FB分享 收藏店家 G+

川揚 郁坊小館(台北中正區)

威利博斯
[招牌菜]麵托鱈魚、肉絲炒干絲、肴猪腳、棗泥鍋餅、砂鍋獅子頭,八寶鴨,蛤蜊嵌肉,豆沙鍋餅,雜籠 ,肴肉,鍋巴蝦仁
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/07/11 18:32:52
311
2,674
回報歇業/錯誤


  一個週六戰三攤,早上吃新鮮豆漿店,中午喝何家排骨酥湯,都是因為晚上和泰瑞&學弟約了要吃這家平價的川揚郁坊小館啊!頭一次聽到這間店是看到JOSEE在文章裡的留言,上網查了下發現有人說這裡是有名的銀翼餐廳的廚師出來開的店,品質應該有一定保證,湊了六人晚上六點準時抵達店門口,看到高朋滿座的樣子,整個就是更有信心了XD。

  這家的規矩是未滿十人不能訂位,所以我們就早點到店門口等候,大約晚上六點不到,已經不少人在用餐,看到裡面還有一些空桌,詢問之下才知道都被訂走了,我們還是在門口稍待了片刻才有位置入內就座。

  滿滿滿,整個客滿,裝潢就很一般的小餐館。

  菜單,菜色多的不知從何下手...

  另一面還有,我的媽啊...有時候菜色很多也是很苦惱的;右下角有一區是預定菜單,一定要事先電話訂才有,而且這些都是供十人份享用的大分量,未滿十人點不僅吃不完還要花大錢啊!我們想吃的東坡肉就要550元,平均一人會多出將近一百元,還是打消這念頭吧!

  冷盤類的雙拼240元,拼什麼是自己挑選,我們拼了比較特別的肴肉和風雞,這小小盤的感覺貴了點(看菜單應該是貴在風雞),風雞吃起來像是帶點鹹味的白斬雞,瀝乾了水分,吃起來比較沒有肉汁卻不會乾澀,算是蠻特別的菜色,但還不至於驚艷。

  肴肉也是只有些許的鹹味,吃起來QQ的還帶有一點肉的口感,也是特別大於好吃的一道。

  糖醋里肌170元,六個人大概一人兩塊就KO掉了,醬汁部分不會很重的順口酸甜很合我們的味,不過吃過很多糖醋里肌的范少則是覺得還有很多進步空間XD。

  里肌雖嫩,但因為是裹粉,實際的肉是比看起來還小一些,裹粉太厚也是被范少抱怨了一下A_A"。

  維揚菜類的肉絲炒干絲160元,一向被大叔看不起的簡單的豆干絲炒肉絲,結果竟是這天數一數二好吃的菜色;肉絲和干絲炒得入味十分超級下飯,濃濃的醬油香還帶點微辣,而且吃起來不油不膩,份量卻還不少,完全沒什麼好挑剔的一道菜。

  宮爆雞丁170元,肉質軟嫩入味,不過大叔說這調味感覺不是很道地(不夠辣嗎?)。

  鍋巴蝦仁290元,剛上桌的時候是沒有醬汁的狀態,服務人員隨即把滾燙的醬汁淋上,遇熱的鍋巴被燙的滋滋作響;蝦仁數量不少,吃起來也還挺鮮的,但不是那種很脆的口感,是比較粉一些的肉質,醬汁是微酸的蕃茄口味,配上蝦仁拿來拌飯也還算順口。

  比較不討我們喜歡的就是這鍋巴,吃起來的味道比較像什麼米果之類的零嘴,有一股比較重的醬燒味,這股味道和蕃茄醬汁很不搭,有吃到鍋巴的時候蕃茄醬會完全被搶味。

  雜式小籠包一百元,就是綜合口味的意思,蒸籠底下還鋪有松針,讓小籠包能更有香氣。

  我們拿到的四樣分別是蒸餃、雪裡紅包、糯米燒賣和豆沙小包,蒸餃吃起來還算中規中矩,其他幾樣的外皮都偏硬了些,吃起來沒有麵香,包的料就跟看起來差不多,這一籠被大夥一致打槍,還差點吃不完。

  雪菜百頁140元,大叔假會經典作,吃起來就很一般的雪菜苦味和百頁一起拌炒,口感滑順,但是不喜歡雪裡紅的朋友請直接避開這道XD。

  砂鍋獅子頭360元,今日最大菜,一上桌的氣勢也是相當驚人。

  四顆這樣大小的獅子頭,加上鮮甜的大白菜湯頭,份量上是絕對不會失望,一大鍋可以吃個過癮,又是超下飯的殺手級菜色啊!

  獅子頭吸滿湯汁後肉鮮味美,加上湯頭是比較清甜的路線,吃多也不會膩。

  豆沙鍋餅100元,和一般常見的圓型一大張不同,是切成長條狀的。

  皮酥早已是餅類基本要求,郁坊除了皮酥不油膩之外,在外皮和豆沙餡中間還多了點類似麻糬口感的夾層,吃起來酥香又帶Q,配上熱熱的豆沙餡相當好吃,算是吃過的豆沙鍋餅中水準很高的。

  菜色算是比較低價一些的郁坊小館,菜色說真的感覺也沒有特別突出,算是真的不想花大錢的時候可以吃吃豐盛的滿桌菜的小館子,但是水準個人認為就差不多在他價位應該有的味道,加上生意真的很好,剛吃完飯就被提醒不能久坐,後面還有客人在等,其實原本就只是剛吃飽想把茶喝完就要走,雖然口氣還可以,但是一吃完就被趕的感覺也真的是不太好(真的是剛吃完),還有很多比較經典的菜色還要人多才能訂也是挺麻煩,附近的朋友偶爾想吃東西的時候還可以來吃一下,像我們一樣千里迢迢殺來這邊就建議不必了,在我的名單中更好的選擇還挺多的啊...


延伸閱讀
MemORy-[食記] 隱藏巷弄的美饌~川揚郁坊小館


價位差不多的一些平價菜館
正宗四川爆力紅-天府家常菜(台北永和)
入口即化腐乳肉-上海小館(台北永和)


店名:川揚 郁坊小館
電話:(02)2331-1117
地址:台北市延平南路163巷2號(捷運小南門站2號出口附近)
營業時間:中午11:00~14:00  晚上17:00~20:30

看樣子躲在家裡乖乖吃纖Q才是正確的選擇...請大家多多幫Alice留言推推喔!

本篇共有1973字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

川揚郁坊小館

川揚郁坊小館

3.76
台北市中正區延平南路163巷2號
02-2331-1117

川揚 郁坊小館(台北中正區)0則留言

網友留言

店家資訊

川揚郁坊小館

3.76

> > >

台北市中正區延平南路163巷2號
02-2331-1117
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 明上園新川湘料理 照片

明上園新川湘料理

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 潮味決炒麻辣專門 照片

潮味決炒麻辣專門

3.85 (2人評鑑)
區域:新北市
台北市 滿漢鱸魚 照片

滿漢鱸魚

3.98 (3人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 金六結四川麻辣麵! 照片

金六結四川麻辣麵!

3.90 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台北市 一品言巴渝特色餐館 照片

一品言巴渝特色餐館

4.53 (6人評鑑)
區域:台北市