FB分享 收藏店家 G+

[台北中山]三個傻瓜印度蔬食餐廳/美味的香料印度料理/全素食的新天地

兔麻吉
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2018/01/14 00:00:00
40
692
回報歇業/錯誤

以電影三個傻瓜命名的的印度料理餐廳,鮮明的綠黃紅椅子路過總會忍不住多看幾眼。現在常常會看到不少印度餐廳,但主打蔬食的印度餐廳可就很少見了。

三個傻瓜 (49).jpg

位於南京復興捷運站走路不到10分鐘的三個傻瓜印度蔬食料理,外觀走的是一派輕鬆與現代,大片的落地窗揮灑下來,配合的大量垂吊的植物,令人感覺一派優閒。

三個傻瓜 (40).jpg

店門口就放著老闆特製電影場景的紅綠藍三個屁屁椅,給各位拍照留念,老闆熱愛三個傻瓜的電影,並且把自己的店命名為三個傻瓜,就是憑著自己的傻勁開拓印度素食料理美食,希望能為地球盡一份心力。而且比較特別的是,他可是是全台唯一的全印度蔬食料理(無洋蔥大蒜喔)及第一家的印度式早午餐呢!!

三個傻瓜 (25).jpg

(各位高興的話也可以模仿電影裡的姿勢照相阿)

三個傻瓜 (27).jpg

店內的話則是西式與印度式的風格合併,古樸的磚牆配上印度式風格的擺設

三個傻瓜 (5).jpg

這裡的木桌很特別,上面還有一層圖案與桌子合為一體,很有特色的桌子 (XD後面的椅子好可愛,因為併桌怕位子不夠特別挪過來用的)

三個傻瓜 (10).jpg

三個傻瓜 (9).jpg

吊燈也很漂亮,bling bling的

三個傻瓜 (51).jpg

一樓的空間不大,可以一眼望穿,但是不用擔心他還有地下室。(話說這裡的店員都是印度人)

三個傻瓜 (36).jpg

走過樓梯就可以到了,樓梯兩側也擺了不少現代西方與印度的裝飾

三個傻瓜 (52).jpg

地下室的風格就更印度風了,座位上更為舒適寬敞

三個傻瓜 (11).jpg

 

三個傻瓜 (15).jpg

繁複華麗的印度織品

三個傻瓜 (4).jpg

這裡有提供水,不過要記得自己到喔

三個傻瓜 (45).jpg

前菜部分我們點了芒果酸子酥球,很有趣的一排酥球,裏頭是空心的,你要一個一個敲個洞,然後將兩旁的酸子湯及馬鈴薯蓮子餡料放進去,服務員說說是印度當地的特色小吃喔。

三個傻瓜 (13).jpg

神奇的香料酸子湯,墨綠的青草顏色,裏頭沒有其他料,他是冰的(不是要讓你直接喝),嚐起來的味道酸酸辣辣的味道,聞到的香料的味道。

三個傻瓜 (46).jpg

馬鈴薯蓮子,XD不知道是不是先嘗湯的關係,我吃不太出芒果味,但是芒果與蓮子都有煮到我最愛的軟度 ^__^

三個傻瓜 (29).jpg

接下來是DIY時間,把餡料填進去後,再把酸子湯倒入球裡,一口咬進嘴裡!

嗯~球很脆有點像在吃脆餅,配上涼涼酸酸辣辣的湯與馬鈴薯蓮子,有點複雜又有趣的的口感。

三個傻瓜 (1).jpg

三個傻瓜 (3).jpg

主餐方面我點了店內的招牌印度塔麗(三種咖哩)

說實話我以為只是普通的飯加三種印度咖哩,沒想到上來的時候還真澎湃。除了咖哩外還有烤土司、葉菜堅果沙拉,印式甜點。烤土司外酥內軟,一點都不會覺得乾乾的很好吃,沾著各式咖哩醬也很特別,我們愛吃烤吐司沾咖哩勝過配飯吃~

三個傻瓜 (7).jpg

咖哩的分量很多,讓人不知道如何下手。

三個傻瓜 (16).jpg

蓮子豆咖哩,這個裏頭應該有番茄吧,個人覺得他的辣度是三種裏頭最辣的,但不是麻辣鍋的辣,也不適那種超辣咖哩的辣,他只會辣一下下就結束了。濃郁的醬汁口感,配上粒粒的蓮子(蓮子給很多喔,用料實在),三種味道中屬這個最重。

三個傻瓜 (50).jpg

花椰菜馬鈴薯咖哩,深黃色的咖哩醬,裏頭有很多朵的白花椰菜,口感有點微辣,有點像我們平常吃到印度咖哩的味道。

三個傻瓜 (39).jpg.

香料扁豆咖哩,它的口感是三種咖哩中最溫和的,也比較像我們吃家常咖哩的口感與味道。

三個傻瓜 (35).jpg

咖哩的顏色看起來都差不多,但是味道上都有屬於自己的特色,吃過就會知道我在說什麼,XD 推薦第一次來的人一定要來點點他們的招牌三種塔麗一次滿足品嚐多種咖哩的饗樂

另外還有甜點沙拉

三個傻瓜 (44).jpg

沙拉是油醋口味的沙拉,上面撒了很多堅果,沙拉清脆好吃,油醋醬調製的口感也很不錯。

三個傻瓜 (22).jpg

最後是印度的甜點,外觀上看起來有點像鬆糕之類的,吃起來我覺得很像中式傳統糕點加上壓縮的龍鬚糖,絲絲的口感,甜甜的(味道上比較像糖類不是糕餅的口感)

蠻有趣的,也好吃有特色,之前之印度菜的時候好像沒有看過有在賣這個甜點?

三個傻瓜 (24).jpg

另外我們還有點乾酪印度薄餅。他的薄餅有別於一般我們吃印度料理微微帶點厚度的薄餅,三個傻瓜的薄餅是薄脆,並且很大一捲

三個傻瓜 (6).jpg

乾酪直接抹在薄餅上烤,直接吃薄餅可以吃到淡淡的乾酪香味,有點像在吃可麗餅脆皮的口感。

三個傻瓜 (53).jpg

配置的醬料,左起椰子醬,乾酪香料醬及番茄醬(我問服務員的,但是他的中文發音有點聽不懂,如果有誤請來信指教)

醬料都是店家特製的,這套醬只有中間的乾酪香料醬是稠的,兩側的椰子及番茄味道的醬是比較流體的。

不論哪一種味道都很特別,椰子醬透著淡淡的椰子的清香味,番茄醬絕對不是你拿來配薯條的味道,更不適番茄汁的味道,混和著香料吃一點也不衝突。沒想到印度薄餅也可以配上這種醬料吃(我以為就是只配咖哩阿),醬料的味道充滿了香料,吃起來很別緻,值得你來嘗試。

三個傻瓜 (18).jpg

薄餅的主餐也有附沙拉和餅乾 

三個傻瓜 (12).jpg

另外他有附這個乍看之下很像印度番茄香料炒蛋的東西,但他其實是香料乾酪,吃起來是乾酪的口感粉粉的,很特別。味道上也是用了很多香料,這裡用的香料真的很多種,好難辨別出來喔~

三個傻瓜 (32).jpg

飲料點了蜂蜜甜菜根汁,深紅的甜菜根汁配著蜂蜜,甜甜的蔬果味沁涼好喝

三個傻瓜 (23).jpg

還有點了香料鮮奶茶,外觀與一般鮮奶茶無異,口感上因為之前的主餐香料味都很重,飲料的香料味相較之下是比較淡的,鮮奶茶的口感有點像我們在喝的義美鮮奶茶,很順清爽的口感。

三個傻瓜 (41).jpg

最後感謝友善的店員解釋這些神秘的香料料理,不跟我說我大概都不會知道我吃了什麼XD

三個傻瓜 (42).jpg

如果想吃不一樣的印度料理,或是素食料理的愛好者,不來3 idiots三個傻瓜印度蔬食來探究這特殊的香料料理技巧,迷人的印度風味,順便懷念一下電影裡三個傻瓜做事的執著與想法吧!

三個傻瓜 (33).jpg

三個傻瓜印度蔬食餐廳

官網:http://www.3idiots-restaurants.com/
FB粉絲頁:

南京店https://goo.gl/Kz5cK3

周一公休 下午五點開始
週二至週五 11:30-15:00 ,17:00-22:00,
周末整天11:30-22:00
捷運南京復興站1號出口或華航正後方有一大停車場
付款方式為現金及信用卡

三個傻瓜 (28).jpg

三個傻瓜 (17).jpg

 

三個傻瓜 (34).jpg

三個傻瓜 (26).jpg

三個傻瓜 (20).jpg


文章標籤
三個傻瓜印度蔬食餐廳 印度料理 素食料理 素食餐廳 全素食 植物五辛素 餐廳推薦 印度餐廳



此文同步發表於:[台北中山]三個傻瓜印度蔬食餐廳/美味的香料印度料理/全素食的新天地
本篇共有2271字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

3 idiots三個傻瓜印度蔬食餐廳-南京店

3 idiots三個傻瓜印度蔬食餐廳-南京店

4.08
台北市中山區長春路318號
-

[台北中山]三個傻瓜印度蔬食餐廳/美味的香料印度料理/全素食的新天地0則留言

網友留言

店家資訊

3 idiots三個傻瓜印度蔬食餐廳-南京店

4.08

> > >

台北市中山區長春路318號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。