分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【台南居酒屋】和緯路上超有Fu居酒屋 昭和九十八│串燒 日本料理 丼飯 我的秘密基地!

台南大媽走天下
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/12/20 10:00:26
48
4,163
回報歇業/錯誤

00.jpg

 

說到居酒屋,本人雖然還沒有太多口袋名單,倒是有一間比較新的店,最近也常去光顧。

 

饕客平常都是一個人來昭和九十八,點兩道菜配杯啤酒,就能好好放鬆,享受一個人的深夜食光!今天難得有朋友相伴,決定提早入席,也有比較長的時間能夠慢慢吃、慢慢聊、慢慢享受!

 

五點半抵達,天色還是蠻亮的,晚上當店家把燈光點起,會更顯得有氛圍。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

門口掛著的燈籠上頭寫著【味自慢】,大家知道這是什麼意思嗎?

如果稍微留意會發現不少走日式路線的都會出現味自慢這個詞,其實這代表這對自己所做的料理的自信,很能表達日本職人的那種精神吧~

 

03.jpg

 

對了!停車的話附近有空地,所以很好停車,這點可以不用擔心。

 

04.jpg

 

進到店內就可以看到很多老闆從日本帶回來的收藏擺飾

 

05.jpg

 

此外,居酒屋不可或缺的酒精飲料,這裡也有很多都是日本的酒精飲料,讓你可以好好感受日本風情,不管是在環境還是飲食上。(喝酒不開車)

 

06.jpg

 

這邊的座位有塌塌米,也有吧檯的座位,一個人時喜歡做吧檯,享受自己的空間,還可以跟料理師傅聊天,今天跟朋友來就坐到塌塌米這邊,又是另外一種感覺了!

有比較大的桌子一邊就可以坐四個,所以三五好友一起來空間嘟嘟好,可以“ㄎㄟˋㄒㄧㄜ”又不會過於擁擠。

 

07.jpg

 

而且我這次來才發現店家準備了不少食物抱枕放在一旁,超可愛的!默默的替環境增加了幾分趣味性,也果然不少人都拿起來拍照搞怪當道具XD

 

08.jpg

 

牆上也貼著日式的畫作和海報,黑板上則是店家自己畫的食物,每次都不得不讚嘆一下真的蠻會畫的,霎時都會很羨慕有畫畫天份的人XD

 

09.jpg

 

菜單,有主食、一品料理、烤物、炸物、涼拌和湯品 等等
我們兩個人點了六道菜,如果也是來吃正餐,主餐是建議要點的,另外我們還有點雞肉丸子、和風牛排沙拉、醬烤排骨、竹筴一夜干和炸豆腐

 

10.jpg

 

每桌都有準備調味料和小碟子

 

11.jpg

 

先上桌的是烤物竹筴一夜干,這道是居酒屋必備,當然也是我必點下酒菜。

先吃一口原味,在擠上新鮮檸檬汁,烤的剛剛好的魚肉,每一口都是竹筴魚的香氣,味道鮮美,檸檬則讓味道多了幾分清爽。

 

12.jpg

 

13.jpg

 

日式煎餃,外型很討喜,原來店家用了完整的蝦子當作內餡,讓蝦尾露出來,形狀也顯得特別討喜。

 

14.jpg

 

15.jpg

 

一口咬下餃子皮的厚度剛好,馬上就看到蝦子肉,在咀嚼的過程中,鮮甜Q彈的滋味表露無遺,個人覺得不用刻意沾醬就很好吃!

 

16.jpg

 

雞肉丸子,一分四顆上面還點綴些許蔥花,一旁則是生雞蛋,可以沾著吃!

 

17.jpg

 

雞肉丸子做的非常紮實,一咬下去裡面還有雞肉經過熱度所流出的肉汁和油脂,沾上蛋液後,口感變得更加滑順,加上畫龍點睛的蔥花和七味粉,整個味道都很道味!

 

18.jpg

 

醬烤排骨,算是店內新菜色,老闆每天採買新鮮排骨,用自製醬料下去反覆的烤,直到醬汁入味。

端上桌時,光是外表的那層醬汁顏色就讓人直流口水,邊骨肉被烤的酥酥的,啃起來特別爽,肉質不會乾柴,醬汁入味讓我連肉吃光了都還咬仔細吸吮一遍XD

 

19.jpg

 

20.jpg

 

和風牛排沙拉,很大器的一份沙拉,上面鋪上滿滿的牛排沒在客氣,半生熟的狀態實在讓我食指大動,像是一夜干和烤排骨都是比較重口味的菜色,來份沙拉平衡一下也不錯!

 

牛排給的份量真的不少,端上桌是看不太到底下的蔬菜的,吃之前可以稍微拌一下,一口就能吃到新鮮爽脆的蔬菜和肉質軟嫩的牛排,超幸福~

 

21.jpg

 

炸豆腐,本人鍾愛的炸物,炸豆腐名列前三名,口感是真正的外酥內軟阿!而且非常能鎖住熱度,放進嘴裡即使燙口也甘願

 

22.jpg

 

一旁的沾醬對炸豆腐來說很重要,因為炸豆腐本身不會有什麼味道,他們家的醬料酸酸甜甜的,沾著吃特別涮嘴 好喜歡!

 

23.jpg

 

於是又心滿意足的飽餐一頓了!朋友也覺得這間的料理都蠻好吃的,很喜歡這樣的地方,想一個人來、找朋友一起來都合適,在這邊可以找到溫暖人心的料理,因為覺得好吃所以心情被治癒了的感覺~如果你還在找屬於自己的深夜食堂,我把我的分享給大家,去試試看吧!

 

昭和九十八
地址:台南市北區和緯路一段98號

電話:06-2517098

營業時間:17:30~01:00

公休日:每週一

周邊好停車

店家網頁:http://www.gomag.com.tw/062280796.html

台南居酒屋,台南居酒屋推薦,台南日本料理,台南日本料理推薦,台南消夜,台南消夜推薦,台南美食,台南美食推薦,日式居酒屋,台南日式居酒屋



此文同步發表於:【台南居酒屋】和緯路上超有Fu居酒屋 昭和九十八│串燒 日本料理 丼飯 我的秘密基地!
本篇共有1705字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

昭和九十八 居酒屋

昭和九十八 居酒屋

4.06
台南市北區和緯路一段98號
06-2517-098

【台南居酒屋】和緯路上超有Fu居酒屋 昭和九十八│串燒 日本料理 丼飯 我的秘密基地!0則留言

網友留言

店家資訊

昭和九十八 居酒屋

4.06

> > >

台南市北區和緯路一段98號
06-2517-098
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 【虎藏燒肉丼食所】南崁店 照片

【虎藏燒肉丼食所】南崁店

4.45 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 小川壽司 照片

小川壽司

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 福勝亭(台灣大道) 照片

福勝亭(台灣大道)

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 貍匠拉麵(台中忠孝店) 照片

貍匠拉麵(台中忠孝店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 餃子の王將(統一時代店) 照片

餃子の王將(統一時代店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市