• 分享

  • 分享

城市古早味。

  • 分享

本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛2.00
  • CP值4.00

在台北這個大城市中,真實的古早味難找,而古早味早餐更難,因為上班都來不及了,哪來時間去覓食!但是,就有一個佛心來的道地古早早餐味,可以讓我們在下班後還吃得到。

是的,就是到賣完為止的二十年古早味飯糰。這一攤在寧夏夜市口的阿婆飯糰,總是可以在想到飯糰時第一個浮現在我的心中。(但這個招牌很古老,相信一定遠遠超過20年了)

一顆好的台式飯糰,它的靈魂,一如日本握壽司,就是在"飯",熱騰騰顆粒分明好吃的飯,絕對有大大的加分作用。而保有這個品質的重點,就是可透氣、可調整濕度的木飯桶了。當然,如果貪圖便利使用鋁鍋蓋,那也是扣分的,因此這個木桶蓋就是第一個我注意到的工具。

噹噹噹~打開後,主體來了,就是這一桶好吃不黏牙的糯米飯。咬在嘴裡,絕對是要不乾不濕,恰到好的的軟硬度,下次請在吃到內餡之前,先仔細咀嚼一下一顆顆飯的單純香氣!

除了花生粉、酸菜之外,對於我這個嗜辣的人,沒想到也是有選擇的,阿婆以豆鼓炒出的醬油辣蘿蔔,帶出飯糰不突兀的輕微辣度,真是過癮!

台式飯糰中不可缺少支撐口感的主角,就是這袋老油條,不同於豆漿店著重在"韌度"的油條,古早味飯糰的老油條精髓在"酥脆",這彌補了飯糰整體內餡過於鬆散的缺點,讓咬下去的一瞬間還有酥脆的驚喜,功能類似台式潤餅中豆酥的功能。

組合的過程中,手上的布除了隔熱,還有一個功能在於讓保溫及塑形。看到這幾樣的組合,已經讓人忍不住流下口水了。

而最後一道手續,在包完後,飯餡之間若有厚薄不一的狀況,阿婆也會仔細的補上糯米飯讓整顆飯糰更形完整。

最後,要吃到一顆30元的道地古早味飯糰,還是請各位窩客,耐心的排隊等待吧!

 

本篇共有681字

網友留言

城市古早味。 0則留言
店家資訊
慈音古早味阿婆飯糰
3.57

美食>餐廳>中式料理>小吃

台北市大同區民生西路131號前
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 老上海包子 照片

老上海包子

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 一麵之緣 照片

一麵之緣

3.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 鵝肉殿 照片

鵝肉殿

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 錦銥芋食香芋粥 照片

錦銥芋食香芋粥

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 黑老闆胡椒餅 照片

黑老闆胡椒餅

4.00 (4人評鑑)
區域:台北市