分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【江子翠站】『Mr.Bruce 老布廚房』小資族友善餐廳 在地家庭食堂 種類多樣 高CP值 天天吃HEN可以

龜毛麗
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值5.00
2018/01/14 21:13:49
195
1,814
回報歇業/錯誤
DSC00961

30歲了!當30歲的號角響起,你會為自己做些什麼改變嗎?』

30歲,是人生下半場的轉捩點、後半輩子的分隔線,您滿意自己的前半輩子嗎?如果答案是否定的,那麼30歲就是一個重新開始的關鍵。

於是,當行動的號角響起,你會真的付諸行動嗎?大部份的人都只會停留在的階段,但原本是『安東尼義式廚房--板橋分店』的老闆娘,就是在30歲時,決定放棄原本安逸的銀行從業人員生活,開始追求自己創業夢。

因為喜歡義大利麵,所以加盟『安東尼義式廚房』,投入在板橋致理科技大學的美食一級戰區裡,用心經營五年業績和客源穩定成長,可惜去年因為租約到期必需搬遷,一切回到原點後,後續到底會是如何發展?

 

『Mr.Bruce 老布廚房』

地址:新北市板橋區懷德街80-3號

電話:(02)8257-2667

粉絲頁:Mr.Bruce 老布廚房

營業時間:營業時間11:30 - 21:00(無公休)

交通:捷運江子翠站5號出口 步行10分鐘   

 

 

美不美故鄉土,親不親故鄉人!

說起板橋,其實對我有著特別的情感存在,高中畢業後我就獨居在板橋,工作&生活都在這方天地裡,也在板橋結婚和創業,不到30歲賺到人生當中第一間房子,對我而言板橋絕對是一個孕育我成功地靈人傑的寶地,其中尤以文化路、文聖街一帶,對我有著特殊情感,此次接到老布廚房的邀約,能夠舊地重遊,當然一定要回去。

懷德街跨過華江橋就是台北市,發展甚早,因此這一帶算是老街區,繁華程度自然不言而喻,也是老闆娘出生長大的地方,因著地緣關係,搬離安東尼舊址後重新出發,就是選定這裡,至今剛好滿一年,聽說房東是藝人汪東城,超希望去用餐時能有機會巧遇!

 

 

DSC00676 DSC00699

巷弄裡的這家老布廚房,承載著無盡的夫妻攜手奮鬥的故事,其中,吸引著我未來絕對會再訪的原因,請看龜毛麗的分享…

▲低溫略帶寒意的夜,搭乘捷運到江子翠站,安步當車沿路散步,像是尋找舊時光的記憶,十分鐘的路程很快就到,第一眼我就喜歡上老布廚房,前廊的這塊空地運用巧思規劃成舒適的候位區,造訪當時是聖誕節前夕,閃耀的裝飾品及擺設襯托出節慶的氣氛燦爛,隔著木格窗向內望去,身在戶外的我,竟產生一種賣火柴的小女孩般心境,裡面的人好好喔,不但身處溫暖,而且盡情歡笑、大塊朵頤,令人羨慕。

 

 

DSC00669 DSC01095 DSC01079 DSC01084 DSC00737

裡面是溫馨的鄉村風裝潢,簡潔明亮的空間是附近許多家庭的自家廚房,當辛苦工作一整天後,就會選擇來這裡吃晚餐,補充一天的能量。

40席座位,從以上照片清楚可見店家將大量的空間留給走道,置身其中完全不會有壓迫感。

 

 

DSC00672

▲不收服務費,所以餐具和茶水請自取,冬天提供溫水,光是這樣一個舉動就能感到老布的用心。

 

 

DSC00709 

不怕利潤薄、就怕客人少

所以老闆娘發揮銀行工作過的長才,精算後把每一分錢發揮到最大值,不必口袋深也能滿足味蕾。

老布廚房其實有著一種家庭食堂的概念,因為價位對口袋非常友善,最重要的是對於食材完全不輕易妥協。

曾在知名日本料理店工作十年的主廚,為了妻子放棄高薪和高職,一起共創自己的事業,花了許多心思構思屬於老布的菜色,因此將自己定位為義式創意料理,菜單最前面的創意風味建議一定要試試,因為我們吃了阪燒蜂蜜雞麵,那個和諧的好味道讓我一吃難忘,大人小孩都會愛的好味道。

 

 

DSC00712 DSC00714 25442985_1627606310638356_7364131980956972201_n

攤開菜單主餐有燉飯和二十多種不同風味的義大利麵,像常見的羅勒青醬番茄紅醬香蒜奶油和少見的南洋咖哩健康取向的南瓜風味和奶素每一種風味都還有多種選項喜歡不同視覺效果也還有墨魚麵筆管麵等可供選擇

價位落在125元-180元之間,可加價升級套餐A套餐--加價50元有奶油火腿玉米湯,紅茶或綠茶;B套餐加價100元包含蒜香麵包、奶油火腿玉米湯、紅茶或綠茶、手工奶酪或今日蛋糕,史上最超值的組合升級餐

 就算大胃王也不用怕老布加麵加飯只要二個10元銅板

 

 

DSC00817 DSC00824

▲湯品--奶油南瓜玉米濃湯 /60元

當天我們喝了三種湯,我個人最愛的是這道,不僅因為是美麗的金黃色,又以紅色培根增色添香,而且一湯匙撈起,裡面還有青花椰,根本就有一種拆禮物的驚喜感! 

喝上一口香甜濃郁,來自南瓜天然的甜味完全釋放,帶著奶香的滑順口感,老闆娘說這甜味都是天然的完全不做不該有的添加喝起來非常有飽足感,卻又讓人忍不住一口接一口一直喝下肚。

 

 

DSC00784 

DSC00802

▲湯品--火腿玉米濃湯 /40元

這麼一大碗,居然只要40元!真的超高cp值,其實在用餐過程中,幾乎每道餐點都讓我們有這種感覺!一直喊著太值得了、根本非吃不可啊,真心覺得自己很吵,卻又忍不住打從內心裡一直給它喊出來!

你知道嗎?老闆娘說奶油火腿玉米濃湯看似簡單,想要煮得好喝卻是最難,差一點點口感就會不一樣,老布以大量蔬菜熬製成高湯,再加入配料慢熬,不斷攪拌才不會黏底,比一般的玉米濃湯味道更加豐富,料多味美奶香濃郁,冬天來上一碗,暖心暖身又暖胃。

 

 

DSC00792 DSC00794

▲湯品--蕃茄海鮮湯  /80元

一上桌,就能聞到番茄特有酸香,讓人忍不住食指大動,紅豔艷的色澤是以蝦頭加番茄一起精熬,讓蝦紅素盡情釋放自己的豔紅色澤,一口喝下真的是鮮到爆。 

輕輕打撈,就可以看到鮮蝦、蛤蜊、中卷、青花椰等配料,每一口湯也都能吃到海鮮料,湯鮮味美超滿足!

 

 

DSC00750 DSC00754 DSC00827

▲開胃前菜--蒜香麵包佐莎莎醬 /70元

金黃酥脆的香蒜麵包一上桌就散發出逼人的蒜香味搭配店家自製的莎莎醬非常對味酥香酸辣各種口感兼具吃起來開胃又過癮

 

 

DSC00721 DSC00735 DSC00832

▲開胃前菜--骰子牛肉和風胡麻沙拉 /80元

看似簡單的沙拉,其實裡面有幾個小巧思,也讓這道沙拉變得更不一樣。 

第一、多加骰子牛,一口咬下軟嫩香甜,每一口咀嚼可以感受肉汁在嘴裡湧現,伴隨生菜的爽脆,吃起來一點也不無聊。 

第二、沙拉醬汁不單是平常慣吃的和風胡麻醬,裡面帶有少量的的芥末籽醬,增添淡淡的辛辣感,搭配在一起毫無違和,反而多了更多層次,會讓人忍不住一口接一口。 

 

 

DSC00740

▲開胃前菜--焗烤椒鹽骰子牛肉塊 /80元

 

DSC00743

▲第一眼以為是田螺嗎?哈,那你可就猜錯囉,這是我第一次吃到骰子牛肉搭配焗烤,一上桌的香氣…讓我覺得拍照是一種折磨,超想立刻大開吃戒不再拍了。

 

DSC00773

▲叉子一叉就能拉起長長的起司絲,這畫面是不是讓你的理智跟我一樣瞬間斷線? 

眼前的椒鹽骰子牛色香味俱全,使用的是澳洲沙朗牛大氣的加上大量起司一起高溫焗烤,一口一個剛剛好,任憑骰子牛在嘴裡盡情爆汁,貪婪吸進肉汁之外,還能吃進濃濃的起司奶香,因為除了一起焗烤的起司之外,上面還有灑上起司粉,在熱氣氤氳的氛圍釋放出香氣,這樣的好味道,真的大勝焗烤田螺的口感啊!

 

 

DSC00769

▲開胃前菜--奶油明太子焗烤帆立貝/70元

 

DSC00770 DSC00831

▲除了牛肉之外,還有海鮮類可供選擇,像眼前這道奶油明太子焗烤帆立貝,除了鮮美的帆立貝+起司之外,看到上面一撮撮顏色橘黃的日式明太子醬,除了一樣可以拉起長絲之外,更能享受明太子醬的香甜,和帆立貝的鮮甜飽嘴,這一口吃下盡是山珍海味的完美結合!

 

 

DSC00901

▲南瓜醬風味--南瓜起司嫩雞筆管麵/145元

 

DSC00912 DSC00935

這道麵第一眼就讓我雙眼冒愛心,我超喜歡顏色漂亮的食物,看到這樣金黃,就感到心情愉悅! 

雞肉都是事先煎半熟,需要用到時再現煎去烹調吃起來軟嫩充滿雞肉香,加入醬汁一起吃更多了南瓜的香甜,一口咬下Q軟爆汁的筆管麵,幸福感立馬湧現,裡面還有高麗菜、四季豆和紅椒,這道口感偏甜,一定會獲得小朋友的青睞。

 

DSC00914

更特別的是老布把起司灑在上面,藉著熱氣在起司半融之際趁熱上桌,香氣更足更好吃,視覺效果也是最好看,更不用擔心油水分離問題,起司份量很足,絕對超高cp值。

 

 

 DSC00845

▲老布創意風味--老布阪燒蜂蜜雞麵 / 165元

 

DSC00854

這是老布廚房的獨創料理,老闆娘平常都會自己作料理給小孩吃,當她做出這道料理,發現小朋友很愛,再加上老闆曾在知名日本料理工作多年的經驗,共同研發出這道別家吃不到的絕佳好味道。


DSC00859 DSC00867

▲將大阪燒與義大利麵的結合,甜甜鹹鹹的滋味,來自上面淋的美乃滋和海苔絲,把麵條和醬料拌勻後一起品嚐,超順口,瞬間我們也像老闆娘家的小朋友一樣,愛上這樣的味道!

 

 

DSC00873

▲奶油醬風味:奶油明太子鮮蝦細扁麵 /185元

 

DSC00879

用餐當天剛好有細扁麵,所以老闆娘主動幫我們把慣用的直麵升級為細扁麵,老布不定期會推出一些菜單上沒有的食物,經常做變換,讓常客也能永保新鮮感。 

第一眼最吸睛的就是那幾隻大鮮蝦,吃起來真的只有飽嘴鮮甜可以形容。

 

DSC00889

▲捲起麵條,可以看到濃稠的奶油醬,緊緊包覆在每根麵條上面,奶油醬和細扁麵果然是絕配,再加上明太子鹹鮮,口感Q彈齒頰留香,難怪總是名列點播率最高的第一名,這種濃郁鹹鮮的滋味,讓人吃再多也不會膩,每一口吃下的盡是滿足!

 

 

DSC00938

▲燉飯--粉紅海鮮派對燉飯/165元

 

DSC00943 DSC00973

第一眼我找不到底下的主食到底是什麼?因為上面鋪了滿滿的海鮮料,青花椰、魚片、蝦、花枝、蛤蜊和帆立貝,再加上黑橄欖增添了獨特的香氣。

 

DSC01030

爆香洋蔥+蒜頭,再以紅醬+白醬做成的粉紅醬,使用台灣米經過長時間燉煮,讓每粒米都吸飽醬汁,口感比較濕潤,呈現出來的軟硬度是國人較能接受的程度,帶有奶香吃起來非常順口。 

當天我們貪心點了太多餐點,努力吃還是吃不完,最後這道燉飯被我打包回家,返家後為了準確記錄味道,想說夜深了不該吃東西,只吃兩口就好,沒想到就算冷了這味道還是會勾引人,只吃兩口、再兩口、又兩口…不知不覺居然吃光光,可見它有多麼好吃!

 

 

DSC00944

▲墨魚麵條系列--香辣蒜味海鮮墨魚麵/ 180元

 

DSC00946 DSC00951

▲我很喜歡吃墨魚麵,但曾發生過吃完忘記擦嘴巴,一路搭乘捷運還換線返家的記錄,猶記當時許多錯身而過的人要笑不笑的表情,到家後才發現令我崩潰的真相,從此不管多想吃,也不敢隨便點。 

但是老布的墨魚麵,就不用擔心會有黑牙齒、黑嘴唇的困擾,使用的是以墨魚汁製成的墨魚麵,可以儘管安心吃。 

以大量的蒜頭爆香,加入洋蔥拌炒,香氣很足,裡面有魚片、蝦、花枝、帆立貝、高麗菜和四季豆,屬於大人的重口味,無辣不歡的我一吃就愛上的絕品。

 

DSC00978 DSC00956

上面綴以辣椒絲,在聖誕節前夕格外有聖誕fu,可惜我們的蒜香麵包已被秒殺,否則拿來沾這個醬應該也很適合。

 

 

DSC01001

▲炸物:巧克力布朗尼被炸/ 120元 

還沒到老布之前,就在網路上看到有人討論這道超有梗的甜點,店內的甜點都是老闆娘自製,這道當然也是,烤過的布朗尼切成一口大小油炸,外酥內軟口感濕潤,像布朗尼蛋糕的滋味,略帶苦甜吃起來完全不會甜膩,淋上煉乳多了香甜,真的好好吃,一口一個吃個不停呢,難怪會是人氣商品。

 

 

DSC01004 
DSC01035
 DSC01034

▲甜點:今日蛋糕原味奶酪芒果奶酪(限量隱藏版口味) 

套餐升級的甜點可選擇今日蛋糕/奶酪(二擇一) ,結合時令的甜點,會不定時更換,老闆娘常常自製甜點讓客人嘗鮮,原本當天提供的是原味奶酪,芒果醬是當天做完其他甜點後剩的,加在原味奶酪上感覺超合拍,少少的花費就能吃到老闆娘用心製作的甜點,真的很超值。

 

 

DSC01056

▲飲品--日式抹香綠茶/英國皇家唐寧紅茶(熱/冰)

 

DSC01046

附餐飲料有綠茶或紅茶可以選,在低溫的夜裡,送上這樣一杯裝在可愛造型杯杯裡的熱飲,非常具有療癒效果,貼心地加上木蓋保溫,回沖式的茶包,可自行選擇喜歡的濃淡。 

赫然發現紅茶用的是英國皇室認證的頂級TWININGS茶包,口感飽滿甘醇不苦澀,飯後一杯去油解膩。

友人說日式抹香綠茶只有抹茶的香氣卻沒有抹茶的濃稠口感,喝得到淡淡綠茶的清香可見也是高品質的茶包

 

 

DSC01066  DSC01068

▲飲品--巧克力遇上棉花糖老布水果果醋伯爵鮮奶茶 

巧克力遇上棉花糖是我喝的,甜甜的,上面還有鮮奶油,這是一杯誘人犯罪的飲料,讓我無視造訪當天的14度低溫,一口接一口,直到喝光了才願意放下吸管。

伯爵鮮奶茶是同行友人喝的看他也是整杯見底可見味道也很不錯

 

DSC01075

不容錯過的還有老布水果果醋,老闆娘說老布的水果果醋都是以新鮮水果、高粱醋、冰糖自釀,每天變換不同口味,讓常客們可以期待今天到底喝的是什麼味道?増加用餐的樂趣,不添加化學食品的天然果醋,第一口覺得微酸,再喝一口變得非常順口,我又喝進了滿滿的用心!

 

 

DSC01107 DSC01103

靠近廚房的牆上,看到老布廚房招待弱勢團體的愛心餐,老闆娘說她們寒暑假會不定期做公益,回饋弱勢群組,除了老布廚房和闆娘的親朋好友一起共襄盛舉外,更號召板橋人社團裡的愛心人士一起加入,這種取之社會用之社會的公益回饋,真的讓人感佩! 

  

平常自己去餐廳用餐,最怕碰到虎頭蛇尾,主餐好吃之外,其他都…但老布廚房不僅餐點好吃,連甜點&飲料也都很用心,難怪除了舊有安東尼和板橋地區的常客外,更有不少台北過去吃的食客,相同的餐點,在老布所花的代價用來抵車資還更加划算! 

老布廚房真的是家庭食堂概念的店,簡潔明亮的用餐空間,對口袋非常友善,對食材不輕易妥協,不做不健康的添加、醬汁自己熬、水果醋自己釀、每天變換不一樣的味道,讓常客有更多的期待,是附近許多家庭的自家廚房,當整天辛苦工作結束後,就會選擇來這裡吃晚餐,補充一天的能量,口袋不必深也能滿足味蕾。 

天天上演夫妻同心其力斷金的故事,故事未完  待續… 

希望大家有機會,能以新台幣支持他們~天天繼續!

  

 

77ok  

歡迎點入下圖 加入我的粉絲團

現在經常會有抽獎好康

 

阿嬤的珍藏:【宅配】『阿嬤的珍藏』--Mini Tart芒果塔+生巧克力塔--舌尖上的小幸福!

文章標籤
Mr.Bruce 老布廚房 老布廚房 板橋美食 江子翠美食 家庭食堂 超高CP值 公益活動 不收服務費 小資族最愛



此文同步發表於:【江子翠站】『Mr.Bruce 老布廚房』小資族友善餐廳 在地家庭食堂 種類多樣 高CP值 天天吃HEN可以
本篇共有5223字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Mr.Bruce 老布廚房

Mr.Bruce 老布廚房

4.68
新北市板橋區懷德街80-3號
-

【江子翠站】『Mr.Bruce 老布廚房』小資族友善餐廳 在地家庭食堂 種類多樣 高CP值 天天吃HEN可以0則留言

網友留言

店家資訊

Mr.Bruce 老布廚房

4.68

> > >

新北市板橋區懷德街80-3號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Mr. Cookie 貓 照片

Mr. Cookie 貓

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 幸福角落平價義大利麵(台南開元店) 照片

幸福角落平價義大利麵(台南開元店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 SMILE TABLE 微笑餐桌 照片

SMILE TABLE 微笑餐桌

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 義薩格Isaac Eatalian Cuisine 照片

義薩格Isaac Eatalian Cuisine

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 First One Bistro 佛斯特旺餐酒館 南西店 照片

First One Bistro 佛斯特旺餐酒館 南西店

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市