FB分享 收藏店家 G+

【中肯‧食記】不倒翁Daruma 餐酒館‧市民大道|和風美式の硬派餐酒館‧市民大道高CP值買醉好所在!

寒武紀。
本次滿意度: 3.75
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2017/09/26 14:42:26
151
1,217
回報歇業/錯誤

市民大道酒吧居酒屋林立,應該是台北人夜生活的一部分了,位於市民大道靠近復興南路96巷的這間「不倒翁Daruma 餐酒館」今年七月才開幕,至今不過兩個月時間,卻非常有個性的累積了相當多熟客,美式硬派裝潢、日式料理,加上什麼酒都賣,賣什麼酒都不奇怪的豪邁店主,價格又相當平實,CP值頗高,週末夜,「不倒翁」不失為一間不錯的買醉好所在~~


招牌設計非常的「潮」啊!就像一些潮牌一樣,很有個人特色!「不倒翁Daruma 餐酒館」店址位於市民大道四段210號,若是搭捷運從國父紀念館出站,往華視方向走到市民大道即可抵達,這附近還蠻多酒吧居酒屋的,頗好找。

 

從店外就能感覺到這間「不倒翁Daruma 餐酒館」是很有獨特風格的店家!濃濃工業風美式硬派風格,還帶著不少的復古味,雖然還沒進門,卻已讓包子爸期待非常。

 

稍微翻閱一下店內菜單,發現菜色價格都不貴,下酒菜、炒飯、丼飯、炸物..........幾乎應有盡有,而且價格也不貴,無論是上門喝酒買醉或是想吃一頓飽,應該都頗為合適。

推開這扇厚重作工細緻的「達摩門」就能進入一個新世界啦~~

不倒翁Daruma 室內用餐空間不算大,但卻十分有個性,極為硬派的風格,搭配許多美式的牆面小擺設,很有味道的一家餐酒館。

不倒翁Daruma 的老闆是街舞出身,所以上門的客人也有許多他以前跳舞時的夥伴,每一位都非常有個性,活力滿滿。

狹長的用餐空間走到底有一座小吧台,約在此小酌兩杯看運動轉播感覺還蠻過癮的!

不倒翁的日文翻譯做「Daruma」,也就是達摩的意思。

想當然爾,店內一定要有一座點題的不倒翁達摩才行。

牆面上的擺設非常的美國風,而且是80年代那種復古風,真的很有味道!

紅磚砌成的牆面也更增添美式硬派氣息~~

老闆非常有趣,店內的裝潢擺設這麼美式硬派,店名卻又取為「不倒翁Daruma」,料理也偏向亞洲日式風味,也許他想要呈現的就是一種文化衝突的美感吧........

古董彈珠台掛在牆上,非常懷舊。

不倒翁Daruma 店內會不會很有80年代美國老酒吧的感覺呢?

無論是燈光或是一些舊時代的老古董都讓人很是回味。

店內放了一台絕美的復古電唱機,裡面還都放著如今價值不菲的黑膠唱片,這個真的很屌!

大概只有在電影裡才能回味的老件,包子爸很幸運能在此見到它的本尊。

每一首歌的歌名都是純手寫,操作也很手動機械感,現在雖然邁入了數位時代,但欣賞這樣的老古董還是很佩服過去人的創意與獨具一格的設計。

不倒翁Daruma 幾乎什麼酒都賣!

清酒、啤酒、威士忌、水果酒、調酒、葡萄酒、奶酒........應有盡有。

簡單的說就是很適合飲君子上門買醉的好所在啦!

夏日蜜蘋果酒 180元

別誤會啦,小包子只是拍照,她才不敢喝酒呢~~

這是包子媽的最愛,酸甜的蘋果酒!

1664法國可倫堡白啤酒 180元 

包子爸一直頗愛這瓶1664白啤酒,花香清新,喝起來不苦不澀,反倒順口中帶著細緻。

泡菜炒豬肉 160元

經典的韓國熱炒下酒料理,酸辣夠勁的韓國泡菜爆炒豬五花,吃的到油脂香氣又不膩口,重口味非常下酒!

綜合海鮮揚 240元

炸兩尾柳葉魚、兩尾炸蝦、炸小卷。

炸柳葉魚口感很有趣,能品嚐到在嘴裡爆開的魚卵,炸蝦還頗嫩,炸小卷還挺不錯~~

鮭魚炒飯 150元

還蠻家常風味的鮭魚炒飯,炒飯粒粒分明,不會過濕,鮭魚很提香,小朋友跟大人都會喜歡的口味。

本篇共有1358字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

未成年請勿飲酒

飲酒過量有害身心,喝酒不開車,安全有保障

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

不倒翁 Daruma

不倒翁 Daruma

4.10
台北市大安區市民大道四段210號
02-2771-4090

【中肯‧食記】不倒翁Daruma 餐酒館‧市民大道|和風美式の硬派餐酒館‧市民大道高CP值買醉好所在!0則留言

網友留言

店家資訊

不倒翁 Daruma

4.10

> > >

台北市大安區市民大道四段210號
02-2771-4090
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 軍鶏町 照片

軍鶏町

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 饗聚食堂-痞子幫總店 照片

饗聚食堂-痞子幫總店

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 Moibonもう一本 照片

Moibonもう一本

4.40 (1人評鑑)
區域:新竹市
桃園市 豚骨一燈(桃園店) 照片

豚骨一燈(桃園店)

3.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹市 川桐手作燒肉 照片

川桐手作燒肉

3.80 (1人評鑑)
區域:新竹市