FB分享 收藏店家 G+

超飽超好吃又超值的泰國小館

張勾勾
張勾勾 2012/06/10 造訪泰國小館
[招牌菜]綠椰汁咖哩雞米線、月亮蝦餅、蝦醬高麗菜
本次滿意度: 3.50
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2012/06/13 00:02:09
29
3,965
回報歇業/錯誤

二度來【泰國小館】報到囉!我想是天氣太熱了,今天醒來直覺就是要吃泰式料理,我想"酸且辣"才對夏天的味吧!!

上網google了好多泰式料理,但跟我吃飯的時間都搭不上,真是活該我太晚起,想吃吃到飽又覺得才2個人也不怎麼合適;最後我們選擇了安全牌,上次有跟朋友來這裡吃下午茶,其實就是吃到飽(有限定河粉麵類、青菜涼拌、甜點…)今天我們僅有2名戰鬥力,改單點嚐嚐好久不見的泰國菜。

首先是「蝦醬高麗菜」,不愛青菜的我,卻對這味情有獨鐘,大概是有獨門配方的蝦膏醬再加上辣勁十足的辣椒提味,讓我們這盤掃得很乾淨,完全下飯10分。

「月亮蝦餅」/我們點小份的一共有8片,也是每桌必點的招牌餐點。這裡的月亮蝦餅比較厚,大口咬下超級滿足,再搭配特製的醬汁,酸甜解膩,非常的match~發明這道菜的師傅真的是造福人類,感恩感恩 ^^

「綠椰汁咖哩雞米線」/這道菜我也給予非常高的評價,除了茄子我不敢吃,全送進鼻鼻的肚子外,其他我很喜歡 ♥ 

點這道菜超值在於可以喝到椰汁和咖哩以及好多食材mix後的菁華,甜喝起來很香甜,又有咖哩的香氣,還吃得到很入味的雞肉,當然米線更不能錯過,全部的配角都融合得十分成功,米線也完全吸收湯汁的好味道,除了賣相可能不那麼吸引人,但是道會令人驚豔的菜。

這是今天的全家福套餐,其實還有一份奶油千層餅和椰汁黑糯米(甜點),因為千層餅未達我和鼻的標準,所以就不多加介紹;甜點的部份,因為肚子已經吃到要爆炸了,沒有體力再按快門,一上來我們倆人就自動分食喝光了。以上3道菜就讓我們肚皮撐了一整天,也真夠飽的。

泰國小館在14:00過後另有下午茶時間,價位好像調漲了,但還是非常適合聚餐。By the way 泰國小館也賣非常多泰國相關食物和醬汁,比如說"泡麵、餅乾",我們用餐的同時至少就有四~五組人拿著泡麵進來結帳,也順帶幫他工商服務一下囉 ^^

另外,意外發現Taipei Walker 早在2009年就採訪過泰國小館,當時還有請徐佳瑩來做美食推薦,果然是間老字號的泰國菜餐廳,離永和又近,大推~~

 

泰國小館
地址:台北市中正區汀洲路三段219號
電話:02-2367-0739
營業時間:11:00~23:00

用餐日期:2012/06/10
勾兒小窩:http://0rz.tw/glUxv

 

本篇共有956字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

泰國小館

泰國小館

3.78
台北市中正區汀洲路三段219號
02-2367-0739

超飽超好吃又超值的泰國小館0則留言

網友留言

店家資訊

泰國小館

3.78

> > >

台北市中正區汀洲路三段219號
02-2367-0739
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Thai bistro 泰式餐酒館-泰藏玖 照片

Thai bistro 泰式餐酒館-泰藏玖

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 好吃河粉 照片

好吃河粉

3.80 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 鐵人泰式料理 照片

鐵人泰式料理

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 蘇珂泰泰式餐廳 照片

蘇珂泰泰式餐廳

4.10 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 甲泰船麵 照片

甲泰船麵

4.35 (3人評鑑)
區域:台北市