分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

『魔王在吃 松果院子 Restaurant Pinecone』台北松山區 民生社區早午餐/下午茶 舒服環境舒服用餐好悠閒『內文有店家資訊』

魔王的碗公
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2016/12/21 23:39:10
416
4,491
回報歇業/錯誤

DSC09968.jpg       

民生社區裡有著一家很鄉村風的餐廳,坐落在最有名的富錦街上,因為很隱密,加上富錦街茂密的樹林隧道,

一不小心就會錯過,在這一條號稱台北市最文青的街道上,我親自拜訪了這間我一直要來好好品嚐的好店,

之前有吃過店家的早午餐,印象就不錯,所以我這次來吃午餐,果然也沒讓我失望,很喜歡,我的子民們 可以來XDD。

雙手奉上店家資訊 

FB:松果院子 Restaurant Pinecone

地址:台北市松山區富錦街449號

時間:平日11:00-21:00,假日10:30-21:00

電話:02-2765-0386

交通:公車,12, 63, 225, 254, 262 505, 518, 521, 612 652, 905, 棕1,搭到民生社區活動中心,往137巷徒步約六分鐘 

其他:現金/刷卡/wifi/可訂位/收取10%服務費

DSC09851.jpg

我跟民生社區很有仇,只要我決定要去富錦街,當天天氣就會下雨,屢試不爽,到訪的這一天,天氣驟降我很喜歡,但是下雨,我很不喜歡,想要在富錦街上拍個假掰照都無法達成,樂哥說:你就是不夠文青啦,但我幹嘛要文青阿,只能說民生社區需要我這位雨女帶來豐沛水量。

松果院子,好可愛的店名,店家也如同店名一樣,有著小陽台的綠色格子窗,門口擺放著許多植物盆栽,光是看到這外觀就是很舒心,我在門口停留了一下子才走進去。

DSC09881.jpg  

DSC09882.jpg

怎麼拍怎麼美,從外面看進去,有點像在帳篷裡吃飯,希望等一下能夠坐在這窗邊吃飯,心裡暗自期待著,不過我後來真的是坐在窗邊享用餐點,真的棒極了。

螢幕快照 2016-12-14 下午8.37.22.png螢幕快照 2016-12-14 下午8.38.25.png  

菜單

松果院子提供 燉飯/義大利麵/自製慢食餐/咖啡/酒/特色飲品,店內90%以上食材餐點皆為店家自己製作,堅持不使用化學香料,添加物,讓消費者吃得安心也放心。

DSC09854.jpg  

一看到這個,我大笑了,魔王佩預約席,哈哈哈但是很窩心,上面還有店家自己畫的聖誕裝飾,收買人心就是這樣吧XD.

DSC09909.jpg

天然酵母麵包+每日好湯 90元,我喝到的是南瓜濃湯,一喝就知道是天然的味道,南瓜味道明顯不是粉粉的口感,配上酥脆有嚼勁的酵母麵包,溫暖我的BODY。

DSC09966.jpg  

以上是我當日品嚐到到的餐點,我一一介紹,光是眼前這盆視覺效果爆炸的薯條,我心又被嚴重收買了。

DSC09919.jpg

花生起司薯條 130元,用著木盆裝著,薯條是比較粗的薯條很有口感,看上去是起司醬,不過花生味道很搶眼,拍完照趁熱趕快吃,鹹香滋味配上薯條綿密,是最佳組合也是姐妹們聊天時隨手一根的好伙伴,不過建議趁熱吃,炸物畢竟要在適當熱度品嚐才能吃到它絕佳的美味,冷了吃,花生起司醬反成負擔。

DSC09933.jpg  

想要吃肉但怕有罪惡感,那就點這道 唐揚炸雞和風沙拉 300元,很符合我這種愛吃肉但還是要假掰攝取一下綠色蔬菜的人阿XD,裡面除了炸雞塊之外,還有大量滿滿的生菜,番茄與堅果葡萄乾,我還看到一些藍莓耶。

DSC09931.jpg  

表面炸得非常酥脆的雞肉,事先有醃漬過才下油鍋炸,吃起來本身已經很有味道,雞肉很軟嫩不柴而且有肉汁,趁熱吃實在不錯,沙拉部分也不遑多讓,因為沙拉醬是日式和風醬,但多了一股醬油調味,所以味道很搭。

DSC09923.jpg

泰式海鮮手工麵 360元

裡頭有各式各樣豐富海鮮,以及店家特製的泰式醬,很特別的一道餐點,我甚少吃過泰式口味的義大利麵,且海鮮個頭很有誠意,不是那種小氣巴拉的份量,我光是看到蛤俐大顆,就覺得店家實在很有心,合格!

DSC09929.jpg  

最愛這種粗粗的手工麵條了,很有口感Q彈是店家選用杜蘭小麥粉當天現桿製作的,不過如果有習慣的口感問題,店家很願意接受,但要事先說即可,麵條夠粗所以吸附的醬汁相對很多,加上這是帶有點辣度的麵,但我個人覺得這個辣只是提味而不搶味,即使不敢吃辣的人也可以接受,實在太愛這麵條的口感了,本來我是打算要吃飯的,但一吃到這麵條我決定讓樂哥吃飯,我吃麵,推薦給喜歡帶點粗有彈性嚼勁麵條的人來試試,而且泰式風味很不錯,海鮮也非常新鮮,沒有腥臭味。

DSC09935.jpg

花撒烏魚子干貝燉飯 320元

乍看之下很像閃閃發光的烤布蕾,金黃色澤實在好吸引人,如果你覺得這是一道沒什麼的燉飯,哪你就錯了去面壁思過!一般來說大部份店家為了呈現燉飯特有的米心帶硬口感,幾乎都會用義大利米也比較正統,不過店家支持台灣農業,所以是用來自宜蘭三星鄉的原鴨有機米,我只知道三星鄉出產三星蔥,但不知道原來三星鄉的米也很好吃啊。

DSC09940.jpg

米心軟硬適中,重點是奶味十足到爆,我吃一口後狂點頭跟樂哥說:你吃看看,我喜歡這燉飯,上面有烏魚卵,是我們過年最喜歡吃的烏魚子片的那一種,本身就鹹香,配上充滿奶香濃郁的味道,兩者合而為一,簡直是異國戀曲阿,意外好合噢,而且裡面有大干貝,干貝也是吸飽醬汁,有彈性有奶味我喜歡。

DSC09941.jpg 

好健康的甜點,羅馬燕麥蘋果派 80元

宛如黑部立山的燕麥雪牆,一上桌我就一直盯著看許久,裡面是大塊豪邁的蘋果塊,這已經不是蘋果丁了,表面淋上甜在心蜂蜜,是一道吃了感覺很養生的派。

 DSC09947.jpg

原本以為這是熱的甜點,結果意外的是蘋果派是冰的,燕麥不用說味道就是如同名字一樣,單吃很硬甚至會覺得乾,但因為有蜂蜜,所以口感稍微柔和一點,配上經過肉桂熬煮的蘋果塊,蘋果很脆帶酸,是我喜歡的脆度,肉桂味道稍微重了些但不會怪,我私心覺得如果是熱的,層次會更好。

DSC09950.jpg

大馬士革玫瑰拿鐵 180元/冷/熱

店員推薦熱的比較可以喝出玫瑰香味,不然我本來要點冰的,這一杯拿鐵有淡淡玫瑰香氣,甜度適中,當天剛好天氣驟降到18度,這一杯來的剛好。

DSC09952.jpg   

季節水果醬茶 180元/冷/熱

吸管是鐵製,我知道這很環保,但我是一個很愛咬吸管的人,好幾次因為忘記這是鐵製的而咬下去,很痛的,水果茶甜度本身可以調整,店家會再附上一小杯果糖,但我覺得水果茶本身甜度就已足夠無需再添加,飲料很清爽解膩,但我比較愛玫瑰拿鐵。

DSC09962.jpg  

DSC09867.jpg DSC09872.jpg DSC09954.jpg  

松果院子用餐環境風格每一區域都不同,有溫馨有工業風也有鄉村風,氣氛營造的很不錯,這裡很適合平日自己來然後點份餐點,配杯咖啡,戴上耳機享受屬於自己的時間,加上聞不到廚房油煙味,我很喜歡這一點。

DSC09875.jpg DSC09876.jpg   DSC09880.jpg  

『後記』

也難怪民生社區富錦街這一帶會被稱為台北最舒服的地方,每間店各俱特色,少了一種鬧區喧鬧感,這裡步調很慢,我覺得以台北市來說,算是數一數二的悠哉區,天氣若夠好,真的可以在這一大片城市森林裡散步,可惜啊 我就是跟富錦街犯沖,每次來必下雨阿!

松果院子,我個人非常喜歡,餐點用心,店家人員也好貼心,雖然也有些餐點我不是很愛,但鹹食賣相與味道,我覺得贏面比甜點大,下次有時間我要再去吃一次別的甜點,或許我會喜歡。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王佩ㄟ逼肌輪生

螢幕快照 2016-04-19 下午11.53.44 

窩客島

窩客島.png

 

愛評網

 愛評網.png  

instagram

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

松山區,富錦街,松果院子,下午茶,姐妹聚會,浪漫約會



此文同步發表於:『魔王在吃 松果院子 Restaurant Pinecone』台北松山區 民生社區早午餐/下午茶 舒服環境舒服用餐好悠閒『內文有店家資訊』
本篇共有1367字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

松果院子

松果院子

4.23
台北市松山區富錦街449號
-

『魔王在吃 松果院子 Restaurant Pinecone』台北松山區 民生社區早午餐/下午茶 舒服環境舒服用餐好悠閒『內文有店家資訊』1則留言

郭美婷 2016-12-28
感覺很不錯,菜單也蠻特別的而且很好拍照~

網友留言

店家資訊

松果院子

4.23

> > >

台北市松山區富錦街449號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 小倫敦(Little London) 照片

小倫敦(Little London)

4.15 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 美好年代 Belle Époquew台中店 照片

美好年代 Belle Époquew台中店

3.85 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 努迪努迪早午餐 照片

努迪努迪早午餐

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 食區Food Time 照片

食區Food Time

4.25 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台南市 SelfServe 照片

SelfServe

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市