分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【廣宣】【忠孝敦化站美食】樂軒和牛專賣店

小虎食夢網
[招牌菜]自慢牛一頭盛合,夢幻牛一頭盛合
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/12/12 16:39:12
977
3,723
回報歇業/錯誤

【忠孝敦化站美食】樂軒和牛專賣店

1

最近如果喜歡吃牛肉的朋友,應該會發現網路上一堆人在分享這家從台中紅到台北的和牛專賣店。大家可能覺得他偏日式,也確然是,不過我覺得這家的燒肉還是和專統的日式燒肉有那麼一點點不一樣。怎麼個不一樣?讓我們看下去。

 

2

樂軒和牛專門店主打備長炭燒烤黑毛和牛、日式鍋物,位置就在台北仁愛圓環周邊,雖然在巷內但還算是好找,就是門口有一點低調,不小心會走過頭XD。

3 (2)

門口低調但一進店後可就很高調,尤其實低溫冰箱裡一包一包的真空牛肉,一整個就是霸氣,對於像我們這樣的牛肉控來說,有一種致命的吸引力...。

3 (1)

冰箱裡的各部份牛肉都取了一個很特別的名字,比方說去骨的前胸肉叫「大眾情人」,意思是大多數的人都會愛的部位嗎?其他部位我們等下上桌一邊吃再來一邊聊。

5 (2)

5 (1)

5 (3)

店裡的用餐位子大約分三塊,一是中間四人為主的方桌,另一側是一小排適合單人的小吧檯,最後就是一間可以坐上十來個人的小包廂,同時包廂裡會有投影機可共商業用途。

7 (1)

裝潢方面日式卻帶點時尚風,不少日本高檔的燒肉店都是這樣的裝潢風格,不算華麗卻帶著典雅的格局。

10 (2)

7 (2)

10 (1)

店裡除了日式清酒外,也有白酒、香檳、紅酒可以搭配,除了日式燒肉外,之後冬季也會有火鍋。

7 (3)

可能看倌會想說不是和牛專賣店嗎?怎店裡擺了隻誘人的火腿??其實店裡除了牛肉外,也有一些如西班牙伊比利豬,供不吃牛肉的朋友選擇。

8

桌上的餐巾紙是一張「神戶黑毛純種和牛」的圖解,但當然在還不能開放日本牛肉進口的現在,店裡用的是「澳洲」的和牛。就不知日牛和牛開放後,會不會改成正統的神戶黑毛和牛。

11

單點的牛肉每份價位落在500到2000之間不等,店裡的招牌則是一頭盛合分別是5800的夢幻和4800的自慢。另外,除了肉類也是有一些如明蝦,帝王蟹、干貝等海鮮。

12

我不知道正常用餐時會不會給消費者看這樣一盤整塊沒切前的牛肉,但光看這些肉的油花,應該就不難了解牛肉的品質。

13

當天我們選用的是5800的夢幻一頭盛合,牛肉方面有「非點不可牛舌」、「一秒流淚橫隔膜」、「燒肉女王沙朗」、「夏多布里昂菲力」、「燒肉的大トロ牛小排」、「絕對自信板翼」。外一頭盛合套餐都有附開胃前菜,綜合野菜拼盤、和牛炒飯、漬物拼盤、越光米飯,蔬菜鮮雞湯、甜點(各兩人份)。但說真的這一大盤牛肉四人吃比較剛好。

14 (2)

開胃前菜是誘人的「三盛牛肉丸佐匈牙利紅醬」,淋上紅酒醋的牛肉丸是原味,金泊是加了松露的牛肉丸子,另一個則是加了邪惡的起司。

14 (1)

牛肉丸用的是澳洲9+的牛肉外層烤到焦香卻不乾柴,丸子裡仍何留粉嫩的口感,不管是口感還是甜度都讓人滿意,加入松露讓牛肉的味覺層次更迷人,起司則加強了乳化的口感。三丸各有滋味,開場就是享受。

14 (3)

雞湯方面非常的清爽,蔬菜的清香絕大於雞湯的鮮,非常適合在肉肉間拿來清味。

14

和牛炒飯當真奢華,雖然是碎牛肉塊但仍嚐得出其鮮嫩,最重要的是牛肉的油香全炒進飯粒裡,米粒炒的乾爽不過油也不過爛,好吃的亂七八糟。就算沒有點套餐,也非常建議點一份來嚐嚐哦!

15

套餐的生菜以酒杯的方式呈現,看起來頗高檔,淋上特調的酒醋,微醋帶點爽口。

17

柚子胡椒、鹽蔥、和紫蘇鹽,可依客人的喜好沾食,不過我現在吃燒肉基本上是什麼也不沾的,除了牛舌會加一點鹽蔥。

19

20

樂軒的銅爐是日本新光堂純手工制的,外形非常的高雅,炭用的是耐燒的長備炭。

22

另外桌上可以伸縮的吸煙筒也非常給力,和一般燒肉店相比顯然高級很多,吃完身上也不會有太多的油煙味,這點很棒。

22 (2)

24 (2)

22 (1)

在樂軒基本上是不需要消費者自己動手烤的,服務人員會烤好並送到消費者面前。

22 (3)

前頭說樂軒的日式燒肉有一點不太一樣,更正確的說法是它比較像日式的烤牛排,而非傳統切片牛肉。也因此在烤的功力上就更加重要,所以個人建議到樂軒就交給服務人員代烤吧,省得外面都烤焦了,裡面還不熟XD。

24

吃黑毛和牛前,咱們先來嚐嚐同樣很美味的「伊比利豬梅花」780元。

24 (3)

伊比利豬之所以好吃,個人覺得是因為它看起來像牛肉,吃起來的口感也有幾分像,豬肉的油甜味十分獨特,油甜香也相較一般豬肉來的豐富。樂軒的這塊烤功了得,是以入口的油香就好吃的亂七八糟,軟嫩到不行的肉質也讓人折服,大推加必點!!!

18 (4)

「非點不可牛舌」,這一份五塊的牛舌切的極厚,足足有一CM以上,光看就過癮,更別提表面細白的油花。

25 (2)

這牛舌才上烤架,滴下的油質就讓炭火四冒,竄上來的油煙自然是香的亂七八糟,難頂。

25 (1)

油油亮亮帶著幾分焦香的牛肉,看的人是口水流滿地,當下暗自佩服這小姑娘烤功不俗。果然入口是1秒脆、2秒嫩、3秒化、4秒甜,好吃的像是在和牛喇舌,捨不得吞下去....。

25

第二片加了點牛舌必配的鹽蔥多了一層鹹味帶路和油蔥、洋蔥甜相伴,附帶一提的是樂軒的越光米也煮的極好吃。

18 (3)

「一秒流淚橫隔膜」。一般來說很多燒肉店的橫隔膜都會先漬過,一來是橫隔膜靠近內臟味道會重些,先漬過味道會好一點,再則這部份的肉相對來的札實有咬勁,多點醬汁的濕潤比較好咬。但樂軒居然選擇單純的上肉,表示對自家的牛肉相當有自信。

28

所以,這第一塊也選擇了什麼都不沾直接入口,帶著咬勁的Q度口感後是微微帶出的肉汁,這點是其他店橫隔膜所沒有的,其獨特厚重肉味自是滿口,最後就是滿口迷人的油焦香,雖然沒有一秒流淚倒也大呼過癮。BUT如果還是不喜歡橫隔膜特有的味道,建議還是沾點味道比較重的柚子胡椒。

18 (5)

「夏多布里昂菲力」,一開始我以為我聽錯,因為一般的菲力都沒有什麼油質,但這塊又顯然太一樣。

30 (4)

30 (3)

不過炭火烤過後它的油質又確然不那麼的膩,吃起來的口感也只得鮮嫩多汁,即便有油質也只是表面被焦化的微微氣息,軟嫩口感、鮮甜的肉汁是這塊牛肉的精華。

18 (1)

「絕對自信板翼」,這部份是許多老饕愛點的,尤其是酷愛吃牛肉的朋友。光看油細且分佈均勻的油花相信就不難了解其肉質的好壞。

26 (2)

26 (3)

29 (1)

板翼肉帶點牛排般的初咬勁,又因為油花理想之故,咀嚼時肉汁的甜度比較純然,不帶太多的油口,可又不像菲牛那麼的單純肉香,而多了少許化開的油甜,非常適合不好油質又喜歡油甜的女生。

18 (2)

「燒肉女王沙朗」。好油的朋友最愛的肯定是沙朗,不過這塊沙朗的油也比我想像中來少,或者應該說比較分散,但看起來仍是好肉的樣子無誤。

24 (4)

送上烤爐後,沙朗該有的油質便不斷的往下滴,火、煙四冒不在話下,油香也立馬四竄,這時忽然很想把吸煙器移開,好多吸口油香(笑)

27 (1)

果然這沙朗入口滿滿的油質,只咬兩三口就化的七七八八,油質的甜度在嘴、唇、舌不斷的翻滾,捨不得吞下卻又化的乾乾淨淨,只留下滿口的油香,好吃的亂七八糟!!!!

26 (1)

27 (2)

「燒肉的大トロ牛小排」,最後是當天最多人愛的牛小排(都女生)(笑),這塊牛小排烤後的側面也最漂亮,尤其是細又密的油花條紋,讓人看了直吞口水。

30 (1)

這六塊牛肉最油的當然是沙朗,但最甜的恐怕非牛小排莫屬,而咬、咀、化、泯的層次也最為理想,油質又恰到好處不至於滿口油膩,就算怕油的人也可以輕易幹掉這一整塊,爽度十足。

31 

最後的甜點是豆漿豆腐,入口滿滿的豆香,豆腐丁很軟很化很像布丁,也不會太甜,完全且厲害的結尾,我愛。

 

16

樂軒和牛專賣店:台北市大安區仁愛路四段91巷9號,電話:02-2731-2233,營業時間:11:30–14:30、17:30–22:00

 

更多美味的燒肉 (15)

更多美食在【忠孝敦化站】 

更多【板南線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(2500篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧! 

 

    台北捷運美食,忠孝敦化站美食,和牛燒肉



此文同步發表於:【廣宣】【忠孝敦化站美食】樂軒和牛專賣店
本篇共有2983字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

樂軒和牛專門店

樂軒和牛專門店

4.13
台北市大安區仁愛路4段91巷9號
02-2731-2233

【廣宣】【忠孝敦化站美食】樂軒和牛專賣店0則留言

網友留言

店家資訊

樂軒和牛專門店

4.13

> > >

台北市大安區仁愛路4段91巷9號
02-2731-2233
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 新竹太郎燒肉 照片

新竹太郎燒肉

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 羊角炭火燒肉 文心店 照片

羊角炭火燒肉 文心店

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 上禾町日式燒肉(北新店) 照片

上禾町日式燒肉(北新店)

4.59 (6人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 乾杯燒肉居酒屋(竹北店) 照片

乾杯燒肉居酒屋(竹北店)

4.50 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 金舌燒肉 照片

金舌燒肉

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市