分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【台北捷運美食】【中山國中站美食】WINE-derful酒窖餐廳(三訪)

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/11/14 16:33:03
974
2,182
回報歇業/錯誤

【中山國中站美食-WINE-derful酒窖餐廳】推薦度:★★★★1/4☆

1

你聽過、吃過連殼甚至是整顆龍蝦頭都可以吃的龍蝦嗎?這間個人很喜歡約三五好友一邊吃飯一邊品酒的酒窖餐廳,就有這樣神奇的料理?好吃到我想為了「它」開團XD

2

「WINE-derful酒窖餐廳」位於民生東路三段,以前台北大學附近,斜對面是讓我開始學會喝酒的愛店【小虎吃貨團】【中山國中站美食】回憶橫丁(六訪)清酒PARTY,即便我好久沒回去找老朋友了。

3

4 (2)

來了三次不太記得何時開始店裡也有賣麵包?但一直以來這店的麵包我都蠻喜歡的,以前一度以為是外面叫的...。

4

7

樓上比較像是門市,餐廳實際上在地下室,樓梯間、樓上樓下的牆面放滿了各式各樣的紅白酒、香檳。

6

5

吧檯前很適合單純的小酌,還有專業的侍酒師提供咨詢的服務。

8

9

因為有一位大姐的酒都寄在這個酒窖,才有機會進來瞧瞧,據說寄在這裡的酒24小時都可以來取,好像是另有特殊通道的樣子。

10

用餐空間比想像來的寬敞許多,燈光也不至於太暗,據說常常有團體來此包場,甚至是開「酒PARTY」或是「品酒的課程」,這讓我想起我們「小虎吃貨團」曾經辦過的「紅酒體驗團」。

11

12

這間小包廂好像在酒莊前吃飯,蠻有FU。

13

14

餐前的麵包有兩款右邊對我這個牙口不好的人來說外皮有一點硬,但裡面倒是非常鬆軟。另外左邊的麵包外層像是沾了一點香料,入口微香,咀嚼之後的麵香、麵甜都十分到位,我超愛!

15

喝酒對我個人來說只分得出好不好喝,所以都交給朋友打點。有時,我覺得喝酒朋友更重要,人對了,什麼酒都好喝。不過光看我那喝酒很挑的朋友老愛往這跑,就知道這間酒非常有學問。印象中有一次在這喝到一瓶非常好喝的「香檳王」,讓我不止一次跟許多人說嘴。

16

秋柿莎莎巧克章魚足。章魚本身帶著一、兩口的咬勁,不像很多章魚Q到咬不動..,醬汁方面有一點像莎莎醬但辣味高一點、酸味低一點,再帶著一點點水果烤過的油焦香,挺不錯的下酒菜。

17

美式碳烤豬腱子。豬腱肉指的是腿部和身體連接的那一塊肉,每隻豬只有四塊,算是相對珍貴的部位。它吃起來會比較有咬勁,油質不多但鮮嫩。服務生說這豬是咱們宜蘭的葛瑪蘭豬特別甜嫩,外面的醬汁帶著BBQ的鹹香,然後就是一點微酒氣香的風味。邊邊角角帶油的部份好吃的亂七八糟!

18

祕魯香料爐烤牛心。印象中沒有在餐廳裡吃過「牛心」,就算有也不是這種串烤的方式,是以端上來時沒人猜出這是「牛心」,甚至是吃了後也沒半點內臟的殊特氣味。好奇問了一下才知這牛心得先用鹽水泡六小時,並先把血水放掉,再用香料去醃、烤。實際上吃起來比我們一般在外面黑白切的牛心來的乾一點,猜想是因為放了血的關系,少了牛心的軟Q多了一點乾酥,完全不同的口感。 味道方面雖然內藏的滋味不太明顯,但牛心的甜度仍可在咀嚼的未端帶出,微辣的祕魯香料是這道料理的精華,香而不嗆,好吃。

19

20

德式手工香腸盤。這一盤包含了「西班牙香腸」、「普羅旺斯香料香腸」、「洋蔥圈腸」,以及「牧然細腸」四種,當中西班牙香腸單純肉香及烤過的油甜我特別喜歡,洋蔥圈腸和加了孜然的細腸也蠻特別的,基本上這四種都蠻好吃的,也是個人覺得來這配酒必點的小料理。

21

珍珠凱撒沙拉,搭配的是去骨雞腿,不過我好像只記得「帕達諾」起司非常好吃.....,哦,還有小蕃茄超甜水超多。

22

牛肝蕈百雅飯。倒是這塊把皮煎的焦香油甜的雞皮我非常有印象,因為又甜又油又化愛慘。底下加了牛肝蕈的飯我也很愛,它有一點像燉飯但又偏乾,飯粒的口感外層微焦酥,內層帶著一、兩口的米心咬勁,口感端我非常愛,味道方面牛肝蕈的風味迷人卻不嗆,較底層的米飯帶著一點像是鍋吧的油焦香特別好吃。

23

阿瑪翠斯風味筆管麵。筆管麵帶點微Q沾上收的恰到好處的大量蕃茄肉醬相當不錯,最讓我印象深刻的是好吃的羊奶乳酪。

24

最後這道是當天最美味、也最讓我驚豔的「軟殼龍蝦蟹黃燉飯」。而這燉飯不止龍蝦厲害,連燉飯的蟹黃香甜和淡淡的起司香氣都讓人難忘,濃纏香的不得了...好吃的亂七八糟!

25

一開始聽說這龍蝦殼可以連頭一起吃時我有一點訝異也不太相信,戰戰競競、半信半疑的咬了一口才發現這殼是軟的...口感端很像我們常吃的軟殼蟹,但又更軟更酥,即便看起來還是有一點硬的感覺,但在嘴裡居然半點沒有「刺」、「礙口」的感覺,真的是厲害的亂七八糟。好奇問了是怎回事,得到的答案是這些龍蝦是剛換殼後立馬捉起來冷凍,這才能保持如此軟嫩的龍蝦殼。而且選用的龍蝦體形相對小,龍蝦的肉質也就相對來的軟嫩甜美。愛慘,大推加必點!!

26

最後的甜點水果千層酥,外層酥皮有一點油,即便口感還算是不錯,但餅的香氣個人覺得略低,也許是因為主廚不想烤太焦的原因?

27 

忘了拍菜單,所以找了連結給大家參考:

午間商業套餐:http://www.wine-derful.com/m/404-1247-17998.php?Lang=zh-tw

主廚套餐:http://www.wine-derful.com/m/404-1247-17989.php?Lang=zh-tw

單點:http://www.wine-derful.com/m/404-1247-16841.php?Lang=zh-tw

WINE-derful酒窖餐廳:台北市民生東路3段27號,電話:02 2518-2122,營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30

更多美味的酒館 (1)歐義料理 (58)

更多美食在【中山國中站】 

更多【文湖線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(3000篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧! 

 

 

 

台北捷運美食,中山國中站美食,中山區餐廳,台北酒窖餐廳



此文同步發表於:【台北捷運美食】【中山國中站美食】WINE-derful酒窖餐廳(三訪)
本篇共有2278字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

WINE-derful 旺得福葡萄酒主題餐廳

WINE-derful 旺得福葡萄酒主題餐廳

4.26
台北市中山區民生東路三段27號
02-2518-2122

【台北捷運美食】【中山國中站美食】WINE-derful酒窖餐廳(三訪)0則留言

網友留言

店家資訊

WINE-derful 旺得福葡萄酒主題餐廳

4.26

> >

台北市中山區民生東路三段27號
02-2518-2122
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 孫東寶牛排店蘆洲中興店 照片

孫東寶牛排店蘆洲中興店

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 Marcus老倉庫(內湖店) 照片

Marcus老倉庫(內湖店)

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 箸雨號早午餐 照片

箸雨號早午餐

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 小云滇 Yundish 照片

小云滇 Yundish

4.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
嘉義市 Mr.Night三明治 照片

Mr.Night三明治

4.60 (1人評鑑)
區域:嘉義市