• 分享

  • 分享

【台北】不平凡的滕老私廚 X 家的味道無菜單料理

  • 分享

本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

相片 2016-10-24 下午11 58 51.jpg

無菜單料理-滕老私廚。

合菜料理真的是多人聚會的好選擇,每次想不到跟朋友聚會的用餐地點,吃合菜最方便了。今天想好好介紹滕老,最大主因是,當天吃到的菜色11道裡大概有8道都是我心中最愛菜,舉凡雞翅、豆腐、冬粉、鮮蝦粉條、鱈魚、絲瓜等,忍不住想問,滕老怎麼都知道我愛吃什麼 XD 不想看文字敘述的朋友,必須要往下拉看一下照片阿~~~

 

☆ 滕老私廚:

__ 2016-10-23 __7 06 49.jpg

▲ 滕老私廚:

滕老私廚既然是私廚了當然沒招牌囉!畢竟菜色才重要,代表夫人的美食分享,美食照必多於室內景照,多多包涵阿。他位於文山區木新路,其實沒有很好找,這邊就不特別贅述啦,讓私廚保有一點神祕感~不然會更難訂位呀 XD

 

(遲到的)我們一進門就看到滿桌的盤子,心想!!!蛤我都還沒拍照,結果一問之下,是小菜!!!太驚訝了小菜也太多盤太大盤了吧,一般不是都用碟子裝嗎!?況且友人都吃過一輪了,居然還可以剩這麼多,滕老真是太佛心了,開胃小菜就可以那麼豐盛,但還真不敢吃太多深怕主菜吃不下 XD 。

IMG_5146.JPG

 

 

☆ 炸雞翅:

IMG_5148.JPG

▲ 炸雞翅:

天阿!!這炸雞翅完全是我的菜阿,跟外面的速食店真的是無法相比,滕老等我們到齊後才出主餐們,炸雞翅就是第一道,外皮炸得酥酥的,裡面鮮嫩多汁,咬下去還會滴熱雞汁下來,我這雞肉控相當滿意!!

IMG_5155.JPG

 

 

☆ 砂鍋獅子頭冬粉豆腐:

IMG_5149.JPG

▲ 砂鍋獅子頭冬粉豆腐: 

這道我也好喜歡啊!冬粉跟豆腐都是我的心頭好,獅子頭….我都不想說了,其實這一桌大概可供10人享用,我們只有9大1小,想說應該會有剩菜要外帶,沒想到啃完我的雞翅,撈完豆腐和冬粉時發現…我的獅子頭咧!!!

 

吃到後來還真以為這道是“冬粉豆腐”而已(不相信裡面有獅子頭!連拍照也沒看到阿T_T),結果是被大家吃光了,我的朋友們真是強大,跟他們來不用擔心吃不完需要打包這個問題。

獅子頭一樣是滕老自製的,絞肉不肥且紮實,鹹度適中無須搭配白飯,且好大一顆阿(結果沒拍到T_T 誰偷吃我的啦),非常豪氣,用料不手軟。

IMG_5151.JPG

 

 

☆ 培根鍋巴飯:

IMG_5154.JPG

▲ 培根鍋巴飯: 

培根鍋巴飯,一送上來就成為注目焦點,平時不拍照的友人也都紛紛拿出手機來,只能看著他原面貌十幾秒,接著小幫手就要幫我們把飯、蛋、菜和培根攪拌在一起了。

 

沾滿蛋黃的白飯還有鍋巴,深得大家的心阿!有菜有肉,是非常完美的鍋巴飯。

IMG_5156.JPG

 

 

☆ 清蒸麻辣臭豆腐:

IMG_5158.JPG

▲ 清蒸麻辣臭豆腐: 

麻辣臭豆腐也是我心頭好阿(怎每道都是我的愛)還沒端來桌上,就可以聞到香、辣、臭的麻辣臭豆腐,非常入味,但單吃也不會太重口味,這就是滕老厲害的地方!(裡面還有肉片唷)

IMG_5159.JPG

 

 

☆ 牛肉菜頭紅蘿蔔湯:

IMG_5160.JPG

▲ 牛肉菜頭紅蘿蔔湯: 

這道湯品真的是來解油膩的,雖然說滕老的菜都不大油膩,但是每道都很入味!吃完四道菜來個牛肉菜頭紅蘿蔔湯,再適合不過了,雖然我不吃牛肉,但湯真的太鮮甜,一碗接一碗當水在喝了XD

IMG_5162.JPG

 

 

☆ 麻辣大鍋炒:

IMG_5164.JPG

▲ 麻辣大鍋炒:

沒想到麻辣系列也可以在滕老的菜單裡,這道真的太多料了,要我一一說出來還真的有困難度,再加上!!又有人偷吃我菜,好多配菜沒吃到啦,我只吃了米血和豬肉塊,喝完上一道清淡鮮甜的湯,來個麻辣大鍋炒真的很對味。

IMG_5166.JPG

 

 

☆ 紅燒蹄膀:

IMG_5167.JPG

▲ 紅燒蹄膀:

紅燒蹄膀一登場,又充滿了讚嘆聲,顏色實在太漂亮了,用看的就覺得滷得很夠味!不大吃蹄膀的我,夾了一個來試試,我真的要大稱讚,也太軟爛入味了吧,且沒有很重的豬味道在,瘦肉的部分深得我心沒話說,連白肉都充滿膠質且不肥膩,皮Q肉軟,能吃到切塊好的紅燒蹄膀真是太幸運!

IMG_5169.JPG

 

 

☆ 大鍋湯(雞肉):

IMG_5170.JPG

▲ 大鍋湯(雞肉):

說真的幾乎每道菜送上來,我們都驚呼連連,這一鍋雞湯著實嚇到我,也太大鍋了吧,一出場就很吸睛,這不是喜宴才會出現如此氣派的雞湯鍋嗎?!

 

撈起雞湯裡的配料,又是一陣讚嘆!整隻雞不說,連干貝都出來了,湯頭非常清爽鮮甜,好適合這秋冬季節阿。(配料沒多拍,因為滕老和詹代表飲酒,飲得太開心,導致詹拍照不用心!)

IMG_5171.JPG

 

 

☆ 鮮蝦蒸粉條:

IMG_5173.JPG

▲ 鮮蝦蒸粉條: 

愛蝦又愛粉條的我,看到這道菜送上來,心裡也是醉了!蝦子大隻鮮嫩、又肥又美不說,粉條更是一絕,滿滿的蝦味蝦膏都跟粉條融合在一起了,超入味的。

IMG_5174.JPG

 

 

☆ 豆酥鱈魚:

IMG_5175.JPG

▲ 豆酥鱈魚:

天啊!我最愛的魚系列,除了土魠魚再來就是鱈魚了,因為極度不愛挑魚刺XD 他的鱈魚肉質,吃起來的口感相當Q彈,上面的豆酥更提味了,我真的是連下面的湯汁都想喝了。

IMG_5176.JPG

 

 

☆ 蚵仔絲瓜:

IMG_5179.JPG

▲ 蚵仔絲瓜:

吃到這邊都忍不住想說,今天的菜色是特地為我準備的嗎?絲瓜跟蚵仔都是我的愛阿,蚵仔超肥的且沒什麼腥味,吃得出來相當新鮮,絲瓜更不用說,有夠鮮甜的。

IMG_5180.JPG

 

老闆在飲酒作樂XD 謝謝老闆請大家小酌

IMG_5181.JPG

 

最後一道麵線

IMG_5182.JPG

 

總之這間超值私廚,有計畫吃合菜的朋友一定要來吃上他的家常菜!記得要先訂位喔。

大合照(我的摯友們~這群好友最愛吃合菜!)

__ 2016-10-23 __9 58 49.jpg

 

熊寶太可愛了

我跟詹代表第一次吃滕老就相當滿意,以前吃到的合菜,結論都是媽媽煮得更好吃,今天的私廚料理充滿著家的味道,不是外面一盤一百的那種快炒家常菜,一桌五千,十人用餐最剛好(但今天9人都差點不夠了XD),價位上不算高,份量很多,沒有菜單,都是滕老不定時的無菜單料理,相當推薦給想吃合菜的大家,不過訂位的困難度也是很高阿,確定了就不要猶豫,不然隔天再打去又被訂走,那就太遺憾啦!

__ 2016-10-24 __10 22 02.jpg

 

【台北】滕老私廚

店址:台北市文山區木新路
消費資訊:預約制/ 無菜單/ 5000元/桌
用餐日期:2016.10.24

我的更多旅遊食記
FB粉絲專頁☛【代表夫人愛挑嘴】
IG帳號☛【代表夫人】 
痞克邦 ☛【代表夫人愛挑嘴】
Youtube頻道☛【代表夫人愛挑嘴】 

本篇共有2,255字

網友留言

【台北】不平凡的滕老私廚 X 家的味道無菜單料理 0則留言
店家資訊
滕老私廚
4.40

餐飲>台式料理

台北市文山區木新路
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 樂寶食堂 lambocucina 照片

樂寶食堂 lambocucina

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 聚聚 照片

聚聚

3.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Vitamix超跑調理機 照片

Vitamix超跑調理機

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 油潑香辣麵 照片

油潑香辣麵

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 粥潮・精緻粥品 台北大直ATT店 照片

粥潮・精緻粥品 台北大直ATT店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市