分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

<捷運松江南京站>驚豔的日式創意無菜單料理/商業午餐/和風料理~月酒居

淑雯
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2016/12/08 08:02:56
209
1,827
回報歇業/錯誤

日式料理一項是我的最愛,尤其是無菜單料理,因為不知道師傅會用巧手端出什麼樣的料理,所以都會抱著好奇的態度等待上菜,這次來到了建國北路上,非常低調的月酒屋,是無菜單料理,故抱著期待的心情來品嚐美食。

從松江南京捷運站6號出口直走,再左轉不到10分鐘的路程,即可以看到。

這裡有午間限定的料理,晚上就是無菜單式的料理,分成三種價位。

門後,右手邊是小櫃台,再來就是料理台前的桌位,這也是日式料理中最好的位子,可以看到師傅的手藝;而店內環境裝潢簡潔,燈光也蠻明亮的,有著日式居酒屋的氣氛。

入座後抬頭看到板子上有著午間限定料理及季節限定的食材。

櫃台桌上都已經擺放有餐具了,再來就是送上一杯綠茶。

這個位子真的很不錯,可以看到師傅製做料理~

日式料理中一定有醃漬蘿蔔及生薑,然後還有芥末,這是現磨的喔!

醃漬蘿蔔及生薑的口感清脆,醃漬味道微甜,讓我一口接著一口吃著,吃完後師傅還會再補上喔!

再來就是開胃菜了~

ì蓮藕豆腐

這是蓮藕打成泥去蒸煮的,蓮藕泥中有加入蔬菜,非常清淡味道,上頭有加上魚子醬提味,秋葵也很有脆度,這道真的很清爽。

ì北海道生食干貝

上頭有淋上小金桔汁及灑上玫瑰鹽,單吃有著微甜微鹹的味道,在嘴中咀嚼有著Q彈及脆口感。

沾著芥末醬油吃還帶著微甜辣,這樣子也很好吃呢!

ì水章魚腳

這個非常特別,要用力的摔打後,再淋上小金桔汁,新鮮中帶著嚼勁。

ì茗荷紅蝦鮫鰈

這個非常精緻,上頭加著茗荷裝飾,赤海膽入口即化,鮫鰈先炙燒過,淋上少許醬味提味,入口咀嚼油脂豐厚,無腥味,沾著芥末吃蠻帶味的。

最底下則是阿根廷紅蝦,入口咀嚼帶點微甜脆還有略黏性口感,非常甘甜。

邊吃邊看師傅的手藝,可以大略知道下道菜是什麼~

ì真鯛

這是日本真鯛,淡上了檸檬汁,入口咀嚼魚味重,帶點嚼勁。

沾著芥末醬油吃比較有味道,帶點微酸微甜的好滋味。

ì鱈魚白子佐水果醋

軟綿鱈魚白子入口就化掉,配上水果醋帶著微微酸甜口感,很不錯吃的。

ì角螺

這道滷的夠味,蘿蔔非常清甜有味道,而螺肉入口有Q勁,非常有口感,很好吃的。

ì炒野菇佐午仔魚

這道味重,有加上鮭魚卵,午仔魚煎的魚皮很焦脆,魚肉鮮嫰多汁,與炒菇一起入口,有著濃郁的鹹甜香,我還蠻喜歡這道菜。

ì炸時蔬

這個是日式炸天婦羅,有黃櫛瓜綠櫛瓜晚香玉筍明蝦及金香地瓜,上頭有灑上了天椒粉及玫瑰鹽;綠櫛瓜吃起來會微牽絲,晚香玉筍則是有水份及脆實,黃櫛瓜則是偏軟,金香地瓜則是微甜口感鬆軟綿密,最後的明蝦,裹著薄薄的粉,吃起來很Q彈,因有天椒粉及玫瑰鹽,所以帶有胡椒香氣及玫瑰鹽的鹹味,非常好吃,朋友也直說讚。

再來師傅在盤子上灑點玫瑰鹽,很好奇是什麼樣的料理~結果烤爐出現~

ì烤牛小排

略烤過的牛小排,看起來應該是5分熟,雖然有點微生,不過入口咀嚼帶著微軟嫰口感,吃的同時還有肉汁充滿口中,沾著玫瑰鹽吃,更是昇華了牛肉的味道,非常棒!

ì鮪魚握壽司

這是日本熊本縣天草鮪魚,上頭有淋上少許金桔汁,入口咀嚼非常鮮嫰,感覺含著就化掉,非常新鮮美味。

ì黃雞魚握壽司

上頭有加上蟹膏,這個魚肉非常紮實,與新鮮現磨的芥末一起入口,非常美味。

ì炙燒秋刀魚握壽司

這個是師傅炙燒過後,用薑及青蔥點綴,再淋上少許的醬油提味,送上桌後就直接入口,這個秋刀魚肉質紮實,油脂豐厚,入口咀嚼非常有嚼勁,很有味道。

ì小丼飯及味噌湯

小丼飯雖然小小一碗,但份量十足,裡頭有著各種魚肉分佈,還有青蔥蟹膏及鮭魚卵稱托出其色彩,攪拌後舀一湯匙入口,有著各種魚肉的軟嫰紮實口感,還有鮭魚卵略鹹的味道,整個就是視覺及味覺享受且還可以有飽足感。

湯品是味噌湯~送上桌就是非常有濃郁感。

裡頭有海帶芽豆腐蛤蜊及菇類,這個湯頭非常濃厚,蛤蜊非常大顆,肉質鮮嫰多汁,整個就十份美味。

ì紅豆麻糬湯

最後的甜品就是紅豆麻糬,略烤過的麻糬帶點焦感,外焦內軟口感與紅豆湯搭配,非常可口,紅豆湯不甜,入口很綿密,很適合做今天完美的ending

這次的日式無菜單料理,食材新鮮,料理豐盛美味,師傅也很NICE,我個人則是很喜歡無菜單料理,是因為可以吃到驚喜及驚豔的餐點,也喜歡無菜單料理的朋友,可以到月酒居來品嚐新鮮的料理。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

 

月酒居

地址:台北市中山區建國北路二段32

電話:02-2506-6070

營業時間:週二至週日,11:30~14:3017:30~21:30,週一公休

FBhttps://www.facebook.com/themoon32/

 

建國北路,日式創意無菜單料理,商業午餐,和風料理,月酒居,松江南京捷運站



此文同步發表於:<捷運松江南京站>驚豔的日式創意無菜單料理/商業午餐/和風料理~月酒居
本篇共有1844字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

月酒居

月酒居

4.47
台北市中山區建國北路二段32號
02-2506-6070

<捷運松江南京站>驚豔的日式創意無菜單料理/商業午餐/和風料理~月酒居0則留言

網友留言

店家資訊

月酒居

4.47

> > >

台北市中山區建國北路二段32號
02-2506-6070
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 HAMA SUSHIはま壽司 照片

HAMA SUSHIはま壽司

3.10 (1人評鑑)
區域:台北市
嘉義縣 築日食堂 照片

築日食堂

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
台南市 櫻井日本料理 照片

櫻井日本料理

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 天丼てんや 微風南山店 照片

天丼てんや 微風南山店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 東京目黑 照片

東京目黑

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市