• 分享

  • 分享

新竹歐客佬精品咖啡旗艦店。平價就可以享受那股咖啡香品一杯香醇咖啡

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

知道歐客佬咖啡已經很長一段時間了,過去經常路過城隍廟附近的城隍店,在公司也常常會喝到來自歐客佬咖啡農場的咖啡豆。不過,當知道他們繼台中太原店之後,在新竹的光華東街上開了全台的第二家旗艦店時,就很想要來走訪一番。

oklan
*歐客佬精品咖啡

說到歐客佬咖啡,在 2006年時開始在寮國設立 OKLAO 咖啡公司,從原本的生豆供應商開始,不過當他們發現這邊良好的地理環境、土地和水質很適合咖啡豆的生長後,就自己建立起咖啡農場自己種豆,並在 2009年底在台中太原建立了第一間咖啡門市。

而他們的豆子來源除了在寮國農場栽種的之外,他們也積極的引進世界各地的優質咖啡豆,包含了中南美洲、非洲、阿拉伯半島、亞洲等各產區,更是在遙遠中南美洲的哥倫比亞也成立的一家黑金咖啡公司,畢竟中南美洲一帶可是咖啡豆的重要產區,就近才能夠更容易的確保咖啡豆的品質。

DSC04194
*歐客佬
DSC_6546

DSC_6691
*一樓空間
DSC_6645

DSC_6535

這家旗艦店相當的寬闊,走進一樓,中間區域就是櫃台及煮咖啡的地方,四周圍擺設了許多販售中的咖啡相關器具、杯子等等,對於想要自己在家煮咖啡的人來說,這地方就像是個藏寶庫一樣,有很多東西可以自己來尋寶耶!!

其中的一面牆是用一個個的木桶構成,中間放著他們販售的各種品種咖啡豆,這面打著燈的木桶牆,不管從哪一邊看都會讓人覺得相當的迷人漂亮,拍起來格外有感覺!

DSC_6538
*這面木桶牆很迷人
DSC_6537

DSC04200

DSC_6534

一樓吧檯周圍的幾張高腳椅是讓來這品嘗試喝不同咖啡豆的客人使用,其他主要的位置都在二樓。沿著樓梯走上二樓,另外一個好好拍好迷人的空間呈現在眼前!!

二樓大半開闊大窗讓外頭的光線直接帶進店內,明亮的光線讓這邊很適合看書或是打打電腦,而四周牆壁用的是一個個充滿復古味的窗戶裝飾,大大小小造型不同的窗戶就讓人想到台南的佳佳西市場旅店,房間內也是許多可愛繽紛的窗框作造景,當初就很喜歡這樣的氛圍,有點老宅的復古感,但是卻又不失那美好的設計感,好愛!

尤其是他們連天花板,都是一個個不同的咖啡豆麻布袋裝飾,看到這樣多樣的變化感覺,難怪一上來就覺得想拍照的衝動止不住~~

DSC04212
*好迷人的環境
DSC04251

DSC_6526

本篇共有836字

網友留言

新竹歐客佬精品咖啡旗艦店。平價就可以享受那股咖啡香品一杯香醇咖啡 0則留言
店家資訊
歐客佬精品咖啡-新竹光華店
4.45

餐飲>咖啡館

新竹市北區光華東街13號
03-5357-210
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹市 星巴克 (新竹動物園門市) 照片

星巴克 (新竹動物園門市)

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 咖竅咖啡建中店 照片

咖竅咖啡建中店

3.65 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 咖竅咖啡關新店 照片

咖竅咖啡關新店

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 星巴克新竹動物園門市 照片

星巴克新竹動物園門市

4.80 (1人評鑑)
區域:新竹市