FB分享 收藏店家 G+

超重口味濃郁湯頭-拉麵花月嵐(台北車站)

威利博斯
[招牌菜]大蒜拳骨拉麵,鐵板炒飯,香酥可樂餅,大蒜拳骨白濃叉燒拉麵
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2012/07/12 09:56:14
311
1,771

        跟歌神相約去台灣博物館看深海奇珍之前,到了位在台北車站二樓的微風廣場,佔地相當大,還將各種不同風格美食規畫分區,整個就是很有模有樣,不過說到最有名的,應該就是這間最多人排隊等著吃的-拉麵花月嵐。

  吃飯時間排隊候位的人頗多,不過也不用太擔心,因為這裡比較適合吃吃走人不宜久坐,座位與座位之間的空間還頗狹窄的,算是一種很成功的商業策略嗎XD?

  口味不算多,反正都是大蒜拳骨底,然後再分成原味、白濃、辣味和味增等等,雖然做功課的時候有看到不少人推炒飯好吃,但第一次來總不能不吃拉麵啊我~

  一些套餐組合搭配,個人感覺似乎最下面的多65元就可以有炸雞和飲料比較划算,但是這個組合只有平日供應,殘念...0rz。

  一些副餐部分,然後雖然我忘了拍,不過還有一些拉麵裡的配料加價項目。

  服務生帶入座之後會先上冰開水喝到飽,外頭大熱天的,有冰水喝簡直是天堂啊!而且吃到後來這個冰水其實還挺重要的...

  桌上還有多種調味料,店門口有教人怎麼用,不過我們一點都沒用到。


  我點了月套餐,+60元有飲料和蒜香豬肉飯,期待。

  蒜香豬肉飯,其實只有大概巴掌大小小一碗,但飯盛得還挺尖的,吃起來蠻像什麼蒜香口味的魯肉飯,只是醬汁沒有那麼多,搭配上蔥花和海苔其實挺對味的,整體稍乾了些,加點拉麵湯感覺好吃多了。

  大蒜拳骨白濃叉燒拉麵升級月套餐220+60=280元(不過花月嵐還要10%服務費喔...),加了服務費以後破三百了,叉燒拉麵就是叉燒變多變的增量版本,白濃則是比較像是鹽味湯頭的拉麵。


  麵條軟硬適中,彈牙滑順,好吃。

  配料竟然只有這麼一丁點蔥花和筍干,沒有看錯,就只有這張照片的量。

  為什麼不是糖心蛋,是普通水煮蛋?還只有半顆XD?糖心蛋竟然還要加錢,有種感覺很!@$#!@的心情湧上心頭,不過老實說,這是個還頗好吃的水煮蛋。

  花月嵐標榜的日本超濃郁路線湯頭,果然真的很濃很香,其實真的有接近之前去日本吃過的拉麵了,但鹽味的味道稍重了一些些,感覺已經有些些死鹹的味道了,剛開始喝覺得很棒可以喝不少,不過最後還是因為味道太重沒辦法整碗解決。

   叉燒算是吃過之中有中上水準的,不會乾澀,但也還沒到入口即化濃郁肉香的這種水準,比較可惜的是切得很薄,雖然加量版本大概有個5~6片,但還是不過癮啊!<=肉控XD

  歌神的大蒜拳骨叉燒拉麵沒加套餐220元,基本上除了湯頭都一樣,這款原味湯頭我們兩個都覺得比白濃的來的不容易膩,也比較不會有死鹹感覺,整碗喝光是沒問題的。

  初嚐拉麵花月嵐的感覺其實還算不錯,但總覺得沒有第一次吃到赤鬼來的驚豔(已經倒了不用找XD),價位也算不便宜,不過湯頭口味真的有點日本味出來了,一直以來就有聽說誠屋、樂麵屋這兩家真的很不錯,下次一定要找機會去吃吃看啦~

 

延伸閱讀
用心做出好拉麵-一心一勝(台北大安區)
~HUGOBOSSidY~ -小小食記  花月嵐拉麵


店名:拉麵花月嵐
電話:(02)2398-1998
地址:台北市北平西路3號2樓(台北車站2樓)
營業時間:星期一到四  中午11:00~晚上21:30 
     星期五到日  中午11:00~晚上22:00

本篇共有969字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

花月嵐拉麵 (微風台北車站)

花月嵐拉麵 (微風台北車站)

4.09
台北市中正區北平西路3號2FNO.05
02-2389-1998

超重口味濃郁湯頭-拉麵花月嵐(台北車站)0則留言

網友留言

店家資訊

花月嵐拉麵 (微風台北車站)

4.09

> > >

台北市中正區北平西路3號2FNO.05
02-2389-1998
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 開丼 燒肉vs丼飯 照片

開丼 燒肉vs丼飯

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 澤 日本料理 照片

澤 日本料理

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 劍持屋(新光店) 照片

劍持屋(新光店)

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 鯣口鮮10元壽司--大里專屬店 照片

鯣口鮮10元壽司--大里專屬店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 台北リ味館/原味館 照片

台北リ味館/原味館

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市