分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【台北捷運美食】【龍山寺站美食】萬華五十年老店-大鐤肉羹.香菇魯肉飯

小虎食夢網
[招牌菜]大鐤肉羹
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/12/06 15:39:27
969
2,309
回報歇業/錯誤

【龍山寺站美食-大鐤肉羹】推薦度:★★★★

1

如果,我是說如果有一家店非常有名,又或你想吃很久、仰慕已久,會不會不自覺對它的要求、預期比較高,甚至在心裡、腦中、舌上都放了一個放大鏡?我會,最少對這家萬華在地人推薦,我又去了四次才吃到的名店。如此。

 

2

如果,又如果,你是肉羹或是魯肉飯的愛好者,八成聽過「大鐤肉羹」更甚是吃過不止一家。當中也有像【虎亂吃一通】【新埔站】新大(金鼎)肉羹這樣名字很像的。不過據那位推薦我去吃的萬華在地人說法,這家才是所有「大鐤肉羹」的罪魁禍..哦,是亂...,總之就是創始店。其他的都是從這家開枝散葉的。

3

好。其實這些都跟我們無關,就像我常說的,消費者在意的只有兩件事。一是好不好吃、二是多少錢,其他都「雞」講A。

4

用餐空間基本上算是蠻乾淨、舒適的,夏天有冷氣、冬天也不必在外吹風,賣的東西以小吃店來說算多,但也多數是大家「嘴」熟能詳的。

5

香菇魯肉飯和肉羹自是非點不可,另外通常我見到「焢肉」也都會單點一塊,畢竟我也算是個焢肉腳。

6

又通常我吃魯肉飯不愛加香菇,即便我是個「過兒」。不過在魯肉飯這事上我從來不準別人破壞、或是企圖干擾我對它單純的愛。但,推薦我來的朋友交代我一定要點「香菇肉羹」,一來是加了香菇的魯肉飯比較少見,二來是此店的招牌,更有一種說法是魯肉飯裡加香菇是這家開始流傳的。還是那句話,那都不是重點。

7

好!帶著放大鏡的第一口是「無感」,或者應該說是「無味」,看倌可能會說明明他的顏色很深怎會無味。那我修正一下我的說法,應該是「沒什麼香氣」,或者應該說沒有我預期的油香,反而帶著一點點微鹹。而且第一次我覺得魯肉飯加了香菇比較好吃,即便我也搞不清楚這是優點、還是缺點。當下,其實我很想再叫一碗只有魯肉的魯肉飯。

8

不過,前頭我說過,我是帶著朝聖和期待的心情來的,所以或多或少會對它有比較高的標準,所以說了那麼多意思不是它不好吃,我只能說我還是吃附近我的愛店【台北捷運美食】【龍山寺捷運站美食】再寫小王清湯瓜仔肉-黑金魯肉飯就好。

9

這塊焢肉看起來相當不錯,但入口有一抹不知打那來的不好味道...雖然極低極輕,即便它的化口度還是相當不錯。第一次,我沒把焢肉給吃完。

10

有朋友說這家的肉羹很貴,看價位時我倒覺得還好,畢竟是在台北天龍國(笑)。但以45元的價位和湯中的份量自然也談不上多便宜就是了。

11 

首先是湯頭比我預期來的清爽,蘿蔔的清甜遠比大骨湯的滋味迷人,再帶著以為不會有卻蠻重的香菜氣息。蘿蔔多汁煮到一咬即爆,算是好吃,但也就你可以想像的口感和味道。倒是肉羹個人覺得可以一提,首先是它蠻甜蠻札實的,也不會有太多惱人的粉味,最少吃在嘴裡是討喜的,最直接的反應也是美味的。

 

2

大鐤肉羹:台北市萬華區華西街63號,電話:02-23025073,營業時間:10: 00a m~20:00pm

更多美味的滷肉飯/雞肉飯 (43)肉羹/花枝羹/湯類 (15)

更多美食在【龍山寺站】 

更多【板南線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(3000篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧! 

 

 台北捷運美食,萬華小吃,龍山寺站美食,香菇魯肉飯,肉羹,焢肉



此文同步發表於:【台北捷運美食】【龍山寺站美食】萬華五十年老店-大鐤肉羹.香菇魯肉飯
本篇共有1302字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

大鐤肉羹

大鐤肉羹

3.92
台北市萬華區華西街63號
02-2302-5073

【台北捷運美食】【龍山寺站美食】萬華五十年老店-大鐤肉羹.香菇魯肉飯0則留言

網友留言

店家資訊

大鐤肉羹

3.92

> > >

台北市萬華區華西街63號
02-2302-5073
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 小彤麵館 照片

小彤麵館

3.75 (1人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 森室 照片

森室

4.20 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 肉圓駿 照片

肉圓駿

4.25 (0人評鑑)
區域:台中市
高雄市 阿忠米粉湯 照片

阿忠米粉湯

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 小東路無名陽春麵意麵 照片

小東路無名陽春麵意麵

3.85 (1人評鑑)
區域:台南市