• 分享

  • 分享

<捷運國父紀念館>進口食材、原汁原味北義料理美食~La Piola Taipei 義大利餐廳

  • 分享

本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

話說吃了那麼多的義式料理,結果最近才知道大多是南義料理,像是拿坡里PIZZA義大利麵等等,這次有來到了光復南路的La Piola Taipei,它是以北義的菜餚料理為主,這次就來品嚐看看北義料理的不同的地方。

從國父紀念館2號出口走不到5~8分鐘即可以看到木製的裝潢的店。

門口處有著特別的菜單~每日的料理都不同喔!

光光窗門處就充滿了鄉村風格,會讓人有迫不及待的想看看店內的氛圍。

店內的空間還算大,位子並沒有很多,有著柔和的燈光,布置雖然簡單,但是很有半鄉村半工業風格,可讓人放鬆心情。

進門的一旁有著各種葡萄酒~沒錯,葡萄酒也是義大利料理中不可缺之一。

半開放式的廚房,可以看到廚師在料理,而廚師也可以看到客人在享受美食的神情。

而上頭也有著推薦的餐點~

每個桌位上都有已經擺放有餐具,入座後服務員會先來問要礦泉水或汽泡水~我們選擇的是汽泡水。

這是酒單~有著各種口感的葡萄酒。

而這次是主廚為了料理搭配的葡萄酒~Merlot Cabernet Sauvignon IGT2013

這個口感很溫醇,混合著兩種葡萄的特性,喝起來有著淡淡水果香,入喉有著回甘味,味道很不錯喔!

這是油醋醬,沾麵包用的~

送上的餐前烤麵包~

剛烤起來的麵包很香~熱騰騰的吃起來很有口感,外脆內軟,特別的是裝麵包的袋子,它是牛皮紙袋,是從米蘭帶回來的,摸起來很像布製品,更奇特的是這個袋子還可以洗。

沾著油醋醬吃,帶點微酸微甜的咀嚼味道,也很不錯呢!

開胃菜是綜合開胃菜拼盤~這次有二大種的拼盤,主廚為了讓我們吃到道地的北義料理,很大方的提供,真的"揪甘心"。

首先是雞肝醬加上小紅椒:這個雞肝醬實在夠份量,咬了一口,麵包脆與雞肝的軟,咀嚼起來帶著香氣,上面的小紅椒用來提味,讓整個味道都提升,個人覺得很好吃,不過朋友卻不喜愛。

再來是蕃茄丁加上蒜味麵包:新鮮的蕃茄切成丁與麵包搭配,上面有灑上乾乳酪,帶有水份與甜度,清爽口感讓朋友吃的很高興。

牛舌青醬及牛肉鮪魚~

牛肉鮪魚是用風乾的牛腱肉加上鮪魚醬,牛腱肉有著紮實口感,與溫和的鮪魚醬合在一起,非常道地的義式的作法,朋友也很愛這道開胃菜。

牛舌青醬則是鮮嫰的牛舌淋上九層塔做的青醬,入口口感軟嫰,上面有灑上小紅椒提味,吃起來就有著淡淡鹹辣香,我還蠻喜歡這道的。

另一道鯷魚加彩椒,鯷魚醬味道很特別,與紅黃椒一起入口,有著鹹甜味。

最後是Blue chesses醬搭配現烤麵包,這個Blue chesses醬店家有特別調過,不過應該很難入口,裡頭有加核桃果仁及葡萄乾,抹在麵包上,真的很不錯,有著溫和的口感。

義式手工馬鈴薯麵疙瘩搭四種起司醬

裡頭一小球的是馬鈴薯麵疙瘩,入口口感非常的柔軟,含著嘴中就化掉了,而裡頭搭配的起司醬,總共有四種,吃起來鹹甜味道重,而上頭還灑上香料及果仁,香濃的好滋味讓人一口接著一口。

低溫慢煮紐西蘭羊排搭馬鈴薯與洋蔥~這道是羊排加馬鈴薯配上洋蔥泥醬芥末子醬。

這個羊排是熟的,雖然看起來很粉嫰粉嫰~原來是先用真空包裝水煮後,再略烤幾分鐘,最後再去炙燒,這樣子的做法會減少羊騷味,所以吃起來羊肉鮮嫰,完全沒味道,咀嚼在口中非常美味。

馬鈴薯部份烤的外焦內軟,也很有味道。

而二種醬皆可以搭配羊排,洋蔥泥醬帶點甜甜口感,而芥末子醬則是鹹微辣,這是為了讓外國人可以吃到不同口味,不過我個人比較愛原味,可以吃到原汁原味的肉味。

南義特色提拉米蘇

很特別的是用瓶子裝,吃起來綿密濕潤,很重的奶香味,不過略甜倒是真的。

這次品嚐到北義料理,讓我知道與平常吃的義式料理有所不同,口感及味道很不錯,在這裡享用美食,可以享受著好的服務,美味的餐點,想要吃到正統的北義美食,可以到La Piola Taipei 義大利餐廳品味看看。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

 

La Piola Taipei 義大利餐廳

地址:台北市大安區光復南路308451

電話:02-2740-6638

營業時間:週二,18:00~22:00,週三至週日,12:00~14:3018:00~22:00

葡萄酒,開胃菜,義大利,光復南路,LaPiolaTaipei義大利餐廳,北義,馬鈴薯麵疙瘩,低溫慢煮紐西蘭羊排搭馬鈴薯與洋蔥,牛皮紙袋



本篇共有1,709字

網友留言

<捷運國父紀念館>進口食材、原汁原味北義料理美食~La Piola Taipei 義大利餐廳 0則留言
店家資訊
La Piola Taipei 義大利餐廳
4.40

餐飲>義式料理

台北市大安區光復南路308巷45號1樓
02-2740-6638
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 Time’s eat 照片

Time’s eat

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Henry's cafe 照片

Henry's cafe

4.22 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 【House Cafe】 照片

【House Cafe】

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 初COFFEE&PASTA 照片

初COFFEE&PASTA

4.53 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 野餐廚房 PIQUE NIQUE CAMP 照片

野餐廚房 PIQUE NIQUE CAMP

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市