分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【廣宣】【忠孝新生站美食】Aluvbe Cakery Taipei艾樂比手作烘焙坊台北店

小虎食夢網
[招牌菜]可麗露,芒果玫瑰慕斯蛋糕
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/11/07 16:07:39
974
3,353
回報歇業/錯誤

【忠孝新生站美食】Aluvbe Cakery Taipei艾樂比手作烘焙坊台北店

1

一般來說都是在台北火紅的店往南部擴展,但有時也會有反向的操作經營,比方說這家在高雄鹽埕區超火紅以「可麗露」、「草莓蛋糕」、「乳酪蛋糕」為主打的「艾樂比」就是一個從南紅到北的例子。

2

「Aluvbe Cakery」選擇的戰場略離東區一點,位置約莫在忠孝新生站文青老宅多點的巷弄裡,依著地址找過來才發現就在「帝寶」的後方。

3

5

公寓式的外觀及裝潢令人忍不住停下來瞧瞧。

7

4

門口貼著店裡的主打照牌,除了常態性的乳酪蛋糕和可麗露外,芒果、草莓蛋糕都是季節限定,另外還有一些現作的甜點,比方說「蘋果派」

6

走進公寓門口庭園走道是幾張木桌,天氣好的時間在這喝杯下午茶、裝裝文青也挺悠閒。

8

21

9

店裡的裝潢有一點雜貨、復古風,透明的玻璃讓我聯想到20多年前台北不少餐廳都愛用的透明玻璃桌子。

10

之不過當時的餐廳愛用的是砂子、貝殼等海洋風,這間放的居然都是3C產品,而且仔細瞧全是「APPLE」。

12

13

14

店裡放著這多老闆的收藏品,多半都是「APPLE」的3C產品,果迷來此可以好的拍照、回味一番。

14 (2)

同時老闆也把蘋果的產品巧秒的運用在各個地方,比方說這個面紙盒用的也是蘋果的螢幕,可愛又有巧思,上面的螢幕自然是店裡的甜點、蛋糕。

11

15

除了「APPLE」的古物外,店裡還有許多老闆在世界各國旅行收藏的老東西,像我這種愛好老東西的人簡直拍到手軟。

16

17

古董收銀機、相機都成了店裡無形的裝飾品,簡直活像小型的古董店。

18

19

有些一歐洲復古的餐都有標上價位,猜想店裡也兼賣一些古董餐具?

20

順便提一下這隻完全無視客人存在的可愛貓咪...我們就這樣對望了三、五分鐘,牠大姐動也沒動,超可愛(笑)。

22

店裡主要的甜點是5、6種不同口味的重乳酪蛋糕、可麗露、蘋果派和手工餅乾,飲料方面咖啡和茶都可依客人的喜好搭配。

23

當天的乳酪蛋糕一共有六種不同口味,那就豪氣的各來一片試試看吧!

24 

26 (3)

首先當然是原味的「十勝北海道乳酪蛋糕」140元。老闆解釋說這塊乳酪蛋糕用的是北海道十勝的乳酪是店裡的招牌。這乳酪蛋糕的外形非常整齊漂亮,或者應該說「切」的十分完美,吃起來口感沒有我想像中的濃纏卻相當滑順,乳酪的香氣非常的單純和一般的味道很重很雜的乳酪香不太一樣,第一口可能覺得少了什麼而不過癮,但多吃上兩口卻慢慢發現這樣的乳酪多了奶製品的純然香氣,而且蛋糕少了「會膩」的缺點。

26 (2)

香草OERO乳酪切片90元。相對來說這片乳酪蛋糕就和我們一般吃到的乳酪蛋糕比較接近,略纏的口感帶著乳酪的微甜甚至是緩緩而出的乳酪酸度和淡淡的香草氣息,底下用的是OREO的餅乾相對來說比較搶戲,或者也可以說讓這塊乳酪蛋糕多了一些口感、味道的層次。

26 (4)

經典檸檬重乳酪80元。這檸檬乳酪入口我嚇了一跳,嚇的原因是它不太酸,反而在乳酪間跑出一抹柔順的香氣和一般我愛吃較酸檸檬氣息的檸檬蛋糕有一點不太一樣,口感端比較軟、綿、細、化也和一般的檸檬乳酪蛋糕不同,怕太酸的朋友應該會很愛這款檸檬乳酪蛋糕。

26 (5)

小紅莓重乳酪90元。同樣的這款「紅莓」乳酪蛋不管是看起來的顏色或是入口的香氣都較坊間吃到來的淡上許多,但卻也少了那麼一點點「假」又不自然的香氣,吃、泯來同樣非常爽口、順滑,也相較其他店的水果乳酪蛋糕更能嚐到原本乳酪的香、甜。畢竟不管加了什麼口味乳酪蛋糕還是乳酪蛋糕。

26 (1)

榛果巧克力重乳酪100元。這款巧克力乳酪入口巧克力的香、甜、苦、甚至是後微酸依序而至,巧克力的風味極有層次,令外就是味覺末端若有似無的淡淡榛果香和時不時跑出來需要微咀嚼的顆粒。

25

宇治金時重乳酪100元。這蛋糕的抹茶香偏重,甚至帶點可能一般人會不太習慣的茶味,但如果你常到日本喝抹茶就會知道,單純的抹茶就這樣的味道甚至是微苦,待那抹茶微落漸漸在嘴裡適應後,就會變成相對柔合的香,它和乳酪、紅豆交織的風味非常有層次、迷人,口感端略纏略綿帶著微微拖舌的微沙和紅豆細緻的口感,不甜不膩相當美味。

27

飲料方面以「TWININGS」的茶包為主,算是不少下午茶甜點愛用的茶飲,咖啡方面雖談不上太專業,但也算是相當不錯。

28

再來是店裡的另一款招牌「天使之鈴- 可麗露」60元。它的個頭相較一般的可麗露來的嬌小一些,看起來非常可愛。

29 (2)

除了原味外還有其他四種不同的風味,不過都只是在可麗露的上頭做了變化和裝飾,可麗露本身的口感、味道都是一樣的。老闆強調他們的可麗露都是當天現烤,賣完就沒有,絕不賣隔夜的可麗露。

30

艾樂比的可麗露相對來說比一般的可麗露來的硬、脆一點,當中的口感也不那麼濕化,吃起來爽口許多,外皮的焦香和裡層的香草甜讓人一口接一口,算是近期我吃過可麗露中相當喜歡的。

32 

加入抹茶、玫瑰、莓果、堅果讓整個可麗露看起來更加討喜,在入口前的味道、香氣也多上層次,盒裝不管是4或是9粒都非常適合禮物送給喜歡甜點的朋友。

31

這是當天我們到現場才烤的「梨山蘋果派」70元(季節限定)。這蘋果派光看外表就很不一樣,表層舖滿一層一層的蘋果片,幾乎完全看不到派皮。吃來蘋果的酸甜滋味滿嘴,再帶一點點杏桃的微甜非當對我的味,蘋果微脆仍帶著不少的水份超好吃。外邊的派皮很鬆軟,有一點像千層派的口感非常特別,好吃的亂七八糟!!!

32 

Aluvbe Cakery Taipei(台北店):大安區仁愛路三段5巷1弄21-7號1樓,電話:02 2775 3338,營業時間:12:00-20:00

FB粉絲團:https://www.facebook.com/aluvbe.taipei/

更多美味的下午茶/咖啡館 (170)

更多美食在【忠孝新生站】 

更多【板南線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(2500篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧! 

 

 台北捷運美食,忠孝新生站美食,台北下午茶,可麗露,起司蛋糕



此文同步發表於:【廣宣】【忠孝新生站美食】Aluvbe Cakery Taipei艾樂比手作烘焙坊台北店
本篇共有2347字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Aluvbe Cakery艾樂比 (台北店)

Aluvbe Cakery艾樂比 (台北店)

4.49
台北市大安區仁愛路三段5巷1弄21-7號
02-2775-3338

【廣宣】【忠孝新生站美食】Aluvbe Cakery Taipei艾樂比手作烘焙坊台北店0則留言

網友留言

店家資訊

Aluvbe Cakery艾樂比 (台北店)

4.49

> > >

台北市大安區仁愛路三段5巷1弄21-7號
02-2775-3338
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 德麗烘焙-逢甲店 照片

德麗烘焙-逢甲店

4.45 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 濃特慢 手作千層蛋糕 照片

濃特慢 手作千層蛋糕

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 王子神谷-台中一中店 照片

王子神谷-台中一中店

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 花田囍室 照片

花田囍室

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
屏東縣 經典麵包屋(內埔) 照片

經典麵包屋(內埔)

4.80 (1人評鑑)
區域:屏東縣