FB分享 收藏店家 G+

試吃-熱烈一番拉麵青島店(台北中正區)

威利博斯
[招牌菜]歡樂兒童餐,霜淇淋,豬排飯
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/07/13 10:29:47
311
2,774

上次受大夢集團邀請去吃過日本的熱烈一番亭拉麵後,對於台灣的分店水準說真的還挺好奇的,09年12月底的時候應邀前往了台北車站附近的青島店,雖然和日本相比還是有些落差,但畢竟台灣和日本的食材和各方面條件都不同,有這樣的品質說真的我們還挺滿意的囉!


  藏身大廈2樓的青島店,連外頭的招牌都不明顯,但是生意卻很不錯,明亮乾淨的環境和別出心裁的裝潢都讓人感覺的到用心。

  新品的豬排丼和套餐。

  販賣的品項相當的多,價格大約都是一百多到兩百元左右,另加一成服務費,一般的吃法的話應該是不太會超過三百元。

  如果覺得剛剛那張日本式的圖文菜單有點眼花撩亂的話,看這個會比較簡潔一些XD。

  這邊吃拉麵還有免費附贈泡菜,這個泡菜的味道和日本的"一模一樣",那種清脆的口感和重口味的泡菜香真的很讚!

  熱麥茶也是免費提供,讓人吃完拉麵以後可以悠閒的喝茶聊天,另外還有提供無線上網服務,這種拉麵店要上哪找啊?

  日式炸豆腐80元,和一般的炸豆腐相去甚遠,這比較像是石燒煮豆腐之類的吧XD?但是仔細看外層的確是有先炸過的,再加入微甜的醬汁用石碗加熱,吃起來嫩又夠味。

  香脆煎餃60元,這個和日本的味道應該有90%相像,很薄的餃皮包入切得很細碎的內餡,這種口感台灣人比較吃不習慣,但是內餡的味道還不錯,單吃不沾醬就夠了。

  雞片生菜沙拉100元,就是炸雞塊擺在生菜上面再淋美乃滋的變化菜色,炸雞外頭裹的粉很不錯吃,美中不足的是這天的炸雞塊裡頭肉太少,粉的比例還比較多。

  我的叉燒麵+糖心蛋180+10=190元,糖心蛋的濃郁蛋香也不輸日本,熟度掌握得很好。

  叉燒比較像是切片的三層肉,但是口感很嫩有入味,叉燒麵的叉燒有五片左右,愛吃肉的人不用多想點這個就對了A_A。

  麵條彈性恰到好處,蠻能吸附湯汁,所以吃起來很夠味,而且這邊的拉麵份量都很大,連我這樣的男生都大概一碗就飽了,所以亂七八糟的東西可能先不要點太多才不會吃不完。

  湯頭則是很濃重鹹的醬油風味,的確有日本的味道了。

  Alice的超級擔擔麵200元,另加叉燒50元和糖心蛋10元=260元,擔擔麵是麻醬湯底,喝起來很有芝麻香,超級擔擔麵則是辣度再提升,辣油加的比較多,另外除了原本就有的肉燥之外還有叉燒切成的小肉丁。

  小不點的味增叉燒拉麵200元,有玉米粒筍絲和叉燒,筍絲小不點覺得很好吃,湯頭當然一樣是重口味。

  比較妙的是叉燒是瘦肉居多,和我們其他人的都不一樣,不知道是味噌拉麵才用這種還是怎樣,五花的比較好吃就對了。

  味增炸豬排80元,麵衣酥脆而且不會太油,味增醬很好吃哩!

  不過豬肉比較薄了些,簡單說調理方面都沒太大問題,就是這肉比較弱一些。

  Mr.可樂餅50元,蕃茄醬擠的很可愛,中規中矩的小品,馬鈴薯泥搭上豬肉味道還不錯。

  因為台灣人的口味和日本人比起來比較吃比較淡,所以店家有推出稀釋用的高湯供顧客添加,連這種小地方都有注意,真的很貼心喔!

  霜淇淋單點40元,搭配一些有附贈的套餐會比較划算,比較好玩的是這霜淇淋是讓顧客自己動手擠的,技術好的人當然就可以吃比較多啦!口味的話則是和麥當勞差不多,和日本那好吃到爆表的霜淇淋還是完全沒得比...

  熱烈一番亭的拉麵大碗滿意,湯頭味道和日本差異不大,不過肉的品質可能可以再加強把關一下(叉燒和雞肉等等),整體來說還是很不錯的,用餐環境處處可見日本人用心不妥協的風格,有機會一定會再來造訪的喔!(因為菜色太多了)

  吃飽喝足之後去台北車站逛地下街,結果遇到魔鬼終結者!


延伸閱讀
熱烈一番亭(日本伊勢)
超重口味濃郁湯頭-拉麵花月嵐(台北車站)
用心做出好拉麵-一心一勝(台北大安區)
赤坂拉麵(桃園中壢)
妻籠本拉麵(台北車站)


小不點看世界-[中正區]一番拉麵青島店(圖很多)


店名:熱烈一番拉麵(青島店)
電話:(02)2375-2188
地址:台北市青島西路11號2樓
官方網站:http://www.ichiban-ramen.com.tw/

本篇共有1657字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

熱烈一番亭(青島西路店)

熱烈一番亭(青島西路店)

3.73
台北市中正區青島西路11號2樓
02-2375-2188

試吃-熱烈一番拉麵青島店(台北中正區)0則留言

網友留言

店家資訊

熱烈一番亭(青島西路店)

3.73

> > >

台北市中正區青島西路11號2樓
02-2375-2188
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 漁郎生魚片 照片

漁郎生魚片

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 川田屋台日技研館 照片

川田屋台日技研館

3.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 琉球新麵-通堂(3/27 - 4/16快閃店) 照片

琉球新麵-通堂(3/27 - 4/16快閃店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台南市 惠比壽日式壽司 照片

惠比壽日式壽司

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 九湯屋日本拉麵-苓雅店 照片

九湯屋日本拉麵-苓雅店

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市