• 分享

  • 分享

簡單平民的美味「雙連高記水餃店」

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值5.00

簡單平民的美味「雙連高記水餃店」

在雙連捷運站至馬偕醫院中間,有一家總是門庭若市的水餃店,不論甚麼時間去總是熱鬧滾滾,但這裡其實是由兩家水餃店共同經營雙拼還是很小的店面上午與週六整天是由「三五水餃店」經營,而周間4:15後與週日整日則是由「雙連高記水餃店」經營同樣都是賣比較少吃到的韭黃水餃但口味仔細品嘗總有一點點的不同,而我個人是比較偏好雙連高記。

DSC08581.jpg

阿桑與阿伯不停歇的一直用手工包著水餃,有時還因為一直湧進的人太多會包得來不及,就是這樣專注。

DSC08584.jpg

 

這位先生總是宏亮有力的招呼路過的顧客是否要吃好吃的水餃,除了吆喝還要拚了命的煮水餃,而我也覺得他煮的水餃有種特別的魔力,顯得特別好吃。可能是男生比較有力水甩得比較乾,不會像上午水餃會有些水水的。

DSC08591.jpg

一次煮那麼多水餃喔!!白白胖胖的好令人期待喔!!看得我都餓了.....

DSC08585.jpg

因為總要等一下就來一盤小菜吧!!但這裡的主角是水餃與酸辣湯,所以別對小菜有太高的期待,吃起來也跟想像中的差不多喔!!

DSC08582.jpg

 

總之在這裡吃飯 NT.75 吃飽飽〈10顆水餃+一碗酸辣湯〉

酸辣湯(NT25):料蠻多的筍絲與蝦米的味道特別重,豆腐與蛋絲也很多,以NT25元的PC值來說很高,雖口味不算非常獨特但已屬還不錯。

DSC08588.jpg

韭黃水餃(NT.5/顆):以SIZE來說不算大,但韭黃與肉的比率非常好,再加上這裡的水餃調味「不會太鹹也不會太甜」〈這可不是醍醐味〉所以水餃會讓人一口接一口。

DSC08593.jpg

 

雙連美食非常精采,「雙連高記水餃店」絕對是我最常品嘗的好味道,除了經濟外也兼具了好吃!!會一系列的介紹雙連每位就先用這個打頭陣吧!!

PS.「雙連高記水餃店」與「三五水餃店」都是在賣韭黃水餃,但我覺得雙連高記的調味較有味道且水甩得比較乾不會讓餃子都像浸在水中的口感,所以比較起來我喜歡雙連高記。

 

 
 
本篇共有739字

網友留言

簡單平民的美味「雙連高記水餃店」 0則留言
店家資訊
雙連高記水餃
3.91

餐飲>麵食點心

台北市中山區民生西路17號
02-2511-6018
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 俊賢水餃 照片

俊賢水餃

3.25 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 津富倉 手作蘿蔔糕 照片

津富倉 手作蘿蔔糕

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 川師傅功夫麵舖-長安店 照片

川師傅功夫麵舖-長安店

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 初面TRUE MAN 照片

初面TRUE MAN

4.70 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 冇𠕇有麵擔 照片

冇𠕇有麵擔

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市