FB分享 收藏店家 G+

好吃烤鴨朝聖去-龍都酒樓(台北中山區)

威利博斯
[低消]200元/人
[招牌菜]廣式片皮鴨,海棠綠鴛鴦,蜜汁羊排,烤鴨,咖哩海鮮煲,蘿蔔糕
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2012/07/12 10:30:13
311
2,622
回報歇業/錯誤

       一直以來就常常在網路上看到不少台北兩大烤鴨店宋廚和龍都的文章,只是每每想到什麼要很久之前預約和高貴的價位就整個興趣缺缺,不過前陣子某大叔不知怎麼搞的(聽說是看了AMY的食記),三天兩頭囔囔著要吃烤鴨,介紹去吃了中壢好吃的王記燒臘店還不能滿足,一直很想躍升進階到頂級烤鴨的殿堂;結果好死不死上個月,我也被Irene的文章洗腦了,原來龍都的烤鴨不用等那麼久,二話不說馬上揪了瘋狂鴨王大叔和掃雷女王小不點&北極熊學長,加上我和Alice&大學同學一位,六人訂位殺去啦!

  龍都酒樓,顧名思義真的就是酒樓,裝潢的很氣派,但是我一直覺的門口泊車的很像圍事的......害我都不敢對著裡面亂拍,只有這張隨便取景的照片。

  菜單,這張對我們沒用,因為來之前做過功課知道這裡東西很貴,而且要吃別的菜色有很多更好又超值的選擇,所以決定很窮酸的六個人只吃一隻鴨。

  左邊是甜麵醬和辣椒包蔥段,右邊兩疊小菜是要錢的,不吃可以請阿姨收回去(其實我不想吃,但等我發現的時候有人已經開動了XD)。

  茶無限續壺喝到飽,一人茶資30元,吃不飽的喝個過癮聊到爆炸好像也不錯。

  烤鴨一隻1200元(烤鴨要先預訂),加一吃加200,沒幾分鐘就相當迅速的上桌了,一端來就聞到濃濃的烤鴨香,感覺光是盯著這隻鴨就快流出口水了啊啊啊~~~

  技術相當純熟的阿姨片鴨中,白色手套讓人覺得相當安心,完全不用擔心衛生問題。

  服務人員會詢問要不要把油片掉,基於每種口味都想嚐試看看的心態,我們請阿姨片去油和帶油兩種。(小不點說什麼威利堅持要吃油,亂亂說),這盤是帶油的部分,油指的就是那層很厚的皮下脂肪,龍都的鴨是我看過最肥的!

  靠近點看,真的是肥死人不償命......但是實際入口只會感覺到無敵脆皮加上脂肪融合之後在嘴裡化開的鴨香,並不會有吃肥油,滿嘴油的狀況,敢吃的人可以試試看,看到就怕的人就免了。

  這盤是只有皮和肉,看鴨皮那個硬挺的英姿就知道有多酥脆了,鴨肉的顏色也相當漂亮。

  單獨吃片皮嚐嚐看原味,酥脆香三者完美結合,淡淡的鮮甜味在舌頭上化開,這種極品一定要細細品嚐體會啊!囫圇吞棗的一口吃下就太浪費了。(某人一吃下去就嚇到的叫好吃)

  鴨肉的部分一向不是主角,不過龍都的鴨肉起碼不會像一般如此乾澀無味,細細品嚐這帶點肉汁的鴨肉也是種享受。

  正統烤鴨吃法一定要搭配的餅皮,比外面的烤鴨店厚了一些,單吃有帶些麵皮的甜味。

  美味合體!鴨肉加上蔥段和甜麵醬之後用餅皮包起來吃,甜麵醬和鴨肉真的是絕配,搭配上蔥段加辣椒的些許嗆味提鮮,整個就是好吃,喜歡重口味的可以加一大堆甜麵醬也沒關係。

  我們選擇搭配第二吃,炒鴨架,這道炒鴨架醬汁收得很乾,不會整盤湯湯水水的,濃稠的醬汁整個附著在鴨肉上,調味方面沒有外面重口味的九層塔,只使用了蔥蒜和薑片下去快炒,吃起來就夠香清爽卻也不會太過單調。

  個人真的覺得這肉質比外面好太多多的多...一般三百多元烤鴨三吃的炒鴨架很容易肉韌不好啃,龍都的則是讓人覺得調味和肉質都相當的棒。

  吃完烤鴨,每逢奶皇包必點的我們還是點了兩籠(一籠68元)共六顆來吃吃看,看這渾圓飽滿的樣子似乎不錯喔!

  麵皮部分蓬鬆綿密是及格了,內餡淡雅的甜味還不錯,但稱不上是什麼很厲害的奶皇包,小小的SIZE最後被我一口下肚了。

  餐後甜湯就有好吃,很濃香的椰奶味道。

  吃到一半大家在猜價格,結果比想像中還高了些......而且有一成服務費喔!其實光來吃烤鴨就不便宜了,這樣一人約323元,準備續攤去啦!

  好吃的烤鴨果然名不虛傳,雖然價位較高,但是個人認為找多點人分攤一下嚐個一次也算是種體驗,Irene說這家在她心目中已經幹掉宋廚,但是小不點卻認為宋廚比較讚,看樣子我們的烤鴨之旅,還會繼續走下去......(大叔怒吼:我的上海菜上海鄉村要排到何時啊~~~)

  餅皮包片皮貓

延伸閱讀
Irene的美食鋪子-[龍都酒樓]美味烤鴨值得再訪
小不點看世界-[中山區]龍都酒樓_只吃烤鴨也可以

店名:龍都酒樓
電話:(02)2563-9293~6
地址:台北市中山北路一段105巷18-1號

本篇共有1712字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

龍都酒樓

龍都酒樓

4.05
台北市中山區中山北路一段105巷18之1號1樓
02-2563-9293

好吃烤鴨朝聖去-龍都酒樓(台北中山區)0則留言

網友留言

店家資訊

龍都酒樓

4.05

> > >

台北市中山區中山北路一段105巷18之1號1樓
02-2563-9293
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 了凡香港油雞飯麵 台中J-Mall店 照片

了凡香港油雞飯麵 台中J-Mall店

2.60 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹市 煙波大飯店-醉月樓 照片

煙波大飯店-醉月樓

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台南市 蠔運來了 照片

蠔運來了

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 香港全球美食美式餐廳 照片

香港全球美食美式餐廳

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 臻愛婚宴會館─京華城店 照片

臻愛婚宴會館─京華城店

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市