• 分享

  • 分享

【台南牛肉麵】就醬吃私房小廚|招牌麵食、獨家做法!柱侯牛肉麵 大塊牛肉超滿足、怪味胡麻雞麵微麻辣口感好開胃

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

01.jpg

 

吃了三個月的美食,也到了該跟大家分享的時候了….(到底是有多神秘XD)
我個人在吃東西,吃到好吃的就會很常去吃,不知道大家會不會?
前陣子跟同事外出辦事順便在外面用餐,他就帶我去永康的就醬吃
這一吃害我連續三個月往那邊跑!

 

02.jpg

 

就醬吃的招牌麵食,是我最喜歡點的菜色,今天推介的當然也不例外是招牌麵食!
店內的餐點都是可以選擇單點或套餐,套餐會多開胃菜、炒時蔬、飲料和甜點,可以斟酌食量去做選擇。這天我跟同事去吃午餐,不打算吃太多,就單點了柱侯牛肉麵和怪味胡麻雞麵。

 

菜單參考。

 

03.jpg

 

用餐環境簡單舒適,白色的牆面、椅子,讓整體空間感覺比較清爽~

 

04.jpg

 

柱侯牛肉麵當初就是覺得名字很特別,如果只叫牛肉麵大概也不會引起的我好奇吧?之所以前面加柱侯兩個字,是因為這道牛肉麵使用的是柱侯醬來滷製牛肉。

知識小食堂:
柱侯醬的創始人是清朝佛山祖廟附近三元里開食店的廚師梁柱侯,他以秘製醬汁炆牛腩、牛雜。被佛山的三品樓聘為廚師後繼續研究出適合炆雞、牛腩、牛雜的醬汁,佛山人稱之為柱侯醬。

 

他們家的柱侯牛肉麵份量非常大氣,從表面就可以看到大塊大塊的牛肉,用柱侯醬滷製過,吃起來特別夠味,但又不失牛肉本身的香氣。

 

05.jpg

 

麵條是粗的口感比較Q彈,吃牛肉麵就是要搭配這種麵條吃起來才有爽感!

湯頭本身也是一大重點,喝起來濃郁卻爽口,每次我都是把湯喝光的,真的很好喝

 

06.jpg

 

怪味胡麻雞麵,同樣因為名字感到好奇,看到怪味難免會想所以是…味道很怪嗎?

其實這個是店內廚師改良自製而成的一種特殊醬汁,那時候一吃覺得很驚艷,就請教了老闆,他說這個醬汁內含了泰國椒麻雞、四川口水雞及台灣麻醬的元素去做調和,一旁再搭上日式溏心蛋,算是結合多國的創意料理吧!

 

醬料乍看之下就是像麻醬的顏色,濃郁的醬汁、軟嫩的雞肉和金黃的溏心蛋,光是用看的就讓人胃口大開

 

07.jpg

 

雞肉是選用放山雞,肉質結實又不失軟嫩,整個加分不少!

 

08.jpg

 

溏心蛋外層的蛋白口感Q彈,蛋黃軟綿入口即化,有畫龍點睛的效果

 

09.jpg

 

這道怪味胡麻雞麵的麵體就是使用細麵了,但因為煮的時間掌控得宜,不會過於軟爛,口感嘟嘟好,吸麵的時候就會連著醬汁一同入口,除了有麻將的香氣外,還真的有微麻微辣的口感欸,吃一口就會上癮覺得很開胃!

 

10.jpg

 

建議喜歡吃麵食的朋友可以來品嚐這家中式餐館的麵,不管是柱侯牛肉麵還是怪味胡麻雞麵都蠻值得一嚐的,牛肉麵不輸牛肉專賣店,怪味胡麻雞麵更是在別的地方吃不到的(至少我還沒在這裡以外的地方吃過囉!)


雖然今天都是介紹麵食,但其實這邊的其他中式料理跟火鍋也很厲害,食材用料上都蠻不計成本的,之前吃過火鍋,食材皆是新鮮時蔬跟海鮮為主,沒有什麼冷凍火鍋料,中式料理可以吃到牛、豬、雞、魚、蝦,特別的是可以搭配的醬料多達11種醬料,隨自己喜愛選擇,有清爽一點的、也有重口味的。

 

就醬吃私房小廚
地址:台南市永康區中華里忠義街53號
電話:06-3123176
營業時間:11:00-14:00;17:30-21:00
公休日:每週二

店家網頁:https://goo.gl/PejoUX

台南簡餐, 台南永康簡餐, 台南中式餐廳, 台南複合式餐廳, 台南簡餐推薦, 台南永康簡餐推薦, 台南中式餐廳推薦, 台南複合式餐廳推薦




本篇共有1,300字

網友留言

【台南牛肉麵】就醬吃私房小廚|招牌麵食、獨家做法!柱侯牛肉麵 大塊牛肉超滿足、怪味胡麻雞麵微麻辣口感好開胃 0則留言
店家資訊
就醬吃私房小廚
4.21

餐飲>中式料理

台南市永康區中華里忠義街53號
06-3123-176
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市 魚老鐵・烤魚 照片

魚老鐵・烤魚

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 迎馨丰采 月子餐 照片

迎馨丰采 月子餐

4.95 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 洁茂牛肉麵 照片

洁茂牛肉麵

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 叁號川味小館 照片

叁號川味小館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 董小姐螺螄粉 照片

董小姐螺螄粉

3.85 (1人評鑑)
區域:台南市