分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【台北捷運美食】【南港展覽館站美食】爽牛台南清燙牛肉湯(1+2訪).一個人也可以享受的台南涮牛肉火鍋

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/12/19 17:02:01
977
3,063
回報歇業/錯誤

【南港展覽館站美食-爽牛台南清燙牛肉湯】推薦度:★★★★1/4☆

1

說到涮牛肉或是牛肉湯猜想大家都會說要去台南才吃的到好滋味,不可否認純就地利(屠宰場)台南自然是最新鮮不過。但即便現在有高鐵要去台南吃個鮮甜的牛肉也不是那麼容易。幸好這幾年開始有一些店可以取得當天溫體牛肉管道的好店。但想吃通常得也得先烙幾個朋友才行,最近聽朋友說南港居然有一家可以一個人享用的溫體牛肉鍋、牛肉湯,於是拜託朋友帶我去。一訪覺得好吃,立馬就約了二訪。

 

2

推薦我的朋友特別交待我別中午來,因為中位附近南港展覽館的上班族常常會擠滿整間店,保險一點晚上才來比較不會人擠人。

3

店裡的用餐空間和一般的小餐館沒啥兩樣,座位倒是意外的不少。

5

除了牛肉火鍋外也賣牛肉麵、水餃和以牛肉為主的熱炒類,甚至也是有少部份沒牛的料理。

4

清燙牛肉咖哩飯...好特別好想吃吃看,為什麼我在整理照片時才看到呢....。

6

除了針對一個人也可以享用的溫體牛肉鍋外,也有牛肉湯等套餐。

7

右邊的豆瓣醬我偷挖了一點來嚐,非常正點!!!!

8

一訪時一個人吃的牛肉鍋299元(牛肉可在三種不同部位任選其一小份)加上一碗白飯或是肉燥飯。

9

兩人份共享鍋則是499、四人份599元,都附上大份牛肉一盤。

10

鍋裡的湯底是淡淡的牛骨風味和大量清爽的蔬菜甜,初喝沒什麼特別的味道,卻越煮越是甘甜,鍋中的火鍋意外的多樣,豐富度也夠。

DSC04020-me 

牛肉、火鍋類加點的參考價。

DSC03941-me 

店裡的牛肉都是當天從台南低溫送過來的,懂吃牛肉的光著這些牛肉就可以了解。

11

店裡的牛肉分別是精選牛、五花牛和極品三種,個人鍋可以任選一種(小份),兩人以上的共享過則是大份的。這一盤則是精選牛肉(大份300、小份160加點)。

12

看起來好像沒有什麼油質但入口卻異常軟嫩,帶著微微像是切薄牛舌的微咬勁,鮮甜度也非常的夠,然後我猜想是湯底的關系,讓這牛肉涮完後帶著一點點嘴邊的微鹹香,完全不用沾醬就很好吃。

13

這一份是油質明顯比較多比較厚的五花肉,切的也比剛剛的精選牛肉來的略厚一點。(加點大份350、小份180)

14

雖然切的比較厚但吃起來卻比精選牛肉還來的軟、來的化,牛肉清甜前居然能嚐到淡淡的奶香...像這樣的牛肉奶香在台北除了我的愛店【台北捷運美食】【先嗇宮站美食】饗牛二館鮮牛肉專門店(1、2、3訪)這裡也吃的到,當真好吃的亂七八糟。

15

最後的極品牛肉片的又細又薄,帶著少許的細緻油花,非常漂亮。(加點大份450、小份230)

16

這份極品牛是三份中最細最嫩的,雖然還是帶著一、兩口的微Q,但咀嚼後的化口度和肉甜也是三份中最讚的,我一個人絕對可以吃掉2盤大份的.....。這極品牛因為肉質最好,個人覺得不要涮太久,最好像這樣帶點粉紅鮮嫩的成色最棒,喜歡單純牛肉的朋友,也可以點上一份極品牛肉湯。下次來三訪就吃這個。

17

沾醬和台南吃到的差不多都偏甜和薑絲特別的搭,但其實不沾就很好吃啦!

18

肉燥飯我扒了一口感覺是碎肉末的肉燥,雖然味道端還不錯,但少了我愛的化口感。

19

洋蔥牛肚(大份180元,小份140),這是我還沒拍朋友就挾了三四塊牛肚走的大份.....。相對來說這份炒牛肚下的調味不那麼重,也能更直接單純的嚐到微脆牛肚的鮮和甜,伴入大量的洋蔥去炒,感覺讓牛肚的甜味更上一層樓,喜歡辣的朋友也可以炒辣一點。

20

蔥爆牛肉(大份180元,另有小份140元),同樣的這份蔥爆牛肉也比正常的店家調味來得輕、下得少,BUT相對剛剛的牛肚我覺得好像蔥爆就是要下手重一點,吃起來才過癮呀XXD。

21

再相對來說這一份空心菜炒牛肉我就非常的愛,但我也好奇明明調味都差不多....猜想是個人好重口味的「蔥」香之故。反之空心菜我便覺得這偏淡、較清爽的風味炒起牛肉特別能突顯牛肉的清甜。但不管是那一種牛肉都非常的軟嫩,而且不像外面都是用肉絲而是肉片,吃起來就是爽快。

22

滑蛋牛肉230元,一訪時朋友特別交代我要點的料理,當時我只覺得滑蛋牛肉有什麼好點的,但吃了才吃這裡的滑蛋牛肉很厲害。一來是滑蛋弄的像煎蛋就很不一樣,二來是這蛋外面看是乾的,但裡面居然是半熟的,非常厲害,尤其是口感端。

23

BUT...不知為什麼二訪時又點了一份,這一份就顯得太乾,中間完全看不到一訪時的半熟,雖然還是不錯吃,但爽度降低不少,尤其是滑口度。

24

牛肉餃子10粒100元。一般我外面吃到的牛肉餃子都會略偏乾,但這家的卻非常JUICE,咬下還會小噴汁,牛肉的甜度也非常單純,感覺沒有經過過多的調味,好吃!

25

最後順便一提的是店裡居然有賣香腸,而且是前年我當台北市天下第一攤評審時吃到的第一名沈記香腸,上次只吃到原味,這次還吃了紹興和蒜味。沈記香腸因為在市場發跡,是以它的味道偏向早期傳統的古早味香腸,但吃起來肉質的濕潤顯得特別飽嘴,原味當然就很好吃,但高梁口味更香更美味,蒜味居然把整粒切片的大蒜給塞進來,吃來蒜香十足超過癮。

26 

店裡好像也可以買到香腸禮盒的樣子。

2

爽牛台南清燙牛肉湯:南港區新民街76號,電話:02 2788 2985,營業時間:營業時間:1100-1400 1700-2000 週日公休

 

更多美味的牛肉麵/炒牛肉/牛肉專門店 (35)火鍋 (52)

更多美食在【南港展覽館站】 

更多【板南線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(2500篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧! 

 

   台北捷運美食,南港展覽館站美食,台北涮牛肉,牛肉湯,個人牛肉清湯



此文同步發表於:【台北捷運美食】【南港展覽館站美食】爽牛台南清燙牛肉湯(1+2訪).一個人也可以享受的台南涮牛肉火鍋
本篇共有2187字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

爽牛台南清燙牛肉湯

爽牛台南清燙牛肉湯

4.20
台北市南港區新民街76號
02-2788-2985

【台北捷運美食】【南港展覽館站美食】爽牛台南清燙牛肉湯(1+2訪).一個人也可以享受的台南涮牛肉火鍋0則留言

網友留言

店家資訊

爽牛台南清燙牛肉湯

4.20

> > >

台北市南港區新民街76號
02-2788-2985
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 台中沙鹿梅子活海鮮餐廳 照片

台中沙鹿梅子活海鮮餐廳

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 阿成師海鮮 照片

阿成師海鮮

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 溫叨古早味料理餐廳 照片

溫叨古早味料理餐廳

4.95 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹市 謝牡丹炒泡麵(東門市場) 照片

謝牡丹炒泡麵(東門市場)

3.80 (1人評鑑)
區域:新竹市
高雄市 爆漿蛋炒飯 照片

爆漿蛋炒飯

3.10 (1人評鑑)
區域:高雄市