FB分享 收藏店家 G+

精緻美味藏身三合院-外婆橋(桃園大溪)

威利博斯
[低消]40元/人
[招牌菜]麵線 ,焦糖地瓜湯圓 滷肉地瓜飯 麵線 仙草雞湯 仙雞腿
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/07/13 15:03:25
311
4,027

位在大溪有點神祕的鄉間草叢裡的外婆橋,是大叔放了很久的筆記名單XD,聽說魯肉飯很好吃,而且在三合院裡頭吃飯很有懷舊風格,這天趁著週末假日天氣不錯出來走走,就決定在外婆橋來個悠閒的下午約會吧!


  我家門前有小河,後面有山坡,用在這裡完全就是貼切到不行,營業時間只有星期五六日一,要來的朋友小心別白跑囉~

  房子裡頭也有座位,餐具擺在櫥櫃中讓顧客自取,因為價位上較高些,餐具起碼也用了陶瓷碗盤湯匙和非免洗的筷子。

  超有FU的一餐即將展開,不過一直到真的吃到東西之前,實在是很難想像外婆橋的東西原來真的很好吃...

  點菜單,其實另外有一張圖文並茂的菜單可以參考,不過要看價位的話這張比較清楚明瞭。

  滷肉地瓜飯50元,賣相極佳!滷肉嚐起來有濃郁的甜味和香氣,吃起來有些黏黏的口感不會油膩,口味上還真沒話說,連飯都粒粒分明相當好吃。

  一般的白飯也有加地瓜,淡淡的地瓜香是外婆的古早味無誤,記得一碗大約是20元。

  三層肉140元,份量上挺夠的,看似簡單的白斬肉,吃起來就是比別人好吃,肉質軟嫩帶點彈性,看顏色就知道新鮮,可以搭配著油膏或是桔醬吃。

  客家乾粄條小份70元,外婆橋的食物之精緻,從這種很一般的乾粄條就看得出來,粄條Q嫩有米香,油膏也非一般那樣死鹹,裡頭拌了些豬油和油蔥頭,真的要形容的話大概就是那種鹹甜得宜又順口的醍醐味:P,另外還有幾朵香菇切片讓粄條不致於太過單調,連一碗粄條都讓我們吃的很開心呢!

  苦茶麵線80元,滑溜順口且有很濃的苦茶香。

  筍子排骨湯是今天的小黑板菜色,價格應該是100元上下,湯頭喝得到濃濃筍香,經典的媽媽家常菜色,雖然不是很難做,但煮得不夠久味道就是不會出來,美味可是沒有捷徑的。

  客家碗粿50元,聽說是在來米做的碗粿,純淨無雜質的米香搭配特製油膏一樣是讓人回味再三的好碗粿喔XD!

  其實原本沒有很餓,但是外婆橋的東西實在好吃,於是就不停的加點...烘蛋100元,蛋的熟度恰到好處,裡頭除了蔥花還有菜脯,吃起來沒有一絲油膩。

  仙雞腿230元,是什麼樣的雞腿要賣到超過兩百元?答案揭曉,原來是整隻去骨的雞腿製作而成,而且看起來和一般去骨的方式不太一樣,讓雞腿保有圓滾滾扎實鮮嫩的模樣,外皮酥脆還有淡淡的仙草中藥香,雞腿肉緊實多汁,讓人吃過之後整個欲罷不能啊!

  檸檬仙草冰40元&楊桃汁40元,外婆橋的精緻程度連點心都不馬虎,仙草軟中帶Q甜得恰到好處,微微的檸檬酸更添些清香,楊桃汁也是順口的古早味路線,連杯子都是上頭有容量標示的懷舊玩意。

  客家麻糬小份50元,簡單質樸的小點心,為這餐畫下完美的句點。

  吃飽喝足記得到小河邊散步看看白鴨鴨喔!

  原本以為只是以三合院懷舊風格為賣點的外婆橋,沒想到餐點部分才是最讓人驚艷的地方,價格雖高但還可以接受,嚴格說起來應該算是精緻不油膩的改良型客家美食XD?菜色雖然不多但樣樣美味,多來個一兩次應該就能達成全制霸A_A,下次來安排個後慈湖+外婆橋的小行程好了。


延伸閱讀-懷舊風餐廳
家常古早大美味-摸油湯(桃園市)
三合院秘密慶生集會-老頭擺(桃園龍潭)
土埆厝客家小館(桃園平鎮)
二訪釀香居(桃園平鎮)


店名:外婆橋
電話:(03)387-4541
地址:桃園縣大溪鎮復興里5鄰百吉46號
營業時間:星期五六日一 上午11:00~晚上18:00
官方網站:http://www.grandma.idv.tw/

本篇共有1420字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

外婆橋

外婆橋

3.80
桃園市大溪區復興里百吉46號
03-387-4541

精緻美味藏身三合院-外婆橋(桃園大溪)0則留言

網友留言

店家資訊

外婆橋

3.80

> > >

桃園市大溪區復興里百吉46號
03-387-4541
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 paini 照片

paini

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 Youth Cafe 比雅山咖啡座 照片

Youth Cafe 比雅山咖啡座

3.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
嘉義市 隙頂景觀餐廳 照片

隙頂景觀餐廳

3.65 (1人評鑑)
區域:嘉義市
花蓮縣 泰瘋隨意料理 照片

泰瘋隨意料理

4.25 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
高雄市 寶來風味餐館 照片

寶來風味餐館

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市