FB分享 收藏店家 G+

盛園絲瓜小籠湯包(台北中正區)

威利博斯
[招牌菜]絲瓜小籠湯包,豆沙鍋餅,蕃茄牛筋煲
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00
2012/07/13 11:30:01
311
3,370
回報歇業/錯誤

一大早前往金甌女中參加大學的校友會,搭乘捷運到中正紀念堂步行過來,發現杭州南路上有兩間豆漿老店生意強強滾,平常幾乎沒來過這邊,感覺很臥虎藏龍;走著走著,竟然在巷內看到期待已久的盛園絲瓜小籠湯包,當下馬上決定等校友會結束一定要殺來吃一下的啦~

  時間大約12點左右,整間店已經坐滿人,需要在外候位一下才有位置,工作人員一律穿著制服,跟鼎泰豐一樣可以從櫥窗內看到廚師團隊們辛苦工作著。

  東西都是現點現做,廚師正在煎著大餅和餡餅。


  外頭桌上擺著一大堆等等才要蒸的包子,原來是菜包系列,而且只供外帶不能內用喔!

  等候的同時先點菜,價錢看起來比鼎泰豐漂亮太多,一行七人可以吃好多樣,超棒XD。

  小小的空間塞滿絡繹不絕的饕客,用餐環境難免擁擠吵雜些,不過價位合理,就不計較這些了。

  無限供應吃到飽的泡菜,跟一般泡菜不一樣,切得比較細一些,酸酸甜甜有點像韓式泡菜,還頗辣的!

  油豆腐細粉50元,溫潤的清湯在這大熱天喝剛剛好,不會搞得整個人很上火,油豆腐吸滿湯汁吃起來還不錯,細粉我一口都沒吃到XD。

  小米粥25元,中規中矩。

  特製山東燒雞180元,我竟然眼殘看成燒"鵝"...0rz,因為在大陸吃過很好吃的燒鵝,所以看到這道菜名的時後就忍不住畫了下去,不過看樣子不是一樣的東西A_A"。

  切成條狀的燒雞肉和小黃瓜、香菜、辣椒等等用香油拌在一起,很妙的涼拌做法,雞肉有的嫩有的稍澀了些,應該是腿肉和胸肉都有,但是配上酥酥脆脆的外皮和香油,連比較乾澀的部分吃起來都還挺好吃的哩!

  重頭戲上場,絲瓜小籠湯包一籠8顆100元,相較於鼎泰豐一籠10顆180元,12.5元和18元的落差還真不小。

  仔細看看外觀,和鼎泰豐很像,一樣也是不知道有十幾二十折...

  輕輕撥開看看,滿滿的湯汁,雖然是絲瓜湯包,但其實不會有太重的絲瓜味道(可能有人不喜歡),反而是提升了整體肉餡的鮮味,讓這湯包比一般的小籠包好吃多了,至於麵皮的部分,回想以前頂泰豐的味道,似乎還是鼎泰豐的薄又Q不易破的口感令人印象深刻。

  蟹黃湯包150元,包子皮上隱隱發出誘人的金黃。

  大口咬下,整個蟹黃的鮮香在口中爆發,喜歡蟹黃的人會愛死,相較於清新脫俗的絲瓜湯包,蟹黃湯包則是以重口味直接正面進攻,這種奔放豪邁的風格,我喜歡A_A。

  蝦仁燒賣150元,一分錢一分貨,鼎泰豐貴的不是沒有道理,從這之後的蒸籠類感覺擺盤越來越亂XD,鼎泰豐可是連蒸籠內的擺放都井然有序沒任何妥協的。

  口味就是還不錯的燒賣,外皮比較接近一般厚的麵皮非燒賣那種薄皮,這樣150元的話會想拿那個錢來多吃一些湯包比較實際XD。

  牛肉蒸餃90元,牛肉比絲瓜湯包便宜,還蠻妙的,應該是絲瓜湯包比較費工吧?看看旁邊還有一顆蒸餃撞牆去了。

  意料之內的牛肉餡,湯鮮口感較扎實,只是這牛肉湯再鮮,也鮮不過絲瓜和蟹黃。

  吃到這邊還是有人餓著,於是再次拿起原子筆用力追加下去;三鮮鍋貼100元,跟湯包類比起來份量比較大,剛好適合填肚子啊!

  因為黏在一起皮比較容易破,不過因為這樣不小心看到連鍋貼裡面也是滿滿的湯汁啊!肉餡吃不到真的三鮮像是蝦仁或花枝的切塊,但是肉餡就是有個海鮮的香味,不只可以填肚子,好吃也是沒話說的。

  大餅捲牛肉90元,這道讓我和Alice相當驚豔,因為很久沒吃到超越中壢董記小館的大餅了,餅皮煎的火侯恰到好處,整個酥香,內餡的京醬甜度不會太過膩口,配上蔥段、小黃瓜和牛肉組合起來,整個完成度相當的高!不過似乎有時候會有些品質不穩的問題,跟Ivy之前吃的時候比,光看照片就有落差了,詳情可點我看這篇。

  豆沙鍋餅70元,外皮很酥,相對的吃起來會乾一些,內餡的豆沙也不算多,還OK囉!

  這餐下來口味相當滿意,可以吃到好吃的湯包又不傷荷包,不過當然用餐環境上就比較克難一些,吃完工作人員也會提醒一下不能久坐,如果想要整體最高品質和久坐舒適的用餐環境,鼎泰豐應該是有相對的優勢在,上次吃鼎泰豐相機沒電飲恨,看樣子可能要再找時間去回味一下了...

 


延伸閱讀
小籠包吃到飽-點水樓下午茶(台北忠孝復興站)
Ivy。與她的喜。怒。哀。愁。-[食記] 盛園絲瓜小籠湯包


店名:盛園絲瓜小籠湯包
電話:(02)2397-3522
地址:台北市杭州南路二段25巷1號1樓
營業時間:中午11:30~下午14:30  下午16:30~晚上21:30

本篇共有1817字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

盛園絲瓜小籠湯包

盛園絲瓜小籠湯包

3.87
台北市大安區杭州南路二段25巷1號
02-2397-3522

盛園絲瓜小籠湯包(台北中正區)0則留言

網友留言

店家資訊

盛園絲瓜小籠湯包

3.87

> > >

台北市大安區杭州南路二段25巷1號
02-2397-3522
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 詹記擔擔麵 照片

詹記擔擔麵

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 南雅平價麵店 照片

南雅平價麵店

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 食匠溫州大餛飩板橋店 照片

食匠溫州大餛飩板橋店

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 嚼活疙瘩手工麵館 照片

嚼活疙瘩手工麵館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 萬客臨早午晚餐 x 三色麵疙瘩 照片

萬客臨早午晚餐 x 三色麵疙瘩

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市