• 分享

  • 分享

●嘉義美食●貳樓餐廳美食推薦/嘉義秀泰/美式料理簡餐義大利麵

  • 分享

本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

 

現在很流行所謂的早午餐概念,在北部很多年前就有許多類似餐廳出現,這次想推薦給大家的也是耳熟能詳的品牌-貳樓。是的~它的名子很特別,總是要跟人多解釋幾次,不然時常會出現下列對話:

A:這次聚餐去吃什麼呢?

B:吃貳樓好了

A:二樓?那裡的二樓呀?講這樣誰知道呀!

B:...........它的店名就叫貳樓啦!!

 

貳樓的官網,美食美照賞心悅目

 

貳樓的餐飲及服務主要還是偏美式風格的,舉凡義大利麵、濃湯、沙拉、燉飯、漢堡三明治、比薩、飲料甜點...等,這裡一應俱全。菜單有點多,大家可自行到官網查詢,有非常詳細的圖文價格說明。

用餐方式跟一般餐廳差不多,餐點大約2百多至3百多左右,可以再加一些升級為套餐或增加其他餐點,在點餐時都可以直接像服務人員提問或告知需求,員工應該都是有做足培訓的,對於自家餐點及費用相當熟悉,就連餐點裡的某些食材的產地都能清楚告知,這一點也是讓我願意常常光顧的原因之一,讓使用者有安心的信任感:D

好吧~我知道大家的耐心有限,這就要進入餐點介紹囉~當天點的餐點是商業午餐並加70元可以飲料不限續杯,先來看看麵包的部份,不像一般餐廳的附贈麵包,大多是奶油餐包、大蒜麵包之類的大眾款,而是偏向養生穀物手作麵包,口感非常扎實卻鬆軟無比,咬下第一口就會讓人驚豔,而養生穀物是自己憑感覺推斷的啦,有點香草味,表面看來白色調的麵包上面有微微小黑點,在口中咀嚼的香氣覺得應該屬於這類型的麵包。一個人的份量是兩片,若吃完後覺得不夠可以再追加,但前提是要吃得完喔~不要浪費了。


 

鬆軟的口感還有獨特香氣超推

 

麵包還有特殊的沾醬-義式油醋可以搭配,個人覺得不要沾比較好吃,沾了也有不一樣的香氣,微酸微鹹很特別,但吃多有點膩就是囉!

 

套餐當然少不了的沙拉,份量可不是一般小家子氣的怕人吃,如果是超級小鳥胃的女孩說不定到這裡已經不能繼續闖關了,礙於畫面太美好,一放上桌就立馬嘗看看,悔恨800遍沒拍到呀XD

濃湯呢?中途離席一會兒聽說被餓死鬼先喀光了...再悔恨800遍= =

 

第一個主餐-貳樓漢堡塔。看似不太驚人的SIZE,但吃起來也是感覺份量十足,點餐時服務人員會詢問漢堡要不要切,可以選擇不切,或是對半切、切四份這樣,方便拿取服用,所以有男伴同行的矜持女孩,或是嘴角無法大張的朋友也可以放心點漢堡享用囉~

牛肉排鮮嫩多汁,不會太過乾老,口感很不錯,堡內還有另一個主角-炸魚,一樣也將口感控制的很棒,外酥內軟而且完全沒有讓人不舒服的油耗味,很豪氣的雙主角以外,培根、起司、洋蔥也是一樣都沒有少。


扎實豐富的內料

 

同時還附有細長形的薯條,一上桌就被大家一根根的搶食一空囉,超級好吃,除了口感棒以外,功力很到家的保留住馬鈴薯濃郁又不搶戲的香氣,以後再來絕對要單點一大盤!再配上飲料這一份餐點就超吸引人的~

滿滿的幸福感喔

 

下一道是暖香麻油櫻桃鴨風味飯,看名子就知道口感應該是很豐富的啦,剛端上桌時麻油的香氣四溢,聞起來是溫暖而濃郁,並不會像食補那麼嗆,主軸是有些嚼勁的鴨腿肉,如果喜歡軟爛口感的話就不建議這道囉,因為鴨肉會在咀嚼中越來越香,其實是偏嫩的口感,不會老硬也不是咬完嘴會酸的程度,的確會讓人回味,至少是並非在一般餐廳常見的菜色。

特色風味飯創新又好吃

 

一樣是樂活飯的餐點-挪威鮭魚奶油飯,香滑的奶油醬汁味道很鮮明,搭配上煙燻鮭魚的確讓人無法抗拒,那半生不熟的鮮美程度真要給廚師一個讚!雖然照片看來飯的份量似乎不多,但其實不然...點風味飯的朋友都說很足夠,再加上除了主食外麵包沙拉等餐點也不少,所以這樣的飯量並不會吃不飽,反之每個人都說超飽的!

 

泡菜炭烤松板豬起司飯上桌,視覺先飽餐一頓,鮮紅的泡菜放在金黃色的米飯上,旁邊還擺上了一些微咖啡色的松板肉片,用看的就覺得心情&胃口大開!吃起來的確也是風味十足,泡菜特殊的醃漬口感,比較偏向韓式風格,是比較重口味一些的,不過搭上這起司飯卻又不會死鹹,反之很恰好,肉片不是很薄的那種喔~因為松板豬最大特色就是又脆又嫩的口感,有些厚度但不會太硬難咬,很棒!

 

這次可不只是樂活飯系列,椒麻炸雞柳天使麵也是分數相當高的一道。在麵條部份選用的是極細的天使麵,但在下麵的功夫是很到家的,不會因為太細就易軟易斷,想必也是要經過高溫煮沸後再過冷水,增加嚼勁口感,讓麵條吃起來不只是麵條!主角炸雞柳份量爆表,原以為會是三四個小肉塊,沒想到每一塊都無敵大,只要兩塊絕對就足以當一份主餐了,外表因為沾裹上了椒麻醬汁,所以吃不出酥炸口感,取而代之的是蒜及乾辣椒的香氣居多,裡頭很鮮嫩卻也扎實,不會過份軟爛,這一盤的份量感覺比樂活飯還要大,一般小鳥胃或許無法完勝喔!椒麻風味算是小辣,平常沒在吃辣的人可能無法接受,但習慣吃辣的人應該非常OK的!

 

檸檬香墨魚海鮮義大利麵,特色應該就屬黑呀呀的麵條,以及豐富的配料。麵條的口感比起天使麵稍微更Q一些,但感覺粗細是差不多的,吃起來並沒有想像中的墨魚味?哈...不過口味很清爽,真的帶有飄浮的檸檬香,蛤蜊、蝦仁、花枝、蕃茄、蘆筍等等,用料是很豐富的,但最大特色還是在清爽淡雅的檸檬香XD

 

飲料的選擇也不少,加價升級可以無限續杯,而且可以換口味喔!除了常見的汽水類、茶類、果汁及咖啡以外,荔枝醋、葡萄醋、太妃糖紅茶及萊姆茶是比較特別的選項。個人特別推薦荔枝醋,香味很不錯,荔枝本身的高甜度跟醋不斷做拉鋸戰,酸甜的口感解膩又好喝,相較起來葡萄醋過甜了一些,不過螞蟻朋友應該會喜歡XD

 

貳樓真的值得一試,不過有些可惜的是展店廣度不足,除了台中與嘉義以外,全都集中在台北這個一級戰區,中南部朋友想嘗鮮就要跑遠一點了。

還有一個特色,貳樓是寵物友善餐廳,不過是不是所有店都一樣就不知道了,在嘉義秀泰店是如此,訂位時會先確認願不願意接受用餐環境附近有寵物,若不願意的話,店家在安排座位時會盡量隔遠一些,在現場用餐時如果遇到寵物噪音過大也會出面請飼主協助處理,嚴格來說並不太影響其他人用餐,寵物也都會要求在籠子內。

在嘉義店開幕以來生意都還算不錯,希望下次再去的時候,已經拓展更多區域囉!


用餐時間2小時

營業時間(中間有休息)

10:00-22:00

貳樓官網


純粹.分享

貳樓,美食,大份量,美式,義大利麵,秀泰,嘉義,海鮮,好吃,推薦,便宜,餐廳,漢堡,比薩,電影,飲料,甜點,親子,寵物,友善



本篇共有2,559字

網友留言

●嘉義美食●貳樓餐廳美食推薦/嘉義秀泰/美式料理簡餐義大利麵 0則留言
店家資訊
貳樓餐廳-嘉義店
3.90

餐飲>美式料理

嘉義市西區國華里文化路299號一樓
05-2166-222
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
嘉義市 Oi Griddle Cakes美式鬆餅 照片

Oi Griddle Cakes美式鬆餅

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 兔子兔子美式餐廳(嘉年華店) 照片

兔子兔子美式餐廳(嘉年華店)

3.05 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 比爾樂仕 美式啤酒餐廳 嘉義店 照片

比爾樂仕 美式啤酒餐廳 嘉義店

4.07 (5人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 幸福Pizza1號店 照片

幸福Pizza1號店

4.20 (2人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 糜訝 早午食,野餐 照片

糜訝 早午食,野餐

4.60 (1人評鑑)
區域:嘉義市