分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【台北捷運美食】【松山機場站美食】隱藏在巷弄的酒食無菜單私廚-福邸1+2訪

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/12/28 15:20:48
977
2,673
回報歇業/錯誤

【松山機場站美食-福邸】推薦度:★★★★1/4☆

1

這幾年私廚、無菜單料理一間一間的開,別說吃不完,光記店名都記不完。當中有一間我同時聽過幾個算是饕客級的朋友提過這間把酒食和一的隱藏版私廚,只是有的說店名,有的說主廚名,當下我並不知兩者有相關聯,直到前不久某位大哥約我喝酒才知道,這幾個朋友說的都是同一間餐廳「福邸」。

 

2

一訪後覺得不管是店裡的氛圍還是料理(雖然只吃一半)都相當喜歡,帶路的大哥介紹了後我才知「福邸」的主廚史達魯是我好幾位朋友推建過的料理、品酒達人,於是當天就訂了下一次的餐會。

3

說是民生社區富錦街但位置其實離松山機場站比較近,店裡店外都像一間隱藏在公園邊的小公寓,進店裡感覺就像到了一位很懂品味,卻又生活隨興的朋友家中作客。同時又多了那麼一抹溫暖,不管來自店裡的氛圍,還是用餐間的氣氛、親切的服務。

4

客廳的後面是開放式的廚房,一訪時甚至有客人直接拿著酒杯進廚房和師傅聊天,跟本當自個家一樣。

5

樓上有兩間裝潢很溫暖的小包廂,可惜當天裡面都有客人我不好意思進去拍,倒是這間本來是店主人、員工休息的地下隱密基地沒人,問了一下才知這間是因應客人太多時開放的。而這也是三間包廂我最愛的一間,包廂的坐位說是可以依人數略為調整。

6

要說這間私廚有什麼太華麗的裝潢倒也沒有,就像我前頭說的它就像好朋友家似的,這也是店主人希望給客人的感覺,一切都是那麼隨興,當然也包含了裝潢。

9 (1)

9 (2)

是說客廳裡放著小時候怎樣都玩不膩的足球機和賭場的轉輪也太隨興、太HIGH了吧。這到底給客人玩的,還是老闆在玩,又或是一起玩呢?我不禁這樣思索著。

8

7

當中有一樣看起來像微波爐的東西引起我的好奇,問了一下才知這是冰酒用的小冰櫃,它可以因應不同的酒設定不同適合的溫度,上面兩個孔就是放酒的地方。

10

一般來說私廚除了無菜單料理外,通常會為客人準備搭配餐點的酒,通常以紅白酒為主,但福邸的主廚更希望客人可以選擇變化更大的精釀啤酒。據我們很多共同的朋友所說,主廚史達魯是位會做菜、懂吃更懂喝的高人。所以來這就大膽放心把吃的、喝的都交給他們吧!

11

福邸所選用的食材以當季的蔬食為主,而第一道的凱薩沙拉就讓我見識到主廚調味的功力。通常我不太愛凱撒因為醬汁的味道過重,但這道應該不算凱撒的凱撒在調味的過程中完全沒有破壞、干擾食材本身微脆的口感和鮮甜,清爽又涮嘴,就連我深愛的烤櫛瓜也不帶惱人的油膩。是說,我不知多久沒有一個人把一盤沙拉吃光,而且如此快速。

12

法國小長棍麵包外層脆硬對我這個牙口不好的人有一點吃力,但麵包裡層軟中帶著微Q的輕咬勁,重點是麵糰的香氣十足。

13

但最厲害的是這一小沱以豆腐乳和鵝肝醬調出來的醬,它入口帶著豆腐乳的微辣香氣,正當你疑惑沒有鵝肝醬味道時,它就悄悄在舌上綻開,這時你會發現豆腐乳的香氣和微辣慢慢往舌頭兩邊擴散,直到消失為止,剩下在嘴裡的只得鵝肝醬的風味,相當厲害的醬,唯一的缺點是「太少」...., 不夠抹XD。

14 (2)

蕃茄濃湯、松露湯我都喝過不少,但兩者合一的湯印象沒有聽過,更別說喝過。入口前我一直懷疑兩個同樣重口味的食材在嘴裡不會互相消滅嗎XXD。實際入口的前幾秒也確實懷疑是不是真的有加松露..因為真的感覺不太出來,即便滿口酸甜合宜的蕃茄風味依舊好喝無誤。

14 (1)

就在多喝幾口後慢慢發現唇舌多了一層油厚的飽嘴感,慢慢的松露獨特的氣息也隨著泯開的油甜在舌上的味蕾找到一席之地,並且和漸漸平緩的蕃茄酸找到和平相處的模式。即便我還是覺得這一碗蕃茄風味絕大於松露的氣息,但不管怎麼說這蕃茄濃湯還是徹底溫暖了我的味和胃。

15 (2)

喝完湯後主廚史達魯拿了一瓶上頭有加奇怪蓋子的啤酒出來,我看了一下是很平常的「三多利」啤酒,只是多了個奇怪的帽子。主廚解釋像蓋子的機器是為了讓倒出的啤酒有更細更濃的啤酒泡才設計的,倒前得先按下頭頂上的按鈕。

15 (1)

倒出來時我發現這啤酒幾乎九成都是泡泡,而且這泡泡入口像極了卡布奇諾、拿鐵的奶泡,帶點微纏的濃烈泡泡口感又細又綿超特別超厲害,而且這泡泡居然有兩層口感,前半像咖啡的奶泡,後段又回來啤酒該有的酒泡。然後,也不知是不是心理作用,覺得這泡泡好甜而且一點啤酒的苦味都沒有。直到最後一口啤酒喝完,才會在舌根、口腔裡留下淡淡的麥苦香。好厲害好特別的啤酒!!!

16 (2)

一開始我看燉飯裡有南瓜加上燉飯是黃的以為是南瓜燉飯,但經由超細心超會講菜的服務生解說後才知是「蕃紅花麻油燉飯」,飯之所以是黃色完全是因為蕃紅花之故,湊近一聞也的確是迷人的麻油的香氣無誤。以麻油來燉飯我也曾吃過不少次,有時是中餐、有時是西餐各有濃淡巧妙不同。而這一道的麻油香聞起來、吃起來都不那麼的重,或者應該說搶戲。溫和的麻油氣息帶著迷人的薑香,但最厲害的是不知打那來的討喜甜味,這調味我超喜歡,至於蕃紅花的味道還是一如往常我說不出所以然XD。

16 (1)

口感方面它帶著微微的米粒嚼勁和濃帶點纏的黏度,但如果可以我希望米心再硬一點,不然其實嚐不太出飯粒的米香。但當然,我相信可能多數的台灣人吃不慣太硬米心的燉飯。

17 (2)

吃完燉飯後史達魯又拿出他和店主人去香港找回來的限量精釀啤酒,這一系列稱之為「門神」的啤酒各有不同的風味,上面的圖騰是都是中國神話人物的LOGO。我們請史達魯為我們挑一瓶,結果他選的是加了辣椒的閻羅王....。

17 (1)

這酒入口真有花椒的麻和辣非常特別,麻辣後帶出的麥香感覺更濃厚了些,雖然也是特別但味道真的太重,我還是喜歡前面那瓶奶泡啤酒(笑)。

18

嫩薑紅花白醬雞胸,一開始我以為我聽錯,因為這雞肉看起來很細滑一點也不像雞胸,實際入口這雞胸更是不可思議的軟化,好奇問了一下才知這雞胸肉是用「52度」的低溫烹調才能讓本來應該很乾很柴的雞胸變得這麼滑這麼軟,甚至是微化的口感,醬汁帶著微微薑香卻不至於辣,淡淡白醬的奶香又不過膩,是以咀嚼的過程仍可清晰的嚐到雞肉本身的甜度,主廚的功力可見一班。

19 (2)

低溫烹調無骨牛小排,這牛小排雖然份量不多,但看上去就是好牛肉來著,附帶說明的是上面那一小團馬鈴薯泥帶著略濃厚的奶油香氣,真是好吃的亂七八糟,尤其是混著牛小排,增加嫩滑口感外也提升了牛肉的細緻和不同的風味,唯一的缺點是一樣「太少」..不夠沾XD。

19 (1)

最後是這塊看起來肉質很好但沒有我想像油花的牛小排,入口是比我想像多很多的咬勁(但不是硬),需要多咀嚼幾口的同時慢慢爆出香甜的肉汁,即便它其實切的不厚,但仍驚訝於它的肉汁飽嘴度,不曉得是肉選的好還是烹調的技術太好XD。

20

整個套餐下來要說有什麼我不愛的可能是這個餐後的甜點杏仁香草蘋果塔,一來個人覺得它的底皮太硬有一點咬不動,二來中間的本體吃起來有一點太過粉,雖然杏仁香草蘋果的味道我還蠻喜歡的,但口感我一整個吃不習慣。

 

21 

最後要補充說明的是這裡的用餐價位是2000/人。當然你想吃好一點的食材也可以透過訂位時和店員溝通,甚至是食材的喜好。最後就是因為這店的食材都以當季、新鮮為主,菜單的變化很快,也許每次來吃到的都是不同的料理和風味。然後年後找時間也許來開一團啤酒搭無菜單料理的吃貨團,請大家隨時注意「小虎吃貨團」的公告。

福邸:富錦街359巷2弄4號,電話:02 2765 4898,營業時間:12:00-22:00

更多美味的私廚(無菜單料理) (5)

更多美食在【松山機場站】  

更多【文湖線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(2500篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧! 

 

 

 

 

台北捷運美食,松山機場站美食,民生社區美食,無菜單私廚,無國界料理,酒食私廚



此文同步發表於:【台北捷運美食】【松山機場站美食】隱藏在巷弄的酒食無菜單私廚-福邸1+2訪
本篇共有3023字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

福邸 Foodie

福邸 Foodie

4.00
台北市松山區富錦街359巷2弄4號
02-2765-4898

【台北捷運美食】【松山機場站美食】隱藏在巷弄的酒食無菜單私廚-福邸1+2訪0則留言

網友留言

店家資訊

福邸 Foodie

4.00

> > >

台北市松山區富錦街359巷2弄4號
02-2765-4898
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 陽光莊園 照片

陽光莊園

4.15 (2人評鑑)
區域:桃園市
澎湖縣 addict restaurant 照片

addict restaurant

5.00 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
高雄市 西西里爵士餐酒館 照片

西西里爵士餐酒館

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 酮版 照片

酮版

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 小麥家 照片

小麥家

3.60 (1人評鑑)
區域:高雄市