• 分享

  • 分享

不二堂茶所在‧永康公園店 用好茶 好設計茶器 享受一個人到群體的茶時光 捷運東門站

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

台灣滿街的手搖飲料店,製作快速、容易取得、顏色花俏,少有從原物料就講究,飲用真正不傷身的飲品,反而大多是高糖、高熱量的飲料,盛裝在塑料容器內,並不健康,想要健康的喝茶,市售多種茶葉、茶包也容易購買得到,但好的泡茶器具不易尋找,或是價格上讓人難以下手。因本身就對新奇的小物、新設計的產品感到有興趣,也有在喝茶,因緣接觸不二堂這個茶葉與茶具的品牌,在茶葉、茶具的包裝、設計,都非常的年輕化與現代,從個人化到群體的飲茶器具產品線,多樣而充足,讓以「以器引茶」從個人到群體的的喝茶品味提升,但仍維持高度的便利性。

不二堂在台北、新北共有4間門市,海外於廣州、蘇州各有一間分店,這篇介紹的永康公園店,就是在美食匯聚的永康街商圈,店設在餐廳、小吃店林立的永康商圈,店面的調性、氣質與眾不同。

門口前,植栽、木地板、綠色門框,有不流俗的清新感,容易促使人放慢腳步。

因永康街常是國外觀光客來台灣必定到訪的地方,在店內期間,也常看到國外觀光客進店參觀尋寶。

整間店的空間、規劃別具用心,數種顏色的茶罐,在設計師的巧手擺設下更加分,設計師很用心的找來一些可愛小物、古舊器具,與產品搭配擺設,幾乎是佈展的規格了,還利用茶罐來排字啊!

不二堂品牌的誕生,追溯於 1983 年創立的母品牌「陶作坊」,發源地只是創辦人燒窯的小陽台, 製作生產陶瓷專業茶器具,之後發展出子品牌不二堂,融合茶葉與茶具的品牌,2010 年曾代表台灣,在上海世博台灣館,進行茶藝展演與奉茶活動;在那次 Daphne 也有參與外貿協會的媒體團參訪,把當時的照片找出來給大家看。

茶藝是門細緻而又講究程序的藝術,喝著精心沖泡好的茶,是滿載著台灣人好客好禮的心意。

初次接觸飲茶的人,可能會摸不著頭緒,不知如何選擇茶葉、分辨茶味,找到最適合自己的飲用茶,不二堂很貼心的推出三色茶罐,三種顏色各有不同的湯色、香調、口味,適用的茶具也都有所建議,讓初接觸的民眾輕鬆上手泡好茶。

店內最暢銷的產品前十名,想購入送禮的不妨參考。

永康公園店提供隨心混茶服務,能按照自己的喜好混出屬於自己的私房茶,並不定時開設混茶課程,由店家的專業侍茶師開班授課。

台灣的飲茶文化,背後有豐厚的人情味,因此店家與交通部觀光局合作,加入「借問站」店家,提供各地來訪的旅客「友善、便利、貼心」的旅遊服務,外地旅客可多加利用。

本篇共有959字

網友留言

不二堂茶所在‧永康公園店 用好茶 好設計茶器 享受一個人到群體的茶時光 捷運東門站 0則留言
店家資訊
不二堂茶所在‧永康公園店
5.00

餐飲>茶館

台北市大安區永康街10-5號
02-2395-9616
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 紀州庵文學茶館 照片

紀州庵文學茶館

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 伊莉紗白紅茶書房 照片

伊莉紗白紅茶書房

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 心茶 x 陶作坊 照片

心茶 x 陶作坊

4.78 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 伍玲年代(台北杭州店) 照片

伍玲年代(台北杭州店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 伍玲年代 照片

伍玲年代

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市