• 分享

  • 分享

[ 食 ] 【原味時代】★健康水煮餐★輕食風輕生活~在乎最原始的感動

  • 分享

本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

1-1.jpg

 

我是個非常喜愛吃外食新鮮感的人,但我同時是個不一定每天都外出的人;因此曾經有一陣子,我非常著迷冷凍食品,曾經一次去大賣場就買一周的量回家屯。

但是,那種盒裝的產品,吃久,總會膩;感覺多少有點商業化的味覺,就是重口味
也買過網路自家賣宅配的食物,但幾乎為了夠大眾化,蔬菜用料也都很少,心底默默有感不夠健康;
就在這個時候,我看見了「原味時代」的文字:健康‧水煮,頓時讓我想到輕食,這是我非常需要的,就是簡單,又健康!

 

ok 3.jpg

 

只是,唯一一個悄悄的疑問是:水煮?這不是過往什麼明星說瘦下來都要吃水煮餐,忍耐的要命的烹飪法嗎?
這會好吃嗎?重點是:是我可以接受的了的那種「不好吃」嗎?

 

我非常相信,現代人的食物為了求快,求嗜口重,大量的商品已經加了太多調味料,甚至是很多奇怪但成本低的調料。
所以我去麵店、去路邊攤,都不太敢加太多免費的辣椒醬油膏胡椒等等。
能夠吃吃輕食無過度烹煮的餐點,我相信是能讓身體淨化的!

 

抱著這樣的心態,收到了原味時代三日份水煮餐,每餐主食外還搭配藜麥枸杞元氣雞湯,很補氣。我期待它的口味,是適中且接納的了的。

 

ok 2.jpg

 

包裝上是冷凍包,所以吃法上有三:

 

微波。

 

ok 4-1.jpg

 

電鍋。

 

ok 4-2.jpg

 

或隔水加熱。

 

ok 4-3.jpg

 

以下就是我記錄每一餐的心得與感想。

 

日式壽喜豬 ▍ 376.4卡

 

ok 7-2.jpg

 

印象中,我對壽喜豬沒有很偏好,因為感覺它運用頗多醬油,且容易有點油膩,
水煮壽喜豬,會是什麼滋味‧我心中著實有個空白問號。

 

ok 7-1.jpg

 

加熱後,伴著每餐附上的鮮菇蔬食炊飯,看到實在食指大動!

 

ok 7.jpg

 

很少我買過的網購冷凍食品,能有這麼多的蔬菜,且色澤保留完美。

 

ok 6-3.jpg

 

連米飯都用糙米,配起來感覺樸實中卻有種精緻,把食物最原始的氛圍保留起來的樣子。
所以沒有透過大量調味,影響色澤,也沒有過度烹煮導致的色澤喪失,
這樣的水煮,像是「把食物催熟,立即送進口」那般的鮮度。

 

 

我平常很討厭吃豆子,但原味時代的豆子我卻津津有味,一顆不剩,軟硬適中外味道調的剛剛好,有種多一分太多、少一分又太少的感覺。

 

ok 7-4.jpg

 

壽喜豬主菜的口感也很好,沒有過往我不喜的油膩,醬味在一種足以把豬肉醃入味與不過分調味中,配飯吃剛剛好。

 

ok 7-3.jpg

 

韓式雞丁 ▍ 370.3卡

 

ok 5.jpg

 

 

看到菜名時有嚇一跳的感覺,

 

ok 5-1.jpg

 

韓式料理通常味道也是很重,這種可以水煮做成?味道不會散光?

 

但實際成品上桌,鮮橘色澤告訴我,是多慮了。

 

ok 5-4.jpg

 

雖然沒有醬汁,但是雞肉明顯有裹上足夠的味覺, 吃起來還帶著辣勁! 

 

ok 5-3.jpg


且他們每餐配量都很實在,從飯到蔬菜,你覺得完全足以吃飽,且不是因為味道平淡就用量來餵飽你,
而是每一顆米飯,你都覺得有種隱約的「巧」,像是經過調味後,又能忠實讓米飯本來的食材感還是主角,這種能耐我覺得不是每種網購食品都做得到! 

 

ok 5-2.jpg

 

說他們用此為品牌目標,還真的不負此念!

 

ok 5-5.jpg

 

醬燒鯛魚 ▍ 363.9卡

 

ok 6.jpg

 

我吃到這一樣時,真的有感他們對食物真有一套辦法。

 

ok 6-1.jpg

 

因我不太吃魚的個性,也吃的歡喜滿意,挑剔不出什麼毛病。

 

ok 6-2.jpg

 

甚至通常,連吃三天糙米飯,且份量不少,應該會淡忘健康的美妙,但我卻越來越喜歡這種平實感,
因為他們把飯菜做的太鮮美,有種外頭找不到的鮮度,我想那就是食材的原汁原味。

 

ok 6-4.jpg

 

我甚至連光吃米飯,都可以吃的很忘我,直到剩了半盤才想起啊!旁邊還有沒吃的肉呢!

 

藜麥枸杞元氣雞湯 ▍ 153.8卡

 

ok 8-1.jpg

 

這道菜我非常之喜愛。本來我家吃添加枸杞的雞湯,都會有很重的中藥材味,因此讓我對養生雞湯有種「太嚴肅」的印象。

 

但是這道連名字聽起來都很專業pro級的補氣食材,喝起來就然很清爽,且不是來自於食材不夠多。
從雞肉,到藜麥枸杞到薑片都不馬虎,該有的量都到位。絕對讓你吃這一碗湯吃的有感覺。

 

ok 8-3.jpg

 

雞肉本身的嫩度也非常之好,超出我的期待,此款嫩鮮的感覺竟然經過冷凍?我都以為是現買現做的了。
原來是嚴選台東CAS鮮嫩雞腿丁,真好吃到我連雞皮都能入口,你就知道!
湯的調和也非常之恰好,不重不濃,卻有營養的紅藜麥,也非用雞粉味精等做的,真的是非常耐喝的一款湯品。

 

ok 8-2.jpg

 

原味時代希望讓更多人了解一個好的食品,來自於好的食材,
故而選擇用最簡單的烹調手法,藉此呈現食材最初的風味,他們的「健康水煮餐」是與專業營養師合作,採用「蒸煮」方式,沒有過多的調味醬料,吃起來清爽健康又低卡路里!

 

ok 1.jpg

 

老實說,經過這三天,我真的整個人覺得心情都輕盈了起來!!
 

 

本文為合作邀稿,所撰乃自己親自試用過後的開箱心得(非商業性質),無推銷或販售意圖,僅供參考。
產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
 

 

特稿,原味時代,健康水煮餐,輕食,低卡,藜麥枸杞元氣雞湯



本篇共有1,977字

網友留言

[ 食 ] 【原味時代】★健康水煮餐★輕食風輕生活~在乎最原始的感動 0則留言
店家資訊
原味時代
4.65

餐飲>速食>其他

新北市板橋區
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 桀睿廚房( J Kitchen Brunch) 照片

桀睿廚房( J Kitchen Brunch)

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 吉朵雞排 照片

吉朵雞排

3.85 (0人評鑑)
區域:新北市
新北市 開源社雞排-新店店 照片

開源社雞排-新店店

4.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 吃吐吧板橋埔墘店 照片

吃吐吧板橋埔墘店

4.53 (2人評鑑)
區域:新北市
新北市 巧速餅 照片

巧速餅

2.95 (1人評鑑)
區域:新北市