• 分享

  • 分享

西點職人的堅持 用甜點傳遞繽紛的法式情懷

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

Le petit pâtissier,法文的意思是小糕點師傅,一直喜歡吃甜點的老闆雷斯理,立志成為西點職人,致美國舊金山學習烘培回國之後,熱愛烘焙的感覺越來越強烈,決定從網路平台轉戰實體店面,結合了法式的浪漫情懷,融合日式和菓子的精緻,創造出更繽紛創意的甜點,嚴選高級食材,在部落格不藏私地分享食譜,不斷的研發新產品,堅持自己喜歡的才推薦給客人,透過這家小小的糕餅店,將滿滿甜點的幸福帶給顧客。

馬卡龍,被稱為是少女酥胸的馬卡龍,色彩奔騰、外皮香脆、內餡飽滿,口感細緻而不甜膩,雙重的配色,紫白的黑醋栗、綠黃的小金橘、粉黃的芒果、黃白的萊姆,還有開心果、覆盆子、咖啡…不同口味與色調的搭配,無論是味蕾和視覺都讓人心曠神怡的性感小圓餅。

Hibiki響威士忌巧克力蛋糕,大膽使用連續兩年獲得WWA(World Whiskies Awards)世界最佳調和威士忌大獎─ 「響21年威士忌」作為基底,蛋糕體浸潤著濃烈的酒糖液,細細提取出曼哥羅莊園巧克力與響21年威士忌所呈現出成熟的花果香,最後撒上金箔作為點綴,低調中瀰漫著尊貴氣息。

看似簡單的蘋果塔,為調和不同蘋果的酸甜程度,特製的蘋果醬汁的老鍋底,將濃郁盈滿的富士蘋果,以焦糖奶油熬煮,厚實但又帶著水果的芬芳清香,在塔皮上注入香濃的杏仁奶油餡,刷上法國諾曼地特產的蘋果白蘭地,閃耀著金黃豐潤的色澤,也提升了原有天然食材的深度。

就在與老闆雷斯理聊天之餘,從眼睛裡散發著閃光,我們深刻感受到一種將喜愛當成是志業的生命熱度,就一邊喝著咖啡,把馬卡龍放進嘴裡細細品嚐,這天,我們也得到一些對於單純事物追求的真摯熱情。

 

*備註:

★服務費:無

★價位:NT.100~150

★刷卡:不可

★網站:http://chefleslie.pixnet.net/blog

★Email:hyperboreans@hotmail.com

★無線網路:有

本篇共有795字

網友留言

西點職人的堅持 用甜點傳遞繽紛的法式情懷 0則留言
店家資訊
Le petit Patissier 雷斯理
4.37

美食>餐廳>烘焙>蛋糕西點

台北市大安區溫州街74巷4弄2號1F
02-2367-7862
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 Corner Bakery 63國賓麵包房(台北店) 照片

Corner Bakery 63國賓麵包房(台北店)

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 東京巴黎甜點-南京店 照片

東京巴黎甜點-南京店

4.00 (7人評鑑)
區域:台北市
台北市 空服員的手作甜點 Crew's dessert  忠孝店 照片

空服員的手作甜點 Crew's dessert 忠孝店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 米塔黑糖烘焙專賣微風南山店 照片

米塔黑糖烘焙專賣微風南山店

4.68 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 HUGH LAB 照片

HUGH LAB

4.85 (1人評鑑)
區域:台北市