• 分享

  • 分享

《美食推薦》【桃園】巧專石頭沙茶火鍋(原專一火鍋)。桃園市政府周邊美食 桃園超人氣石頭火鍋 傳承40年老字號古早味 在地人口耳相傳的好味道 桃園必吃美食推薦(文末贈獎)

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

巧專石頭沙茶火鍋 桃園古早味石頭火鍋

DSC_6340.JPG

『巧專石頭沙茶火鍋』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『巧專石頭沙茶火鍋』是一間傳承40年老字號古早味的超人氣古早味石頭火鍋專賣店,天氣冷要幹嘛,當然要吃火鍋啊!好久沒有吃石頭火鍋了,所以自然不能錯過這間很有特色的石頭火鍋店,最近一位好朋友跟我分享,中路派出所斜對面有一間很厲害的古早味石頭火鍋,店裡主打招牌石頭火鍋、沙茶火鍋,每到假日整天店裡總是呈現門庭若市的狀態,沒有事先訂位還吃不到,就可以知道真的是非常之厲害,聽到朋友這樣說引起我們很大的興趣,所以就安排時間過來這邊朝聖一下,究竟是什麼迷人的魔力,可以讓桃園人為之瘋狂,非吃不可的傳統石頭火鍋,常常一吃就成主顧,可以常常吃都吃不膩,這種魔力恐怕只有親身體驗過後的人客倌才能夠了解吧!

店家在2013/10創立,為在地40年老字號石頭火鍋創立者「呂坤輝」先生所指導!阿輝伯於民國65年在以前的東方百貨旁創立專一石頭火鍋,後來遷移至市政府周邊改名為佑專火鍋。2012年退休,把店轉讓經營後因緣際會下來到「巧專」協助開設創立與教授傳承!「巧專」石頭火鍋傳承古早的好味道,口味不變!很多老主顧不知道現在的佑專火鍋已經不是原來的老闆,所以常常去吃完之後才覺得口味和湯頭都跟原本不一樣了!要跟人客倌說,屬於桃園人口耳相傳的老字號正宗傳統石頭火鍋,來巧專就可以找回童年回憶的好滋味,店家距離桃園火車站很近,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『巧專石頭沙茶火鍋』和我們一起來探索這間令在地人為之瘋狂的超人氣古早味石頭火鍋吧!

原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/220997865

DSC_6341.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』由於店面外觀看起來不大,所以有開車或是騎車的朋友經過一定要放慢速度,不然會很容易過頭哦!有要來用餐的朋友附近都有收費停車場,停車蠻方便!

DSC_6349.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』冰箱裡的火鍋料種類超多種,好想每一種都給他吃看看,食材全部都有用塑膠盒和保鮮膜封住,看起來整齊又衛生!

DSC_6352.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』寬敝舒適的用餐環境,明亮簡潔的空間,窗明几淨,舒服自在的用餐環境可以開心在這裡大啖美食!

DSC_6353.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』餐廳有提供三間包廂,獨立包廂低消3000元,兩間相連一起的包廂低消為5000元,有需要的朋友需事先訂位!

DSC_6354.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』牆上有一幅老闆和專一佑專火鍋的創始人阿輝伯合照,有清楚的寫到店裡的故事,原來有這樣的淵源,想要吃到正宗的40年老口味石頭火鍋,一定要來巧專才吃的到哦!

DSC_6355.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』黑板上可以清楚看到消費方式,採單點制,有些店家只要開鍋就會有開鍋費和人頭費,在這邊點多少算多少,無人頭費、無鍋底費、無服務費,只要開鍋就送兩份青菜,還有和牛嘗鮮價只要$380,真的蠻划算!

DSC_6360.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』自製沙茶區,吃火鍋喜歡沾醬的朋友,也可以來這邊取用,沙茶醬是老闆自行調製,搭配辣椒、蒜末、蔥花、醬油、醋...等醬料,搭配火鍋料吃起來有不一樣的風味!

DSC_6361.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』貼心備有兒童椅!

DSC_6362.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』Menu菜單,採單點制收費,肉類部分有牛、羊、豬、雞可以選擇,海鮮類和火鍋料種類都蠻豐富der!

DSC_6364.JPG

DSC_6367.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』豬肉 $200

DSC_6368.JPG

DSC_6386.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』首先加入麻油到鍋裡,之後再把洋蔥放進去爆香,再把肉片放進去拌炒,炒的過程中可以聞到陣陣的麻油香味及肉香味,聞到都餓啦,肉炒到半熟之後就可以先起鍋放在旁邊!

DSC_6365.JPG

DSC_6441.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』只要有開鍋就直接送兩份青菜,當天送的青菜為大白菜和大陸妹,加進去一起煮湯可以讓湯頭更加甜美!

DSC_6394.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』肉都起鍋後,再把青菜和配料連同高湯一起加到鍋子裡面,湯頭有分豬骨和牛骨,有吃牛肉的客人就是加牛骨湯頭,不吃牛的客人就是加豬骨湯頭,湯頭喝起來非常甘甜順口,湯底的層次感極為豐富,喝得到保有原有食材的風味!所有湯頭都是老闆自行熬煮,絕對不添加其他調味粉和化學香料,可以讓客人吃得健康又美味!

DSC_6432.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』看到整桌滿滿的海鮮、火鍋食材,我們看到都口水直流,美食當前,減肥永遠是明天的事!哈哈....XDD

DSC_6444.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』草蝦 $250

DSC_6445.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』蛤蜊 $100

DSC_6449.JPG DSC_6452.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』手打花枝漿 $90/手打蝦仁漿 $90

DSC_6453.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』蛋餃 $80/凍豆腐 $40/魚餃 $80/燕餃 $80

DSC_6474.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』蛋腸 $80/起司丸 $90/蒙古包 $90/湯包 $90

DSC_6475.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』排骨酥 $80/豆皮 $60/炸芋頭 $80/香菇 $90

DSC_6488.JPG

▲『巧專石頭沙茶火鍋』秀珍菇 $90

DSC_6495.JPG

本篇共有1,902字

網友留言

《美食推薦》【桃園】巧專石頭沙茶火鍋(原專一火鍋)。桃園市政府周邊美食 桃園超人氣石頭火鍋 傳承40年老字號古早味 在地人口耳相傳的好味道 桃園必吃美食推薦(文末贈獎) 0則留言
店家資訊
巧專石頭沙茶火鍋
3.68

餐飲>鍋物>火鍋

桃園市桃園區中山路671號
03-2288-562
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
桃園市 船饕和牛海鮮精緻鍋物 照片

船饕和牛海鮮精緻鍋物

4.57 (3人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 鍋享日式涮涮鍋 照片

鍋享日式涮涮鍋

3.65 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 綠山丘鍋物。咖啡 照片

綠山丘鍋物。咖啡

4.70 (2人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 佑一鍋 照片

佑一鍋

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市