分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

〈遊記〉→桃園一日遊‧石門水庫│石管局大草坪│台灣好行慈湖線│活魚三吃│曬小孩│〈桃園區〉

小編日記
本次滿意度: 3.75
  • 環境設備3.50
  • 服務4.00
  • 交通便利3.50
  • CP值4.50
2017/04/10 14:53:17
127
2,836
回報歇業/錯誤

01.JPG


○地址:桃園市大溪區復興里環湖路一段68

○營業時間: 早上8:00-晚上18:00

○交通方式: 開車前往或搭乘台灣好行慈湖線

○費用:機車30元│小客車80元│大客車300

 02.JPG


每到了假日,看到外頭陽光普照,小編就想出門郊遊。這次選擇了離台北算很近的桃園石門水庫踏青,感受這溫暖宜人的氣候,踏在悠涼的森林中感受芬多精的洗禮。

 IMG_1815.JPG


整個石門水庫的園區非常的大,要用走的走完會非常辛苦,所以大家可以自己斟酌要去哪邊走走,不過小編特別推薦的就是石門水庫的溢洪道(嵩台附近),也就是整個園區的左上角,以及園區左下角的溪洲公園。


IMG_1798.JPG

 

在溢洪道你可以看到非常遼闊壯麗的景象,從上方的石門水庫到下游的後池,有著一道非常陡峭的坡道。洩洪時,水會從最上游一路衝到最下游,也能帶動其中的水力發電機,當然洩洪沒有這麼容易能看到,但石門水庫的官網也都會定期發布洩洪的消息。

 

看到那壯麗的又高又陡的坡道,不難想像洩洪時該有多麼壯闊萬千呢!

 IMG_1807.JPG

 IMG_1799.JPG

 

嵩台則是整個石門水庫園區的一個高地,從上面能夠俯瞰整個石門水庫,也能夠拍出很多美美的照片,要上去要爬一小段路。

 IMG_1792.JPG

 

位於遊客中心附近,有一座很大很大的蔣介石銅像,因為巨大的SIZE,跟他拍起照來會非常有大小反差的感覺呢!


IMG_1817.JPG

 

IMG_1818.JPG

 

再來則是位於園區左下角的溪洲公園、欒樹林公園區。這邊一定要推薦給大家,兩旁的樹蔭讓陽光不在這麼強烈,能夠讓人有置身在森林中的錯覺,走在這條路上,整體的感覺很舒服,搭配著一旁爸爸媽媽帶小孩在公園裡奔跑的模樣,讓整個假日更加舒服暢快。

 

在這邊無論你是騎車、走路,或者開車,都能感受到這條綠蔭大道給你的一種大自然的恬靜感,如果有來千萬不要錯過了!


IMG_1829.JPG

 

IMG_1830.JPG

 

IMG_1826.JPG

 

當然園區內還有不少地方可以去踏踏,但如果是開車去的話真的不太方便,當天小編是騎機車,所以把整個園區都跑遍了,但如果是開車的話,不是每個地方都能夠停車,走路又要走太久,所以大家可能就要自己斟酌。

 

如果時間允許,小編也很建議大家用走的環湖一圈,或者搭乘園區內碼頭的環湖船,全程大約是2小時。

 

園區內有一個石門大草原,但其實石門水庫附近有一個更有名的草原,那就是石管局大草坪啦!

 

IMG_1835.JPG

 

逛玩石門水庫後,別急著離開,附近還有一個超級舒服的大草原:石管局草坪。小編小時候,家人總是帶著我跟哥哥,還有父母的朋友及他們的小孩,一群人浩浩蕩蕩的來到這個大草原奔跑,如今長大了,回到這邊就有一種回到過去時光的錯覺。


IMG_1836.JPG

 

IMG_1832.JPG


整個草原上有許多家庭帶著全家大小出來玩,有的追逐風箏、有的玩著球,有些家庭席地而坐野餐,也有些家庭大家在玩追跑的遊戲。看著他們就像是看著小時候的自己,石門水庫大草原負載了許多人的童年回憶,這些人長大,再帶著自己的下一代來這個地方度過他們的童年,接續下去這個可愛的傳承。


小時候在這個大草原上跑著,覺得這個草原好大,好像無邊無際,永遠跑不到另一頭;長大後再次回到這個地方,才發現其實這個草原說真的也沒有這麼大。這個發現讓小編覺得非常有趣,小時候我們面對著未知的世界,卻毫不畏懼的踏下每一步向前奔跑,如今我們對世界認識更多了,卻常常躊躇不前停在原地。

 

IMG_1842.JPG

 

IMG_1840.JPG

 

個大草原給人的感覺真的很舒服,非常希望大家去完石門水庫也來這邊走走,看看孩子純真的笑臉,體驗舒適的不同生活。另外附近有很多活魚多吃的餐廳,小編特別推薦南園活魚,是一家超級好吃的小店,小編去吃了三四次,但因為這次沒機會吃,下次再補上食記,如果有時間也一定要去嘗看看這家超好吃的活魚餐廳唷!

 

前幾個星期假日都在下雨,小編看著窗外想著為什麼難得到了假日居然在下雨啊!!也因為這樣,到了艷陽高照的假日,大家一定要好好把握機會出來走一走,多到不一樣的地方走走,多去不同地方玩,才能永遠讓生活保持著一股熱情好好過日子啊!

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專業按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷→小編日記粉絲專頁

桃園一日遊,桃園,石門水庫,遊記,石管局大草坪,假日親子好去處,活魚三吃,芬多精,IG拍照,曬太陽,假日好去處



此文同步發表於:〈遊記〉→桃園一日遊‧石門水庫│石管局大草坪│台灣好行慈湖線│活魚三吃│曬小孩│〈桃園區〉
本篇共有1607字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

石門水庫

石門水庫

4.27
桃園市大溪區復興里環湖路1號
03-471-2000

〈遊記〉→桃園一日遊‧石門水庫│石管局大草坪│台灣好行慈湖線│活魚三吃│曬小孩│〈桃園區〉0則留言

網友留言

店家資訊

石門水庫

4.27

> >

桃園市大溪區復興里環湖路1號
03-471-2000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 屏東恆春墾丁IG景點 照片

屏東恆春墾丁IG景點

3.70 (1人評鑑)
區域:屏東縣
桃園市 桃園燈會。水汴頭燈區 照片

桃園燈會。水汴頭燈區

4.08 (2人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 桃園燈會。龜山燈區 照片

桃園燈會。龜山燈區

4.45 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 大魚的祝福 照片

大魚的祝福

3.45 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 2019台北光之響宴-Luminarie 照片

2019台北光之響宴-Luminarie

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市