• 分享

  • 分享

【廣宣】【大安站美食】CHAFFEE(大安店)

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

【大安站美食】CHAFFEE(大安店)

1

不知從何時開始我不太喝手搖杯的飲料,但經過天仁時又總會帶上一杯清爽的茶飲,前陣子聽說天仁飲茶推出一個餐飲的新品牌「CHAFFEE」剛好就有機會來試試它們的餐點。整體來說茶飲依舊有我愛的不甜不膩,餐點也比我想像來的好上許多,尤其是「帕里尼」幾乎是我吃過中最喜歡的。

 

2

「CHAFFEE」目前有兩家分別是南港車站的南港店和大安店;大安店的位置離大安捷運站走路約5分鐘可達,巷口還可以清楚的看到101,算是相對好找的位置。

3

喜歡門口外帶兼候位的小長木凳,有一點淡淡的日風、有一點淡淡的悠閒風。

4

店裡的飲料主要以天仁的本業茶飲為主,當然個人頗愛的拿鐵系列也很推薦,餐點方面以帕里尼的輕食和日式鬆餅的下午茶為主,兩者也都或多或少能看到天仁拿手的「茶」影=)

5 (2)

除此之外店裡的玻璃櫃還有一些外帶、內用兩相宜的水果奶酪等,甚至是常溫蛋糕和餅乾,當然其中也都加入了「茶」的元素。

5

6 (2)

店裡也賣天仁自產自銷的茶品,茶包、茶罐,甚至是送人的禮盒都有,不管是自己喝或是送禮都很適合。

7

門口是店餐的位置,中間的長廊則是取餐的地方,後面則是用餐空間,把人群有效的分散開來,一來不會太過擁擠,二來也不會太過吵雜。

6

店裡的用餐位子其實不算太多,沙發加上中間的長桌椅最多也就二十來個人,因此假日時分偶爾也得候位。

8

當中我很喜歡這一排能看見巷口的高腳椅,特別適合一個人不想受打擾時靜靜的坐著,喝上一杯茶,吃上一份讓人放鬆的甜點。

1

說是合作案,不過當天我們就像正常的客人,進來點餐、用餐、付費,也因此餐點方面和一般客人完全一樣。兩個人輕食、鬆餅、冷熱飲各點了一份。

9

大吉嶺紅茶拿鐵80元。早前我就很常喝他們家的紅茶拿鐵,尤其是酷熱時,一來天仁的茶飲拿鐵較不像其他拿鐵那麼甜膩,味道也不會那麼重,更不會越喝越渴,二來我總覺得他們家的茶類拿鐵喝來比較清爽,也較解渴。入口是牛奶風,之後的茶香慢慢混入牛奶中,超好喝。

10

另外朋友點的是「鍋煮奶茶」系列的玫瑰美人180元,附上的是紅茶做的磅蛋糕。奶茶的滋味比我想像中來的更加清爽,奶味和緩不搶茶香非常順口,甚至有一抹像是印度現煮奶茶的微香和淡淡的玫瑰香氣,深得友人的喜歡。

12

茶風的磅蛋糕入口是紮實的,第一口覺得有一點略乾,但隨著咀嚼或是配上一口好茶卻又覺得恰如其份,蛋糕香甜中透著茶香滋味不俗。

 

15

檸香牛肉鮮蔬帕里尼180元,其他還有魚、雞、豬,甚至是地瓜和蛋的組合口味。麵包方面可以從「脆皮」和「芝麻土司」兩選一,我們選了前者。老實說我不愛吃帕里尼,一來是外皮有時會烤到過於脆硬,尤其是放涼後,對於我這種牙口不好的人來說不太好咀嚼。BUT..我必需說「CHAFFEE」的帕里尼一點都沒有過硬的問題,咬來酥香帶點爽口的微脆,而且還咬得到麵包的香味,光是麵包就夠讓我喜歡。另一個我不喜歡帕尼里的原因是當中的食材通常會較油,甚至是整個黏在一起,光看就覺得熱量破錶,也相對容易膩口,但「CHAFFEE」也許是加入相對大量的「蔬菜」讓整體不管是口感還是味道都清爽許多,另外就是那邪惡的半熟蛋增加了整體的滑口感,也許牛肉本身的風味變淡了,或者應該說比較不會被注意到,但整個吃下來不管是口感或是味道都極有層次,且大大加分,絕對是我吃過最喜歡的帕里尼無誤。

13

鬆餅系列一共有七種,我們選了相對特別的「QQ奶茶」90元,大份的110元。鬆餅方面相較日式鬆餅來的紮實一點,雖然不那麼的軟化,但多了蛋香和茶香,上面的鮮奶油則混入了珍珠奶茶的概念,吃來味道頗為熟悉,滑口度也不錯。

14

珍珠方面約莫有兩、三口的Q度和咬勁,最推的是當中看得到芋塊,咬得到芋香的芋泥,超厲害!!!

 

16 

CHAFFEE 大安店:台北市大安區大安路一段235號,電話:02-2325-8798,營業時間:07:30~21:30

CHAFFEE 南港店(南港CityLink):台北市南港區市民大道八段602號,電話:02-2652-9036,營業時間:週日至週四 11:00-21:30、週五至週六11:00-22:00

更多美味的飲料、冰品 (64)下午茶/咖啡館 (171)早午餐 (33)

 更多美食在【大安站】 

更多【淡水信義線美食】

更多以台北捷運美食分類的食記(3000篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧! 

 

 

 

台北捷運美食,大安站美食,茶飲,下午茶,輕食,鬆餅



本篇共有1,795字

網友留言

【廣宣】【大安站美食】CHAFFEE(大安店) 0則留言
店家資訊
大安CHAFFEE
4.06

美食>餐廳>咖啡、茶>中式茶館

台北市大安區大安路一段235號1樓(近捷運大安站4號出口)
02-2325-8798
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 茶聚點 照片

茶聚點

3.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 一手私藏世界紅茶(赤崁店) 照片

一手私藏世界紅茶(赤崁店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 小葉覓蜜 照片

小葉覓蜜

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 兆兆茶苑 照片

兆兆茶苑

4.75 (2人評鑑)
區域:台中市
台北市 芙稻菓室 Fú Dàu Pastry Studio 照片

芙稻菓室 Fú Dàu Pastry Studio

4.93 (2人評鑑)
區域:台北市