分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【廣宣】【西湖站美食】好飯食堂(瑞光店)

小虎食夢網
[招牌菜]番紅花海鮮好飯,羅勒沙朗牛排好飯,Howfun環遊世界好飯
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/11/18 14:47:51
974
3,355
回報歇業/錯誤

【西湖站美食】好飯食堂(瑞光店)

1

什樣的飯叫「好飯」?吃得漂亮吃得瀟灑吃得清楚吃得得意吃得精彩吃得出色吃得深情吃得智慧吃得天真浪漫返樸歸真,吃得喜事連連無怨無悔吃得恍然大悟破鏡重圓吃得平常心是道吃得日日好日年年好年如夢似真止於至善!

我的天呀什麼飯這厲害!「好飯食堂」。

2

之所以開頭套用了一段個人非常喜歡的演員「李立群」當年幫軟片公司拍的廣告當中的一段貫口,是因為當我聽到「好飯食堂」這個店名後一直在思考的問題,尤其是最後兩句。最後在答案處改了「好飯食堂」自然也是因為我還蠻愛這家的飯,特別是燉飯。即便什麼樣的飯叫好,什麼樣的食堂叫好,是完全主觀性的問題。

4

那天本來想預約中午、或是晚上,但店家表示中午訂位已滿,晚上人多希望跟我約下午三點,當下我很懷疑為什麼這樣的食堂中午不休息呢?得到的答案居然是:「附近的上班族,很多工作時間不定,如果每間中午都休息,那這些人就找不到間可以坐下來好好吃飯的食堂,光這樣的心思就該叫「好飯」,不是嗎?

3 (2)

5

從門口的萬聖節飾品,到餐桌上的水杯,乃至於掛在天花板的鍋碗瓢盆都跟我理想的「好飯」食堂很接近,特別是當我想跟三、五好友一起吃飯、聊天時。

3

大銀幕播著體育活動,服務人員解釋這邊晚上會有許多上班族,下班來此小酌解壓,那麼體育節目應該是最適合的。店裡的用餐氛圍自然也是好食堂必要的條件,是吧!

6

MENU看似繁多,但主要就是個種不同風味的「燉飯」,甚至可以把燉飯換成短麵。當然適合上班族的輕食、小酌的速食,以及下午茶的甜點都有不少選擇。

7

酒水方面從啤酒、紅白酒到簡單的調酒、水果酒都有。好酒,不也是一家「好飯食堂」該有的條件(笑)。

8

9

酒單的立牌背後和牆上的黑板是針對不同時段,不同客群,甚至是人數設計的「套餐」。

10

經典凱撒沙拉220元。不知從什麼時候開始很多店沙拉都愛用木盆,但的確這也讓沙拉看起來比較不那麼的單調,最少視覺上比較溫暖比較豐盛。而好飯食堂的沙拉不止視覺豐富,當中的食材份量、種類也都蠻多的,尤其是起司給的相當大氣,對一個起司控來說是最高興不過的,另外當中的芝麻葉也相當好吃,脆脆鬆鬆的麵包口感也相當不錯。

11

生火腿的品質我也蠻喜歡的,油甜卻沒有腦人的臊味,搭配起司或是生菜一起入口都相當開胃。

12

手工牛肉丸佐蕃茄醬汁160元,這道菜一端上來我就聞到一抹我頗喜歡的蕃茄加起司香氣,鐵鍋雖不大,但當中的肉丸子足足有六、七個,雖說下酒、配飯的小菜,但也是會有飽足感的。

13

牛肉比我想像來的軟嫩,入口先是帶點香料氣息的蕃茄酸甜混著半溶的起司氣息,咀嚼之後牛肉丸子的甜慢慢釋放,突然好想來一份白飯或是烤餅,最後我把沙拉上面附的麵包拿來沾這個醬汁,果然超搭!!!

14

飲料方面我們點了兩杯原創特調160元,實際上喝起來都有真實水果的味道,茶的風味相對來的清淡,蠻好喝的。

15

西班牙經典炸中卷佐塔塔醬160元。一開始我以為是炸洋蔥圈,咬下後才知原來是中卷,中卷的口感不算是脆Q的,反而帶點很討喜歡的軟彈,中卷的甜度也相當夠,外面的麵衣偏厚卻不礙口,酥中透著微脆,但建議趁熱食用,冷掉後脆度會上升,也比較不那麼的油酥香。

16

然後這個塔塔醬我超愛,尤其是搭著熱呼呼入口半溶半化的麵衣,好吃的亂七八糟!

17

經典好飯840元(兩人份),乍看之下兩人份840有一點不便宜,但其實以這盤的飯和食材絕對足三個人食用。趁熱上桌各種食材和香料的氣息散得滿桌,超香。

18

當中的食材有中卷、魚肉、蝦子、蛤蜊等海鮮,最意外的是這盤的食材居然有雞肉,而且味道並不會衝突,幾乎每一口都能嚐到不同的鮮、甜,食材滿滿的燉飯無誤。

19

飯本身的口感算是比較偏中,不會軟爛黏口,但也不會因為過硬的米心而礙口,帶點微纏的湯汁口感,味道方面以蕃紅花當基本,混著其他香料的氣息和嘴邊微辣,另外最迷人的自然是咀嚼後在嘴裡跳出的各種食材鮮、甜,一口接一口不小心就吃了2/3盤....好久沒中午吃這麼飽了XD。

20

米布丁80元。端上來時聽服務生說:「米布丁」我有一點傻眼,因為我以為是提拉米蘇或是奶酪之類的。

21 

原來巧克力餅屑下的確是米布丁來著,口感微稠微甜和餅乾屑的酥脆形成不錯的口感對比,不管是上面的巧克力屑碎還是底下的米布丁都不會過甜、過膩,相當不錯吃。

2

好飯食堂(瑞光店):台北市內湖區瑞光路589號,電話: 02-87513332,營業時間:週一~週四、週六~週日11:30~21:30;週五11:30~22:00

更多美味的歐義料理 (59)

更多美食在【內湖站】 

更多【文湖線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(3000篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧! 

 

 

 

台北捷運美食,內湖餐廳,西湖站美食,西班牙料理,燉飯



此文同步發表於:【廣宣】【西湖站美食】好飯食堂(瑞光店)
本篇共有1904字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

HowFun 好飯食堂

HowFun 好飯食堂

3.79
台北市內湖區瑞光路589號
02-8751-3332

【廣宣】【西湖站美食】好飯食堂(瑞光店)0則留言

網友留言

店家資訊

HowFun 好飯食堂

3.79

> > >

台北市內湖區瑞光路589號
02-8751-3332
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 濠米西班牙廚房 照片

濠米西班牙廚房

4.60 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 JUJU Spanish Gastrobar 照片

JUJU Spanish Gastrobar

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台東縣 都蘭海角咖啡 照片

都蘭海角咖啡

4.16 (5人評鑑)
區域:台東縣
台北市 La MESA Taipei西班牙餐廳 照片

La MESA Taipei西班牙餐廳

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 西班牙農家菜廚房 照片

西班牙農家菜廚房

4.59 (4人評鑑)
區域:新竹市