FB分享 收藏店家 G+

累積30幾年羅東在地人好口碑-味芳海鮮園

Nicky Lee
Nicky Lee 2012/04/15 造訪味芳海鮮園
平均消費:[白天]300元/人[晚上]500元/人
[招牌菜]黑鮪魚料理,國宴三寶,西魯肉,焗烤蝦姑,鯧魚米粉
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2012/06/20 17:15:21
65
2,419
回報歇業/錯誤

我是在屏東長大的宜蘭人,直到大學畢業前每年只有在過年與清明的時候會回到羅東,羅東的阿公家是個傳統的農業家庭,三餐鮮少外食,但每有請客這等重要大事「味芳」就成為首選,也成為我心目中隆重的代名詞,但也好多年沒有再來了,這回因為小叔從新加坡回來過清明節,還有親戚們聚在一起又有機會去味芳回味一下。

印象中的味芳似乎沒有那麼明亮漂亮,可能已有改裝過吧!除了可以做桌菜外也有接婚宴,我們去的當天二樓就在進行喜宴。

IMG_1036

裡面裝潢也算簡單,但生意非常好,滿滿都是人。 

IMG_1038

 

因前晚爸爸與其他親戚們已在味芳請過一攤,所以請老闆換了菜色,每道都很新鮮好吃,不愧是羅東口碑名店。

生魚片:相較於日式料理生魚片的精緻感,這裡的生魚片切盤只有"豪邁"兩個字可以形容,但除了鮭魚、鮪魚外其他魚我也是傻傻搞不清楚,但大家的評價都是很甜、很好吃。

IMG_1043

台版壽司:因為花壽司中放了肉鬆所以"我"稱為台版壽司,料多口味也不錯,但吃兩塊就會有飽的感覺,在宜蘭長大的表妹、表弟們直說這是他們記憶中的味道

IMG_1041

清蒸鮮魚:的確會稱為鮮魚也是因我不知道魚的名子,用醃冬瓜與破布子一起蒸起的魚,除了沒有我討厭的土味外魚肉也非常鮮嫩,魚拍照雖不討喜但可是非常好吃。

IMG_1048

焗烤蝦姑:蝦姑是我覺得有些像小龍蝦,肉少但蠻鮮美的料理,用了較新潮「焗烤」的料理方式,除了可以吃到肉的結實鮮美還有焗烤的美味喔!

IMG_1051

白切土雞:白切這件事,100%考驗著土雞的本質,不是結實、新鮮、有彈性的肉質只是白切真的會很令人焦慮,但土雞的口感就是令人驚喜,結結實實的口感,深得人心。

IMG_1052

鯧魚米粉(但有可能是其他魚):因為不確定是甚麼魚也歡迎大家指教,用麻油與大量鯧魚做成鯧魚米粉,除了讓身體暖呼呼之外,這個口味也實在太美味了。吃到後來爸爸還直嚷著可以多給我們一些湯嗎??不要米粉跟魚都沒關係。

IMG_1049

西魯肉:宜蘭特色菜之一,雖然拍得不太清楚”本次照片全是IPHONE拍的)但真的很好吃捨不得不放,西魯肉是用大量的菜與肉與豬皮做成的有些像雜菜羹但配上酥炸過的蛋絲,美味度瞬間上升為五顆星。

 

IMG_1050
 
國宴三寶(做點改變):原宜蘭國宴三寶為糕渣、糟餅與雞捲,但可能因前一天爸爸他們以搶鮮吃過糕渣,今天的酥炸拼盤由雞捲、糟餅、海鮮卷為主角,雞捲較令人印象不深刻外,帶點微甜的糟餅與濃濃奶味的海鮮卷都令人感到幸福喔!
IMG_1054
 
這樣彭湃的一桌(有道三鮮冷盤沒拍到內有九孔、烏魚子與不知名的煙燻魚)大約NT5,000-NT6,000,CP質真的超破表的,這當然也包含在地光顧與老闆搏感情多年才有Service,但味芳海鮮園的好口碑真值得外地的遊客前往一試,如果攜家帶眷辦個一桌相信也是吃得非常滿足呀!
 
味芳海鮮園
宜蘭縣羅東鎮民權路 199 巷 1 號 (奕順軒羅東店對面)
tel:03-9541042 / 03-9546042
營業時間:午餐11:00~14:00 晚餐17:00~22:00
公休日:無 / 停車場:有 / 服務費:有 / 刷   卡:可

 

本文同步發布於:http://colooki.pixnet.net/blog/post/27970264

同場加映

100%給力的百元熱炒「高橋餐飲」http://colooki.pixnet.net/blog/post/27957922

只能說太過有創意了啦!玻璃屋No Menu手作料理http://colooki.pixnet.net/blog/post/27473588

 

本篇共有1392字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

味芳海鮮園

味芳海鮮園

4.00
宜蘭縣羅東鎮民權路199巷1號
03-9541-042

累積30幾年羅東在地人好口碑-味芳海鮮園0則留言

網友留言

店家資訊

味芳海鮮園

4.00

> > >

宜蘭縣羅東鎮民權路199巷1號
03-9541-042
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 蒜香廚房 照片

蒜香廚房

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 月之廬食堂 照片

月之廬食堂

4.30 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 水底寮無刺虱目魚 照片

水底寮無刺虱目魚

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 許媽媽便當 照片

許媽媽便當

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 可立嘉嫩骨飯 照片

可立嘉嫩骨飯

4.80 (1人評鑑)
區域:台南市