• 分享

  • 分享

專業鰻魚料理 京都屋(台北中山站)

By:威利博斯

發表於:2012-07-12 11:22:31
發表篇數:310
人氣:7,326
造訪店家: 鰻料理京都屋
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 中山區

文章關鍵字:#精緻料理

        幾天前就和Tim約好了去億華買相機看辣妹,結果Tim竟然因為昨晚玩PS3太晚睡搞個超級大遲到,於是我們剩下的三人只好趕快先來填個肚子;這次的目標就是這家跟肥前屋一樣很有名的鰻魚專賣店-京都屋(因為聽說肥前屋沒禁煙...所以就決定吃京都屋了)

  門口擺放著一些報章報導和菜單。

  店內還算整潔乾淨,座位少了點,廚房就在入口處,可以看到廚師烤著鰻魚的樣子。(別伸圖,我不想打擾人家工作XD)

  菜單品項超多,第一次來的我們看的有點眼花撩亂,不過我們的目標是鰻魚飯,仔細看看還有白燒鰻魚耶!下次再來試試看吧!

  菜單正面,這個就是京都屋的Mark,一隻鰻魚,特別強調是台灣產鰻魚。

  剛入座會先奉上茶水,並且會隨時幫你添加。

  這是一份鰻魚飯,用木盒盛裝,附上一碟小菜和味增湯一碗,附上的這兩樣東西都普通普通。

 

 

 

  錦系鰻重(大)-280元,錦系鰻重就是灑上蛋絲的鰻魚飯,從照片就可看到蛋絲超多,京都屋的蛋絲又軟又嫩充滿蛋香,強烈推薦要點加上蛋絲的鰻魚飯,跟沒灑蛋絲的鰻重相比,小碗差價20,大碗僅差價10元而已,超划算。

  撥開蛋絲,可以看見蓋在飯上的是兩大片鰻魚,底下的白飯是淋上湯汁的,很夠味,鰻魚不同於市面上很常吃到的軟嫩無口感,肉質扎實,調味不重,吃的出鰻魚的新鮮,是品質很高的鰻魚啊!不過還是不敵台南松仔腳的鰻魚,但是松仔腳鰻魚是時價,上次去吃要四百元。

  單點的京都風鰻魚蛋捲100元,不得不大力稱讚京都屋的蛋捲真是好吃到沒話說,蛋香超濃厚,吃進口中滿滿的幸福感,和民的蛋捲整個被巴假的......但是建議可以直接點京都風蛋捲(無鰻魚版本),因為在這菜色中鰻魚的味道並不明顯,其實可有可無,價位上還便宜了30元,下次應該會點便宜無鰻魚的蛋捲就好了。

  小豬點的鰻御膳 竹,450元的高級套餐,不過其實往上還有更貴的600、800甚至1200的主廚御膳,內容物大概就是各種菜色的大雜燴;鰻御膳竹的內容物有鰻重小、鰻魚涮、京都風鰻魚蛋捲、潡煮鰻肝,一樣有小菜,不過少了味增湯。

  鰻魚涮,店員建議先從這道吃起,才不會讓其他樣的重口味蓋過了這鰻魚涮的鮮味;一口咬下,肉質超有彈性,要沾著一旁的沾醬吃,算是蠻新鮮的吃法,不過除了口感以外倒是沒有特別驚艷之處。

  潡煮鰻肝,這我沒嚐到,據說是很苦,這大概是適合大人的味道吧XD


  桌上放著一小罐山椒粉,再網路上有看到一些網友建議可以灑上鰻魚試試,別有一番風味,但是我們都不喜歡,聞起來有中藥味,吃起來有一點點苦和麻,鰻魚的味道都被蓋過了。

  雖然不是太便宜,又要加收一成服務費的京都屋,但是物有所值,鰻魚真的好吃,鰻魚飯也不算太貴,很多地方的鰻魚飯也都賣到約兩百元上下,卻只有一片鰻魚和一些醃漬小菜,京都屋最便宜的鰻重小就有兩片鰻魚,白飯都可無限續(也可淋上醬汁),份量其實是相當足的,加上這裡的蛋捲和蛋絲都好吃到不行,下次如果想嚐嚐看其他各種不一樣的鰻魚料理,我想我還是會再次光顧的。

 

店名:鰻料理 京都屋
電話:(02)2541-9803
地址:台北市天津街41號 捷運中山站3號出口步行五分鐘可抵達
營業時間:查不到XD
價位:200以上,加一成服務費

本篇共有1,333字

網友留言

專業鰻魚料理 京都屋(台北中山站) 0則留言
店家資訊
鰻料理京都屋
窩客評價: 3.85
店家類別:餐飲>日式料理
台北市中山區天津街41號
02-2541-9803

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市松山區 大河屋微風南京店 照片

大河屋微風南京店

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市松山區
台北市士林區 大武村串燒居酒屋-士林店 照片

大武村串燒居酒屋-士林店

0.00 (1人評鑑)
區域:台北市士林區
台北市 SUAGE 北海道湯咖哩美麗華店 照片

SUAGE 北海道湯咖哩美麗華店

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市信義區 MAiSEN信義店 照片

MAiSEN信義店

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市信義區
台北市中山區 雲昭日式料理 照片

雲昭日式料理

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市中山區