• 分享

  • 分享

【台北素食中山區】日式料理吼嗨喲:富田素食日本料理,素食壽司與素食天婦羅的驚喜

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

說到素食的日本料理,一般人直接聯想的大概就是豆皮壽司跟蒟蒻吧!最多好像也只能選擇味噌豆腐湯之類的,似乎想吃日式素食好像沒有太多的選擇。但偏偏就有人可以發揮創意,把素食的食材化為一道道好吃又漂亮的日本料理。這間店就是位在捷運新莊線行天宮站附近,只要由1號出口直走就會看到的「富田素食日本料理」。
 


由於我是平日前往,且選在非熱門用餐時段,因此當時剛好只有我一位客人,這間店無論外觀或是內部裝潢,都很難聯想他跟日本料理的關係,不過翻開菜單倒是讓人眼睛為之一亮。御果加州有餘燒、淮山明蝦天婦羅、浦燒牛蒡曼…光聽菜名就新鮮感十足,也讓人期待廚師會端出哪種驚豔菜色。
 


點完菜後,我便去無限供應的飲料區,有麥茶、奶茶、咖啡可選,但我建議選擇麥茶是最好的,因為比較不會干擾待會品嚐料理的味覺。一會兒先送上附菜的素食生魚片,老闆又多送我花壽司,但我對素食的壽司跟生魚片比較沒興趣,因為吃起來的感覺都很類似。而富田的壽司跟生魚片品嚐起來算是在中間等級。接著還有另一道附菜是胡麻養生手工豆腐,這道看起來不起眼的手工豆腐意外好吃,口感綿密調味也適宜,我從來沒有吃過那麼有味道的豆腐料理。
 


隨後主菜上場,我的「淮山明蝦天婦羅」,有附白飯一碗,是一道炸的料理,咬起來外脆內嫩不油不膩,光單配白飯吃就超級搭。之後還有一甕時尚土瓶蒸,裡面裝著好喝的熱湯,湯頭清甜鮮美,還有一些湯料可以吃。整份吃下來約花$380,就可以吃到創意又美味的素食日本料理,有來行天宮拜拜的人不妨順道來吃吃看。

富田素食日本料理
地址:台北市中山區松江路204巷6號,捷運新莊線「行天宮站」,走路五分鐘◎
◎ WalkerLand窩客島介紹資訊 http://www.walkerland.com.tw/poi/view/11000
◎ 迎對從攝影中醒覺過來的固執真實 http://iamyan1108.pixnet.net/blog (這傢伙什麼都寫!)

本篇共有796字

網友留言

【台北素食中山區】日式料理吼嗨喲:富田素食日本料理,素食壽司與素食天婦羅的驚喜 0則留言
店家資訊
富田素食日本料理
4.31

餐飲>素食料理>素食料理

台北市中山區松江路204巷6號
02-2541-5389
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 靈魂餐廳 Soul R. Vegan Café 照片

靈魂餐廳 Soul R. Vegan Café

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Oddfish Cafe 照片

Oddfish Cafe

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 GREEN BAKERY 綠帶純植物烘培 照片

GREEN BAKERY 綠帶純植物烘培

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 舒適關 照片

舒適關

4.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 SUSU+Ver Bar 照片

SUSU+Ver Bar

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市