉,挪用了原有建材巧妙的開創了房子的新生命。「想要保有歲月的感覺」老闆這樣說著,我們就坐在吧檯後方雕飾木門後方的絨布沙發,古質吊燈、馬賽克玻璃,圓弧天花板印入眼簾,悠然地啜嚐一口,濃醇的咖啡裡頭迴響著六零年代的細膩風華。

店內1948年發明的槓桿活塞式咖啡機,萃取出深入、厚實的咖啡原液,濃醇而奔放的香氣,帶出不同層次的咖啡口感。「梅子酒咖啡」,選用PRUCIA芙樂夏密李酒作為基底,層次豐富、口感迷人,搭配上非洲系咖啡帶有淡淡果香的淺焙咖啡,一顆脆梅青青墜入杯底,馥郁果香與溫醇口感並陳,相當受到女生的歡迎,彷彿置身於南法的迷人風情 。

或者,你也可以選擇被稱為是和諧的麥芽交響曲-17年的響威士忌」,融合山崎蒸餾場熟成20年以上36 種麥芽調和,圓潤濃醇,靜謐與深沉兼具,老闆說威士忌就和咖啡一樣,就伴隨著多重香氣與味覺的變幻,喝一口就餘韻猶存。

在這恣意駐足在這自由的空間裡,欲求富有原創精神的咖啡飲品,酒精墜入花式咖啡的巧妙結合,帶來濃醇又香氣奔放的新驚喜。日式威士忌伽羅香帶來獨特的東方色彩,或是清爽口感的有機精釀啤酒,愜意享受餐後小酌的微醺時刻。雷斯里Le petit pâtissier糕點店進駐,精緻法式甜點與蘊含果香的咖啡基底相陳,激盪出更多元的味蕾饗宴之旅。

CAFFÉ LIBERO咖啡小自由近程希望打造成一個自由展覽的空間,異質多元的藝文氣息都能在這兒醞釀,地下室的空間也作為私人相聚時刻的小客廳,小自由不斷探求更多空間與人文結合可能性。

 

*備註:

★服務費:無

★價位:NT.120-NT.450

★席位: 45 席

★刷卡:可

★Email:2010caffelibero@gmail.com

★無線網路:有

★未滿18歲請勿飲酒

本篇共有780字

網友留言

如果我們的語言是威士忌 就在咖啡裡悠游 0則留言
店家資訊
Caffè Libero 咖啡小自由
3.78

美食>餐廳>咖啡、茶>咖啡館

台北市大安區金華街243巷1號
02-2356-7129
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 Rufous Coffee Roasters 照片

Rufous Coffee Roasters

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 米塔手感烘焙南京店 照片

米塔手感烘焙南京店

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Lost and Found it Cafe/Lounge 失物招領咖啡 照片

Lost and Found it Cafe/Lounge 失物招領咖啡

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小青苑咖啡 Cyang Cafe 照片

小青苑咖啡 Cyang Cafe

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Rose House Cafe 照片

Rose House Cafe

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市