分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[食癮-茶飲]鳥泥・飲室NiaoNi In The House|馬路旁的清新小茶店,其實鳥泥是一隻貓|台北市內湖區|西湖站

食癮,拾影
本次滿意度: 3.20
  • 美味度3.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.00
2016/11/15 11:39:05
399
7,217
回報歇業/錯誤

1

這天因為工作前來內湖,又多了幾個小時的閒暇時間,原先想找間咖啡館坐坐,卻始終搜尋不到中意的⋯⋯

無意地發現這間位在西湖捷運站旁的小茶店「鳥泥・飲室」,可愛的店名引起了我的注意,想說路途不遠還算順路,不如就前往看看吧!

2

3.0

3

鳥泥・飲室,距離捷運西湖站約步行3分鐘路程,外觀是木頭色與白色相間的門面,看上去很舒適、很柔和。

特別喜愛櫃檯上頭刻意做成三角形的木架,讓人產生一種像是小木屋的錯覺,再配上設計燈飾與乾燥花束,不僅復古,還氣質了起來。

小小的空間卻也能打造的如此好看,又是我很喜歡的風格,彷彿有種來到日本街頭、遇上溫馨小店的感受。

4

才知道,鳥泥並不是鳥,而是一隻貓,據說他是茶店的店長,不過可要運氣好才有機會見著他,這天我便運氣不好了。

店logo便是這被稱為店長的貓咪鳥泥,在每杯飲品上頭也都有鳥泥圖案的貼紙,相當可愛,也成為大家爭相拍照的特色。

5

6

一旁牆上放了幾本雜誌,儘管沒有人取閱,只是靜靜地放置在那,依然是幅好看的畫面。

7

8

9

接著我注意到了水泥地板上的花磚,帶有些許古樸味、懷舊感,雖不如那種歐風咖啡館的花磚精緻,卻多了幾分溫度。

10

11

鳥泥老闆的初衷,是希望客人可以喝到最純粹、最初始的茶的味道。

他們選用來自台灣各地的茶葉,沖泡成單品純茶,願習慣咖啡香的現代人對本土的茶香多一些熟悉,並能接受品嚐無糖的茶飲飲品。

菜單上的飲品選項還算豐富,熱沖的單品純茶、清爽的鮮菓冰茶、夏日的呼嚕氣泡、甜蜜的醇鮮奶茶,這天我便點了氣泡與奶茶的系列。

(離開之後覺得實在很想打自己,竟然沒點到店家主推的單品純茶⋯⋯)

12

我其實是先被杯子上的鳥泥貼紙給吸引過來的,實在設計的好可愛,將自家的貓咪做成店logo,實在是一件好幸福的事啊。

13

粉紅蔓越莓 $50元(冰塊不可調整/微甜)

氣泡系列的飲品皆是現點現打氣的,保持新鮮的氣泡口感。

這杯蔓越莓氣泡飲的果粒很多,在飲用時能吸入不少的果肉及果籽,口感上我還蠻喜歡。

不過或許是因為我選擇微甜的緣故,所以覺得味道偏淡,僅有淡淡的果甜味與氣泡水,值得一提的是他們的糖皆是使用自煮的蔗糖。

14

黑糖鮮奶 $55元(可調整冰塊/可做熱飲/甜度固定)

選用純鮮奶與黑糖,喝起來甜味濃,味道與公館知名的青蛙撞奶很類似,只不過少了珍珠。

個人覺得黑糖味道偏重,稍微蓋過了乳香,若是能減少一點點的甜度我想滋味會更順口些。

不過喝過兩杯飲品之後,能感受到鳥泥的茶飲是屬於較自然、純粹的。

就拿蔓越莓氣泡飲來說,也許因為食材與自煮蔗糖的關係,喝起來並不會有印象中對於氣泡飲的藥水味。

15

點完飲料之後才發現自己竟然沒點到鳥泥主推的純茶,平常較愛喝無糖茶的我到底為什麼會突發奇想點了奶茶、氣泡飲(始終覺得不解)

另外,鳥泥店內除了飲品,還有提供甜食,是與「我思・私宅甜點」合作,買一杯茶配甜點,正好解決了一頓午茶呢!

撇開個人口味不談,鳥泥的環境與設計還是相當吸引我的,很喜歡這股與木質色彩共存的溫度,就如鳥泥店員們熱切的服務與微笑。


鳥泥・飲室 NiaoNi In The House

地址/Add:台北市內湖區內湖路一段323巷

電話/Tel:02-27996306

營業時間/BH:11:00-20:00(週六-15:00、週日公休)

Facebook:鳥泥.飲室 NiaoNi In The House

目前部分區域有提供外送服務(請洽粉絲專頁資訊)


檢視較大的地圖

11082689_10203008052637259_705004635_n

鳥泥・飲室NiaoNiInTheHouse,鳥泥・飲室,鳥泥飲室,內湖外送,內湖美食,內湖飲料外送,內湖茶飲,西湖美食,西湖站,西湖外送,西湖茶飲,西湖茶店,大直外送,大直美食,大直飲料外送,大直茶飲



此文同步發表於:[食癮-茶飲]鳥泥・飲室NiaoNi In The House|馬路旁的清新小茶店,其實鳥泥是一隻貓|台北市內湖區|西湖站
本篇共有1455字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鳥泥・飲室 NiaoNi In The House

鳥泥・飲室 NiaoNi In The House

4.00
台北市內湖區內湖路一段323巷1弄1-1號
02-2799-6306

[食癮-茶飲]鳥泥・飲室NiaoNi In The House|馬路旁的清新小茶店,其實鳥泥是一隻貓|台北市內湖區|西湖站0則留言

網友留言

店家資訊

鳥泥・飲室 NiaoNi In The House

4.00

> > >

台北市內湖區內湖路一段323巷1弄1-1號
02-2799-6306
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 老虎堂TIGER SUGER 照片

老虎堂TIGER SUGER

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市
嘉義市 清霖茶莊 (民族店) 照片

清霖茶莊 (民族店)

4.40 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台北市 Li Cha禮采芙西門概念店 照片

Li Cha禮采芙西門概念店

4.10 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 沐白小農 中正南門店 照片

沐白小農 中正南門店

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 日出客棧-旱溪夜市 照片

日出客棧-旱溪夜市

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市