分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

抹茶爭霸戰!特蒐10家連鎖飲料店抹茶飲品!

33→「呷奔」皇帝大。
[招牌菜]四季春茶
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/11/23 21:28:06
38
4,652
回報歇業/錯誤

50嵐。抹茶拿鐵(大),60元,現在加波霸不加價。

自從50嵐推出抹茶拿後,IG一片打卡熱潮,不少人都拜倒在綠與白漸層的迷人色調下!

但是!台北一開始居然沒有賣!

好不容易22號台北也悄悄開賣了!店門口掛上一道綠色的抹茶旗。

但說真的...中看不中喝...抹茶味太淡了,牛奶比較多。(主觀口感)

而且可能太多人買了,我排了至少半小時吧,店員超忙,感覺粉都沒有泡開,喝起來不是很順口。

可能一開始期待太大囉。

 

以下33蒐集包含50嵐在內,8家有賣抹茶飲品的連鎖飲料店!地區以33活動範圍雙北為主。

珍煮丹水巷茶弄迷客夏星巴克丸作食茶Mr.wish鮮茶道清新福全手作功夫茶

一起來看看抹茶的威力到底有多大吧!

 

看多圖原文請到→http://ysl2015.pixnet.net/blog/post/211517416

珍煮丹。宇治抹茶珍珠,65元。

幾乎是每次去士林夜市的必喝飲料了哈!

雖然漸層比不上其他家美麗,但口味卻是我最喜歡的!牛奶跟抹茶的比例我覺得喝起來最剛好。

黑糖珍珠真的好吃,軟Q軟Q,黑糖甜而不膩,是所有飲料店裡面我覺得最好吃的珍珠了!

水巷茶弄。紅豆抹茶拿鐵(大),60元。

感謝朋友菡菡提供照片!33還沒機會喝到QQ

水巷茶弄推出的是抹茶與紅豆的經典組合!最近IG打卡也超夯的啦!

據朋友的說法,紅豆本身有甜度,搭配上有點苦的抹茶,很剛好!好喝!不愧是萬年不敗組合!建議點微糖喔。

迷克夏。抹茶鮮奶(只賣中杯),60元

漸層勒XD 不過33蠻喜歡迷客夏杯子的設計,綠色、牛奶,圖像鮮明,完全符合店名milk shop。

他們家的飲品單價稍高,不過獲得我們辦公室一致好評,很多人都喜歡紅茶拿鐵,覺得茶味蠻濃厚的。

抹茶鮮奶我點微糖,抹茶味算是這裡面比較濃厚的了,而且迷客夏有自己的綠光牧場,鮮奶茶系列都很順口!

星巴克。抹茶咖啡。

再次感謝朋友菡菡提供照片。

菡菡說她覺得星巴克的漸層最漂亮!放到隔天還是有明顯的漸層。(這是好事還壞事?!XD)

可能因為先加糖的關係,所以底部的抹茶喝起來是甜的。

菡菡不喜歡攪拌均勻再喝,她說這樣一次可以喝到咖啡和抹茶兩個口味,感覺很超值,33笑說她也是蠻奇葩的哈哈!

在菡菡的排名是水巷茶弄=星巴克>50嵐

丸作食茶。抹茶拿鐵仙人掌珍珠。(圖來自官網)

不同顏色口味的珍珠、還有透明櫥窗可以看師傅現做珍珠,是他們家一個很大的特色!

鮮明的紅配綠,算是這些漸層裡面視覺效果比較吸睛的!

丸作食茶說,他們採用日本靜岡道地抹茶,推薦無糖最好喝,看來對自己產品頗有自信!

33還沒喝過丸作的抹茶,之前只有喝過丸三奶綠(焦糖、仙人掌、白玉),三種珍珠不太一樣的口感和味道,很些微的差別,不過喝起來倒是蠻有趣,綠奶就還可以這樣。

Mr. wish。抹茶紅豆。(圖來自官網)

Mr.wish也出了冬季限定的抹茶紅豆,11/15才剛開賣不久。

之前夏天很愛買他們家的水果茶,有時珍珠喝膩的話也會去買他們家的纖果子,變化口感。

是我自己蠻愛買的一家,有很大的機會會去試試抹茶紅豆!

鮮茶道(圖來自官網)

清新福全。(圖來自官網)

手作工夫茶。(圖來自官網)

 

33還沒喝過先提供官網圖片給大家參考一下,有機會再來補心得。(是說功夫茶的DM感覺不太真實@@)

另外,在我喝過的幾家當中,因為都是用抹茶粉泡的,有時候泡不好,就喝到很粉的口感,33心就碎了

以上!有其他抹茶飲品也歡迎推薦給33

 

如果喜歡33的文章,歡迎來追蹤IG,更新更即時,也分享生活大小事→

https://www.instagram.com/taipei_eater/

 

如果覺得33文章寫的不錯,請不吝惜在留言區動動手指幫我按個推喔!多謝多謝

 

抹茶推薦:

南京復興站。cafe。「Machikaka」 - 日式定食x抹茶甜點!必點划算大份量聖代

抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」

台中cafe。「時 TOKI」-在靜巷內來個氣質下午茶...推薦抹茶白巧克力磅蛋糕

連鎖飲料店, 抹茶, 抹茶拿鐵, 50嵐, 珍煮丹, 迷客夏, 水巷茶弄, 星巴克, 丸作食茶, 鮮茶道, 手作功夫茶, Mr.wish, 清新福全




此文同步發表於:抹茶爭霸戰!特蒐10家連鎖飲料店抹茶飲品!
本篇共有1692字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

50嵐(新北投店)

50嵐(新北投店)

3.50
台北市北投區光明路195號
02-2891-5291

抹茶爭霸戰!特蒐10家連鎖飲料店抹茶飲品!0則留言

網友留言

店家資訊

50嵐(新北投店)

3.50

> > >

台北市北投區光明路195號
02-2891-5291
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 老虎堂TIGER SUGER 照片

老虎堂TIGER SUGER

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市
嘉義市 清霖茶莊 (民族店) 照片

清霖茶莊 (民族店)

4.40 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台北市 Li Cha禮采芙西門概念店 照片

Li Cha禮采芙西門概念店

4.10 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 沐白小農 中正南門店 照片

沐白小農 中正南門店

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 日出客棧-旱溪夜市 照片

日出客棧-旱溪夜市

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市