FB分享 收藏店家 G+

鄉民接手再出發-角亭炭火燒肉(台北中和)

威利博斯
[低消]449元/人
[招牌菜]剝殼蝦,松阪豬,沙朗,雞肉,菲力,草莓酥,牛小排,生蠔
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/07/11 16:20:01
311
3,017

位於中和的燒肉店角亭,大約在09年七月由資深ptt鄉民接手經營之後開始有了新氣象,之後就在吃到飽板漸漸累積了不少好評;經過上次姓田的燒肉恐怖摧殘(文章請點我),這次台台幫聚餐就決定吃角亭來扳回一城,而角亭也很爭氣的沒讓大家失望喔!

 


  角亭的店內不大,兩層樓大約總容納人數頂多50人左右,聽說不特別保留位置給臨時客,記得先訂位才是王道,週四晚上生意還算不錯,有越晚人越多的跡象,應該是衝著九點半之後比較便宜的宵夜場來的XD?

  醬料區,稍嫌簡單了些,雖說是標榜著原味就很好吃的這個想法沒太多醬料選擇,但是該有的東西多準備一些總是能符合各種不同需求的客人,視覺上也比較澎派一些,是說招牌的水果醬油我沒吃到=_="。

  飲料部分也是比較弱的,這天只有兩種基本的檸檬水和奶茶可以喝到飽,汽水類要另外+30才能暢飲,以晚餐449+10%的價格來看是真的讓人覺得可以改進,冰淇淋則是很沒話說的準備了明治和聖堤亞,聖堤亞主打水果路線,沒有仔細看裡頭有沒有招牌的榴槤口味XD,不過明治的部份相當大方,一樓(10種口味)和二樓(8種口味)各有一櫃,扣掉一些重複的起碼也有十幾種可以吃,其中芝麻、抹茶、草莓等等口味都讓是很棒可以主攻的口味:P,重點冰又好挖!

  較傳統的烤爐,如果能改用下吸式,煙霧瀰漫的狀況應該會比較減少,看起來也比較乾淨整齊。

  吃燒肉還有鴛鴦鍋可以配,吸血鬼Alice說鴨血還不錯A_A。

  詳細的菜單官網很清楚,直接點我連去看比較快;一開始先上的牛肉拼盤,由左至右是原燒牛五花、美國choice牛小排、美國choice沙朗,角亭很妙的是,肉片類的食材不多喔!很多都是塊狀肉,烤得好的話吃的過癮,太熟則很容易難咬,需要細心呵護比較安全XD。

  因為肉用的不錯,其實牛肉部份不要太熟最好,牛五花油脂分布均勻,大概五分熟就很嫩很好吃,塊狀的沙朗和牛小排的其中一種也是很嫩又多汁(兩種烤熟以後長的很像XD)。

  豬肉拼盤,由左至右是神奇梅花豬、士林大香腸、鹽燒雞腿肉和豬菲力,梅花豬有點厚度吃起來還不錯,士林大香腸很有蒜味好吃!雞腿很鮮嫩又不會太難烤,而豬菲力則是比較難咬,也許可以不要烤太熟?但是在台灣豬肉我可不敢賭啊XD"...

  漂亮的粉紅玫瑰鹽可也是吃燒肉很棒的武器,輕灑一些就能提出肉的原始鮮味,右邊四種調味粉應該各有妙用,不過很可惜的這次沒有什麼機會嘗試,我們用過的大概有胡椒XD,小不點有吃到孜然喔!應該和羊肉很搭吧~

  小不點點的和風洋蔥和生菜,配肉專用,肉食如我沒有吃到也是正常的A_A",小不點神人一個人就吃掉兩碗洋蔥啊!!

  大火強強滾~~角亭沒有另外提供抹油,所以剛開始烤會比較容易黏網,建議大家從油花多的牛五花開始烤囉!

  由右至左是奶油菲力、法式羊小排、鮮嫩羊五花,這盤沒太認真吃,其實我也不知道我有沒有吃到這些(爆),可以確定的是羊五花也是塊狀真的很特別,不過我沒印象我有吃到...Q_Q"。

  鹽燒松阪豬,捲成漂亮的花狀,雖然沒有專賣高級牛五花和松阪豬的相演來的棒,但有很有松阪豬的樣子囉!帶點Q脆的口感很好吃,是可以主攻的菜色之一。

  美式漢堡肉排,之前只在出一張嘴吃過,因為看不到裡面所以熟度比較難掌握,大概五分熟咬開呈現粉紅色的時候最多汁好吃。

  應該是夢幻牛肋條,肉汁鮮美,不過既然是牛肋條稍微難咬一點點好像也是正常(笑)。

  日式照燒雞腿肉和泰式綠咖哩雞,原則上只有調味的不同,都是好吃的雞腿肉,調味其實不太明顯。

  彈牙小豬舌,我們烤的很難咬,如果還有下次,我想請服務生幫我們烤看看...

  山地鹹豬肉,這應該是我吃過最好吃的吃到飽燒肉店鹹豬肉吧?口感恰到好處不會太硬,能來碗白飯配就更棒了!

  由左上開始順時鐘是蕩氣肥腸、雞三角軟骨、韓式辣雞心、迷誘七里香,這幾樣雖都不太是有人會狂吃猛喀的菜色,但是在角亭這幾樣卻都有很不錯的水準,光看照片就知道肥嫩好吃XD,結論就是要當作串燒店來吃也不是不行...

  狂掃一輪肉類之後,海鮮也很精采,鮮烤大扇貝大顆新鮮,隨便烤又是好吃沒話說。 

  貼心剝殼蝦,以前曾經看過其他文章好像有出現過草蝦,雖然這看起來比較像白蝦,但是剝了殼真的很貼心,而且肉質也很棒。

  飽卵柳葉魚、鯛魚下巴、味增油魚、遠洋烤花枝,然後是又追加一堆的蝦XD,海鮮類的新鮮度真的沒話說,我想這天泰瑞應該吃的很開心才是。

  澎派烤蝦現場直擊!平常因為懶的剝殼而不太吃的蝦,這天應該也吃了二十隻有!果然是真正貼心無誤。

  另外角亭這邊還很妙的備有親子丼和牛丼,醬汁口味還不賴,肉也沒煮太老XD,好奇的朋友可以點來看看,冰心地瓜和韓式泡菜在一陣兵荒馬亂之中就被掃掉,又是沒吃到的遺憾...0rz


  ㄧ個半小時以後會做最後加點,差不多該是吃甜點的時間到了,很特別的草莓酥,由服務生幫我們烤,果然功夫就是不一樣,金黃的外皮相當完美。

  吃起來就是那種酥皮裡頭包著草莓醬,好像很簡單的東西,其實烤起來還真好吃,要小心草莓醬燙口喔!

  麻吉一樣由服務生接手。

  服務生拿了一塊麻吉開始表演特技,不停的翻動平鋪,小小塊的麻吉,就這樣越烤越大越來越膨脹...

  烤的差不多的時候,就是去挖冰的時間了,芝麻口味和草莓口味真的很好吃,好挖又有很多口味,大勝一些店挖不動的哈根XD。

  接下來就是把冰包進麻吉裡頭囉!超讚的吃法,可是實在太大費周章,我們也沒有那個耐心和技術去TRY,後來的麻吉就都隨便烤烤吃掉了A_A"。

  這天的台台幫聚會應該算是大成功吧!角亭的食材和服務水準都很讓人滿意,一掃上次姓田的陰霾,是說邊寫這篇文章的同時,我又想再來吃了啊!!半夜寫燒肉好痛苦XD。

  這天格外神勇的Darren竟然在最後又丟了塊泡麵到麻辣鍋裡,看樣子Alice鍋麵王的外號要易主了...

  角亭整體水準其實維持的相當不錯,感覺得出在食材上有用心,服務方面雖還稱不上超有禮貌又盡善盡美,但已經是很難能可貴的勤快又有求必應,一堆口味的好挖明治也是很讚,小小遺憾的就只有飲料部分如果能不多收費或更加提升會更好,平日中午和宵夜場的價格實在划算,下次來衝超不健康的宵夜場好了A_A。


延伸閱讀
六雷轟頂之一-姓田的燒肉好樣的 儼然是個震撼教育!(台北市)

店名:角亭炭火燒肉
電話:(02)2246-5866
地址:台北縣中和市福祥路64號
營業時間:平日中午11:00~14:00  晚上17:00~1:00
     假日中午11:30~凌晨1:00(下午不休息)
     最後收客時間23:00
價位:平日中午&21:30以後369+10%
   晚上&假日全天449+10%
官方網站:http://www.kakutei.com.tw

本篇共有2767字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

角亭炭火燒肉餐廳

角亭炭火燒肉餐廳

3.88
新北市中和區福祥路64號
02-2246-5866

鄉民接手再出發-角亭炭火燒肉(台北中和)0則留言

網友留言

店家資訊

角亭炭火燒肉餐廳

3.88

> > >

新北市中和區福祥路64號
02-2246-5866
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 嗜燒肉 照片

嗜燒肉

4.70 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 一燒十味昭和園 照片

一燒十味昭和園

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹市 乾杯 燒肉居酒屋 照片

乾杯 燒肉居酒屋

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
雲林縣 雄野燒肉食堂-虎尾店 照片

雄野燒肉食堂-虎尾店

5.00 (1人評鑑)
區域:雲林縣