FB分享 收藏店家 G+

試吃-禪園自助百匯(台北北投)

威利博斯
本次滿意度: 3.85
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利2.50
  • CP值4.00
2012/07/11 17:52:27
311
2,618
回報歇業/錯誤

    十月底試吃的禪園,因為照片實在太多篇幅太過龐大,所以一直拖到現在做好準備才有勇氣寫XD";位於北投山上的禪園,1920年時是日本的知高飯店,1949年時張學良曾經暫居於此,所以有著張學良少帥舊居的名號,很少來到北投的我們,看了官網介紹之後覺得這邊應該很適合來走走看看,而且餐點好像相當豐富哩!於是就找了個週末中午前來這邊吃喝拍照啦!

  門口的介紹牌,看起來好像是一個很大的溫泉會館,實際上倒是有一些落差,沒有停車場,要把車停在旁邊的路上喔!(還好還不算難停)

  入口處比想像中來的迷你可愛...走下階梯之後就是禪園了。

  座落在斜坡上的禪園佔地不算太大,隨意走走逛逛的話應該十幾分鐘可以逛完,但是古色古香的建築物以及對望觀音山的視野,讓人感覺相當舒服,春天的時候還有櫻花喔!然後也是可以泡湯,只是這天不知道為什麼沒有蓄水,可能是整修中?

  這天天氣超好,左邊那突起來的山就是觀音山。

  自助百匯的餐廳座位不少,還有採光比較好的靠窗區域,大中午是稍微熱一些,但是晚上直接在這邊用餐看夜景應該是很棒的享受。

  因為萬聖節的關係,餐廳內也有因應主題做裝飾,看得出用心:P。

  餐點完全採用自助的方式,想要什麼自己拿,這天來得很早,所以有機會看到右邊完整的滷蹄膀XD。

  連菜名都改的很萬聖節。

  一些水果、青菜和涼拌菜等等。

  濃湯、甜點、茶碗蒸。

  一些果凍類和麵包以及客惟您的冰淇淋。

  飲料區,有果汁咖啡和汽水機,果汁和茶喝起來都蠻濃的。

  這邊最好玩刺激的就是蒙古烤肉了,到一旁拿取自己喜歡的肉類和青菜,調配醬料拿給師傅大鍋炒,看起來就很有氣勢,在這邊排隊的人還不少XD。

  生蠔和生魚片發現!相當不錯A_A。

  生蠔近拍一張,結果有拍卻忘記吃,虧大了="=。

  現切的牛肉,很妙的是要自己切,沒有服務人員代勞,這個真的不好切啊!可以的話還是希望這邊要安排一個服務人員囉~

  大概因為我們是第一批客人,食物都熱呼呼剛出爐的相當新鮮好吃,像是五更腸旺的鴨血很入味,蹄膀肉質嫩有入味吃起來不油膩(我吃超多XD),還有個像糖醋排骨的甜甜的不會難咬也不錯。

  蝦子大尾鮮甜:)。

  自己努力下來的牛肉,口味比較像是滷牛腱,看起來好像很硬吃起來其實蠻剛好的,沾蘑菇醬比較好吃。

  噱頭超夠的蒙古烤肉,肉片很嫩炒功還不錯,如果覺得沒味道或太鹹就請自行拿醬料的時候調整囉!口味也是自己抓的啊XD。

  通心粉醬汁很濃,不過沒什麼料,金瓜炒米粉不油不膩清爽帶甜味,雞湯有熬煮過湯頭很鮮,右邊炸的東西竟然是油條XD,炸得酥酥的還有甜味,頗特別的。

  生魚片以吃到飽水準來說相當強大,新鮮度和味道都不錯,是可以主攻的項目無誤!

  走到哪邊都要吃的魯肉飯,味道還算順口,又油又香XD,滷蛋是我喜歡的不太入味卻很嫩的路線。

  吃到一半有服務生推著東西過來詢問,原來是麻油雞啊!愛吃麻油雞的Alice當然不會錯過,湯頭看就知道很酒,不過裡頭的料不是雞肉,而是肉片和雞佛,更讚的啦!

  疑似糖醋排骨的菜色又拿了一次,燒賣和湯包就一般普通水準。

  蛋糕類表現中上不差,可以試試。

  茶凍和龜苓膏這幾個就挺像樣的,龜苓膏有苦到...

  最後當然是吃個好幾球冰淇淋來做為吃到飽的完美句點囉!雖然沒有什麼比較貴的哈根之類的,但是冰好挖對我來說就很偷笑了。

 


  剛開始覺得菜色好像很多,實際吃起來感覺是還好,不過品質大致上都不差,像蹄膀和生魚片、生蠔、牛肉等等都是可以主攻的項目,當然猛吃蒙古烤肉也是別有一番風味XD,風景優美空氣新鮮算是附加價值,春天有櫻花晚上還有夜景可以看,到北投泡湯完想和情人來個浪漫的約會相當適合,春天的時候應該會找個時間再回來看看櫻花和夜景的。

  米菲歐:我只能在夢裡泡湯喵......


店名:禪園
電話:(02)2896-5700 #201、702(餐廳部)
地址:台北市北投區幽雅路34號
營業時間:中午11:30~14:30  假日到15:00
     晚上17:30~21:30  假日到22:00
官方網站:http://www.shann-garden.com.tw
消費方式:
週一~週五
大人:580+ 10%(141cm以上)
小孩:300 + 10%(101cm~140cm)
100cm以下免費
例假日
大人:680人 + 10%(141cm以上)
小孩:400人 + 10%(101cm~140cm)
100cm以下免費

本篇共有1853字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

少帥禪園

少帥禪園

4.01
台北市北投區幽雅路34號
02-2893-5336

試吃-禪園自助百匯(台北北投)0則留言

網友留言

店家資訊

少帥禪園

4.01

> >

台北市北投區幽雅路34號
02-2893-5336
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 台南麻豆代天府 照片

台南麻豆代天府

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 海軍明德訓練班 照片

海軍明德訓練班

3.75 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 一德洋樓 照片

一德洋樓

4.22 (3人評鑑)
區域:台中市
台北市 北門廣場 照片

北門廣場

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 霧峰林家萊園 照片

霧峰林家萊園

3.80 (1人評鑑)
區域:台中市