分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【大里.美食】74號快速路旁咖啡 手作輕食 義大利麵 創意料理--漫典咖啡

石永芳
本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2016/11/22 11:17:38
168
2,220
回報歇業/錯誤

  天氣的驟變,一種自然的生理反應,只想喝口暖暖的湯,哈著熱氣,看著白煙自口中緩緩上昇的滿足感。

  吃火鍋?想c/p值高,要看得賞心悅目,老實說,滿桌子的海鮮和肉片,物超所值的食材,最能挑動饕客的味蕾但是胃就那麼大,能吃的就那麼丁點,與其吃到撐,無寧吃得精、吃得巧。

  在一個銀髮族的眼中,什麼樣的條件是我選擇餐廳的元素,首先要夠養生、其次,可扶老攜幼一家人聚會、當然,消費額不能造成家人經濟負擔太重,74號公路旁,大里漫典咖啡就是我口袋名單其中之一。

  漫典咖啡-手作輕食-義大利麵-創意料理其實也不用我幫著做什麼宣傳了,它餐點的美名早就在網路傳了開來,許多美食部落客的文章中都曾記載,不遑多讓我也曾撰文推過,除了老闆娘的好廚藝最令人印象深刻的是店裡不自覺流露出的那股溫馨氛圍每每與友人去用餐,我都沉浸在那種濃密的幸福感中。

  可愛的店長,讓人一看就想抱抱親親,看倌可千萬別誤會,店長不是毛孩子,我也不是登徒子,她是一個標準的小美人胚子,只要有她坐在店裡,所有的客人的眼睛都離不開她的一顰一笑,對我而言,她簡直就是一客無可比的絕世甜點。

  記得上次已介紹過漫典的泰式酸過癮煲、岩漿牛肉丸、香檸雞腿三明治,(少鹽少油天然家庭式咖啡早午餐),這次來正巧是寒流過境天微雨決定專攻老闆新研發的菜色。

馬祖老酒蛋香煲

  是彌補作月子時欠缺的心理作祟吧,雖是一杯就倒的酒量,但是,我超愛酒料理,那種香氣讓人從胃底產生一股溫暖。馬祖老酒蛋香煲好喝的湯頭不只是因馬祖老酒,最重要的是那來是新鮮的各式蔬菜熬煮的甜美。

  白蝦、蛤提鮮,沒有來源堪虞的火鍋料,有的是質感Q彈有食材原味手作虱目魚丸、貢丸、肉羮,看是簡單的一個小火鍋,光這幾樣手作丸子所花的時間與人力,識貨的人一吃便知。

  黃金比例的梅花肉片板豆腐和高麗菜還有新鮮香菇,這滿滿一鍋像煞聚寶盆的蛋煲,驅除了一身寒氣,也蒸烘出滿溢的滿足感。

  為了讓食客自行斟酌酒量及是否駕車,主廚隨鍋附上老酒一杯,供客人自行調味,雖然怕自己酒後出洋相,沒敢再加,但拿到鼻前一聞,哇嗚!真是好酒。香啊!

  一碗綴以麻油爆薑絲的白飯一碟用梅乾醃漬的小菜簡單卻包含人一日所需所有營養素,覺得胃裡還欠些什麼嗎?來一個現做烤布蕾嗎,在滿室誘人的焦甜香中,嚼著卡滋有聲的糖塊,農場土雞蛋製作的布蕾香氣就是與眾不同,意猶未盡。

香香紅豬燉飯

  人老了,可悲就在於想吃,又不敢吃,禁不住美食誘惑,又怕被膽固醇愛死,一眼瞄到紅豬燉飯吧,毫不猶豫,當下點了一客。

  這以紅糟香煎五花,燉煮台灣原生種米的料理,軟爛好入口,既美味又養生,難得的是還不死鹹,色澤看起來頗為討喜。

夕陽炙燒雞

  食量不大的人,這道料理就可以考量了,不同程度的絞肉混合,留有雞肉的嚼感,不會太澀,厚實的肉丸保有飽足的肉汁,搭配法式麵包,就著蔬菜,沾著湯汁,道地的法式吃法,吃得悠閒,吃得優雅。

  酒足飯飽後,一眼看到貨櫃上隱約藏著什麼,瞞不過我的鷹眼,老闆把量產的梅醋露了出來,當下點了一杯,什麼是好東西,孩子最天真無邪,小店長眼睛發亮,直奔櫃台,嬌滴滴的問著爹地:「我的呢?」這才恍然,原來這是老闆為了孩子專程釀漬的,是被饕客逼著拿出銷售了,娃娃,對不起了。既然已無形象可言,身受胃液逆流之苦的我,二話不說,當下橫刀搶購了二瓶浪漫唯梅

  一回頭,又發現了新大陸,老闆娘只做給孩子吃的手工餅乾終於量產了!太棒了,這最天然的滋味,怎麼能放過,買。

   女人,最大的弱點就是,只要有好吃的,一定忘不了家裡的,三個女人才吃完,忙不迭的下訂單買外帶,漫典的飯盒超有型的,色香味比台鐵便當都來得高出一籌,本來一個小聚會,走出漫典時,每個人像是去剛逛完賣場一般,吃的喝的拿了雙手全滿。

  身為饕客,我深信好東西不會寂,漫典的手工餅乾和梅子醋絕對有登上伴手禮的潛力,如果怕將來要排隊,建議你不妨趁現在早人一步先去品嚐。

店家資訊:

漫典咖啡輕食早午餐

地址:台中市大里區立元路55

電話:04-22755416

營業時間:週二-週五 11:00-14:30 / 17:30-20:00

     週六-週日 10:00-20:00;週一公休。




此文同步發表於:【大里.美食】74號快速路旁咖啡 手作輕食 義大利麵 創意料理--漫典咖啡
本篇共有509字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

漫典咖啡輕食早午餐

漫典咖啡輕食早午餐

4.87
台中市大里區立元路55號
04-2275-5416

【大里.美食】74號快速路旁咖啡 手作輕食 義大利麵 創意料理--漫典咖啡0則留言

網友留言

店家資訊

漫典咖啡輕食早午餐

4.87

> > >

台中市大里區立元路55號
04-2275-5416
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 三角咖啡館 貳店 照片

三角咖啡館 貳店

4.10 (1人評鑑)
區域:新竹縣
宜蘭縣 紳度咖啡 照片

紳度咖啡

3.55 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台中市 日青咖啡 照片

日青咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 cama café 台中精明店 照片

cama café 台中精明店

4.35 (1人評鑑)
區域:台中市
花蓮縣 練習區書店 照片

練習區書店

4.70 (2人評鑑)
區域:花蓮縣