FB分享 收藏店家 G+

傳說中的烤方朝聖-上海鄉村(台北中正區)

威利博斯
[招牌菜]小鮮燒豆腐,鄉村考方
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/07/11 16:23:30
311
2,519
回報歇業/錯誤

上海鄉村這個名字,記得是我們在09年初去吃永和上海小館時,看到瑪莉歐的留言得知,原本大叔放了很久的口袋名單極品軒的烤方就這樣硬生生的被上海鄉村搶了優先權XD,只是在那之後又過了一段時間,看到學弟麥仔一連好幾訪的食記,才提醒我們差不多該是時候去品嚐一下這傳說中超讚的烤方囉!

  根據學弟的意見,仁愛店的環境比較優一些,於是我們就選了位在青少年育樂中心地下一樓的仁愛店用餐,在下到地下一樓的這一小段路如果沒有這些海報的指引,實在很難令人相信會有一間很美味的餐廳藏身於此。

  還好有事先訂位,店內的生意強強滾哩!雖然價位偏高,卻無法澆熄大家的食慾:P。

  很帥氣的有四種不同設計的名片,張張看起來有如國畫般的傳統設計,很有質感,發出去很有面子。

  自認有點交際手腕的大叔認真的刁難服務生小妹討價還價中(大誤)。

  桌上一開始會擺放著一些小菜,這些如果要留下來吃都是要收費,不想吃可以請服務生撤走,這次我們只留了甜芋泥,很鬆軟綿密,不過這種東西當甜點好像更適合一些XD。

  鄉村烤方420元,攻擊目標出現,大家集中火力!!

  看看這肥到深處無怨尤的油光,實在是太邪惡啦!

  這烤方吃起來肥嫩香甜入口即化,瘦肉部分也絲毫不會乾澀,肥瘦交錯的口感配上甜味的醬汁,不來碗白飯配對不起自己啊!

  除了白飯以外,刈包也是烤方的好夥伴,一個10元。

  果然包著刈包吃也是絕配,但是飯桶還是比較喜歡吃飯,除非有人想幫我塞一顆荷包蛋進去(爆)。

  砂鍋菜飯200元,菜香和米香組合出的淡雅香氣讓人很容易一口接一口吃,飯不會太乾卻又粒粒分明,是相當好吃的菜飯。

  干炸鮮筍420元,炸過的筍子還能保有鮮甜和水份實屬難得,相當不錯的功夫菜,但是叫我花420元吃蔬果,是有其困難性的,所以大家應該猜得出來這道是大叔點的。


  小鮮燒豆腐(黃魚)380元,濃稠的微甜醍醐味讓魚肉、豆腐、香菇等等食材都變得美味又下飯,是說魚肉比筍子便宜好妙...

  山藥絲瓜200元,絲瓜吃起來稍有脆度不像一般的整個軟爛口感,吃得出最原始的鮮味。

  然後一下子就來到了二訪,所以這篇其實是兩次合在一起比較多菜可以寫A_A,韭黃鱔糊380元,鱔魚數量很夠意思,醬汁盡收到魚肉上頭,又是一道無敵下飯的料理,調味一樣有些偏甜,讓我來猜的話其實上海菜和台南小吃本一家吧(大誤)!

  清炒蝦仁480元,帶著淡淡酒香的清炒蝦仁,在各大餐館都可以見到的功夫名菜,吃的到蝦仁的清脆和甜味,不過像我們這種小孩子口味的還是比較喜歡鳳梨蝦球那種簡單的快樂...

  砂鍋醃鮮340元,百頁、金華火腿、青江菜等等料看起來很豐富,湯頭喝來濃郁順口卻不油膩,一不小心就會喝上個好幾碗哩!


 

  最後是點心類的豆沙鍋餅300元,雖然口味還不差,但是花三百元吃這盤感覺實在是有太多更划算的選擇可以替代XD,豆沙鍋餅還是找便宜的小店吃吃好了A_A"。

  聽說是來吃飯就有機會凹到的臭豆腐招待XD,這臭豆腐真的是臭到沒話說,一上桌就香氣撲鼻而來,愛吃臭豆腐的朋友一定會超愛的。

  口感扎實吸滿湯汁的臭豆腐,口感和味道都無可挑剔,雖然是招待的菜色,但是一點都不馬虎喔!

  第一次的飯後招待甜點芋頭西米露,清涼好喝,吃完整桌菜以後卻還能讓人想多喝個幾碗。

  第二次的甜點芝麻糊就有點糟糕了,乍看很濃很糊,結果喝起來卻有種說不出來的淡XD?

  一連造訪兩次上海鄉村,招牌菜色點的都差不多了,烤方果然水準相當高,不過也是不太能吃多會爆血管,菜單裡頭還有很多看起來不錯的菜色,尤其是牛肉系列讓我有點興趣,下次再來攻略吧!


延伸閱讀
入口即化腐乳肉-上海小館(台北永和)


 

麥仔的生活日記
(食記) 2009.9.12 二訪上海鄉村 / 實在抵擋不了烤方的誘惑阿


泰瑞先生雜貨店
台北中正 - 上海鄉村 (仁愛店) / 格聚後之再戰上海菜,烤方無敵阿......


 

隨波逐流的木
[食] 上海鄉村~無敵烤方有威到


店名:上海鄉村(仁愛店)
電話:(02)2396-5154
地址:台北市仁愛路一段17號
營業時間:中午11:30~14:00  晚上17:00~21:00
官方網站:http://www.shanghaikitchen.com.tw/

本篇共有1750字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

上海鄉村(仁愛店)

上海鄉村(仁愛店)

4.18
台北市中正區仁愛路一段17號B1
02-2396-5154

傳說中的烤方朝聖-上海鄉村(台北中正區)0則留言

網友留言

店家資訊

上海鄉村(仁愛店)

4.18

> > >

台北市中正區仁愛路一段17號B1
02-2396-5154
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 馥品小館 照片

馥品小館

3.70 (1人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 老邵江浙佳餚-和平店 照片

老邵江浙佳餚-和平店

3.30 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 滬園上海湯包館(台中向上店) 照片

滬園上海湯包館(台中向上店)

4.05 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 滬園上海湯包 照片

滬園上海湯包

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 億長御坊(新光三越A4店) 照片

億長御坊(新光三越A4店)

3.90 (3人評鑑)
區域:台北市