FB分享 收藏店家 G+

正宗四川爆力紅-天府家常菜(台北永和)

威利博斯
[招牌菜]水煮牛肉,家常魚,口水雞,夫妻肺片,麻婆豆腐,剁椒鱸魚
本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2012/07/13 11:17:21
311
2,339
回報歇業/錯誤

吃了史記牛肉麵和雙連圓仔冰,重頭戲其實是晚上的天府家常菜,上次跟著大叔的腳步吃過天府麵庄之後,上網查了些資料,發現原來這兩家分別是哥哥和妹妹開的,系出同門,所以吃過了妹妹新開的麵庄香麻而不辣的好滋味,就期待著要吃這間早已很有名氣的天府家常菜,結果這裡的菜可是正宗辣到爆啊~

  不接受預約訂位,想吃可得趁早,時間大約晚上六點,還好等的人還不多,我們到齊之後就直接進去用餐囉!

  結果越晚人越多,我們坐下沒多久就爆滿,但是也不能太晚來,店家出菜只到晚上八點,所以晚上八點以後基本上就不用來了。

  粉蒸排骨240元,不知道在哪邊看到的文章說這算是招牌,理所當然的點了一份,不過沒有特別驚艷的感覺,肉質尚可,這道是完全不辣的菜,怕辣的人可以點。

  口水雞220元,跟天府麵庄的賣相一模一樣,只是放大版本,紅通通的一片看起來很嚇人,但其實是香而不辣的開胃冷菜。

  雞肉清涼很嫩又Q,配上很香的辣油吃很下飯。

  乾癟四季豆160元,家裡爺爺是四川人的泰瑞說這道做得不錯,吃起來帶點四季豆的脆不會炒的爛爛的,這道菜也是比較不會辣的。

  麻婆豆腐180元,從這道開始,眾人感受到了爆力四川辣的威力...一樣的香麻花椒味,更多了貨真價實的辣!但是卻辣得好,辣得夠香XD,雖然我沒辦法吃太辣,但是細細慢慢的品嚐還是覺得好吃,忍不住一碗接一碗啊!

  配飯吃真的很棒,不過因為有夠辣,吃一點點就可以吃上好幾口飯...

  魚香肉絲200元,和麻婆豆腐有點類似的路線,只是主角換成了很嫩的肉絲和鮮脆的箭筍。

  單就主角的肉絲和箭筍來說是很好吃的,但是這道魚香的調味比麻婆還要重,辣中還帶著酸,強烈的香料味麻痺了舌頭,實在是吃不消啊!只好請點這道菜的泰瑞自行解決了XD。

  銀絲卷一條40元,外皮炸得酥酥的,呈現漂亮的金黃色,據說也是拿來沾辣的東西吃,但是個人偏好白飯A_A,銀絲卷我還是喜歡吃沾煉乳的甜蜜路線。

  剁椒鱸魚400元,就是要那麼多辣椒在上面才是正統剁椒啊!愛吃辣的就把辣椒連魚一起吃,怕辣的撥掉辣椒即可,辣味並沒有蒸到魚肉進去,魚肉肉質細緻沒有土味腥味,應該是很新鮮喔!

  怕辣的就這樣不要夾到辣椒即可。(其實還是夾到了一些)


  香酥肥腸280元,前面的麻婆豆腐和魚香肉絲給了幾個不吃辣的很強烈的震撼教育,所以加點了個肥腸來消消火,但是這黑的一團糟的肥腸一上桌,又讓大家傻眼了。

  結果黑歸黑,其實也不是臭火乾(燒焦)啦!吃起來真的酥香沒話說,口味稍鹹了一些,還是得配飯或銀絲卷。

  酸菜鴨血湯150元,最後還是要來個湯來解辣,酸菜湯順口不會過酸,不過鴨血就普普通通,而且料似乎不太多,但是仔細研究過菜單以後發現,天府家常菜的湯類價位,根本就比其他菜色還要來的便宜,也不能怪他料不夠澎湃啦!店家應該是把湯定位在有個東西可以喝喝解膩這樣囉!

  這頓晚餐真的讓我們體驗到了正宗四川菜的威力,那種充滿攻擊性的辣味可不是人人能吃的XD,不過看樣子大叔和泰瑞先生可是吃得很開心啊!而且麻婆豆腐還是會讓我偶爾想再來吃(搭配一些不辣的菜A_A"),如果是無辣不歡的朋友,那麼我想這間天府家常菜,一定不會讓您失望,至於我們這幾個怕辣的,還是乖乖吃天府麵庄就好了。


延伸閱讀
麻而不辣四川味-天府麵庄(台北大安區)


麥仔的生活日記-(食記) 2009.8.1 "原以為"是麻而不辣的四川料理-天府家常菜
泰瑞先生的山寨-台北永和 - 天府家常菜 / 傳說中的黑暗料理之川菜密會XD


附近還有什麼好吃的
入口即化腐乳肉-上海小館(台北永和)


店名:天府家常菜
電話:(02)8660-0190
地址:台北縣永和市仁愛路5號(近捷運頂溪站2號出口)
營業時間:中午11:00~14:00  晚上17:00~20:00  星期一公休

本篇共有1565字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

天府家常菜

天府家常菜

4.15
新北市永和區仁愛路5號
02-8660-0190

正宗四川爆力紅-天府家常菜(台北永和)0則留言

網友留言

店家資訊

天府家常菜

4.15

> > >

新北市永和區仁愛路5號
02-8660-0190
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 北投小館 照片

北投小館

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 花東鴨莊 照片

花東鴨莊

3.30 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 叁和院 大直店 照片

叁和院 大直店

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 隆炒飯大王 照片

隆炒飯大王

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 台南阿美飯店 照片

台南阿美飯店

3.50 (0人評鑑)
區域:台南市