FB分享 收藏店家 G+

putien 莆田 基隆仁二店X魔王 基隆市 在港灣品嚐星洲料理吧 來自新加坡米其林指南一星餐廳 基隆港口東岸廣場美食餐廳推薦 內文有店家資訊

魔王的碗公
本次滿意度: 4.40
  • 環境設備4.50
  • 服務4.50
  • 交通便利3.50
  • CP值4.50
2018/03/11 23:07:06
371
1,386
回報歇業/錯誤

DSC08827.jpg  

出國前收到了王品集團代理的新加坡米其林品牌putien 莆田的邀請,

硬是在年前忙碌的行程去拜訪了自己已經許久未前往的基隆地,也品嚐到了putien莆田俱有特色的新加坡料理,

也因為前往難得前往基隆一趟,我還去了中山陸橋,距離上次來基隆是黃色小鴨那時候,

時隔多年我再次拜訪,感覺也與以往不同呢,且putien 莆田也是台灣明星林青霞稱讚的店家,想必是料理方面有一定的水準在。

店家資訊: 

FB:P U T I E N 莆田 新加坡最佳餐廳

官網:https://www.putien.com.tw/index.html

 

地址:基隆市仁二路236號四樓 

電話:02-2426-9968

時間:平日 11:30-14:30,17:30-21:30,假日 11:30-21:30,17:00-21:30

交通:火車 基隆站下 /公車 101,103,104,402,407,501,505,602至仁二路二信循環站下。

其他:現金消費/可刷卡/禁外食/低消/提前14天預約

菜單:https://www.putien.com.tw/menu.html

DSC08817.jpg DSC08819.jpg

Putien 莆田台灣第五家分店落腳在基隆海港旁的東岸廣場四樓,一路走過來白色貨櫃外觀引人注目且又位在有著豐富漁獲及人情味的基隆港附近,不管是搭乘客運或者火車都相當方便,創立於2000年的putien 莆田來自新加坡以星洲福建菜為主,老店位在新加坡吉真路上更是連續榮獲2016-2017米其林指南一星餐廳殊榮,在全球已經有約莫50家分店,名氣相當響亮,我之前在台北信義區吃飯的時候就已經看過莆田,心裏想著有一天再來拜訪,這次終於前往,我非常的開心啊。

DSC08823.jpg DSC08824.jpg 

位在基隆東岸廣場的putien 莆田,外觀顏色與基隆港非常搭,藍色大海色調看起來舒心,也讓人有耳目一新的感覺,莆田的位置在東岸廣場四樓,需要特別在搭電梯上去,門口就有米其林指南一星的殊榮標誌,更讓我期待了。

DSC08828.jpg  

電梯門一開,印入我眼簾的是前方的座位,狹長且有質感的前廊設計增添一點隱私感,用餐時也較不被打擾,與店家確認過後,我便在店家準備餐點前到處走走拍拍,這裡的用餐位置很多,但桌與桌間距抓的很好,一點都不會有擁擠感。

DSC08830.jpg DSC08834.jpg DSC08836.jpg DSC08841.jpg  

莆田基隆店的採光極好啊啊,而且用餐空間大氣大方,一點也不會小家子氣,每一塊用餐區域間隔隔的很剛剛好,然後不管是家聚或著約會親子,我覺得都非常符合每一位前往用餐的消費者們,在配色上搭配著基隆港口為主,有種置身海洋且又有點異國風情的感覺呢,店內時不時會看見綠色植栽陪襯,讓這裡更顯的格外有特色。

DSC08831.jpg DSC08843.jpg DSC08848.jpg

這是要我先跑步完才能吃大餐的意思嗎?莆田基隆店就在我前面說過的東岸廣場四樓,外面設計成運動場PU跑道,讓逛街民眾也能在這場地散散步,我覺得午後夕陽西下時前往,看的昏黃的夕陽配著基隆港,光是用想像的就非常有氣氛了。

DSC08851.jpg

除了用餐空間充滿海洋元素外,我更喜歡莆田天花板的設計,遠看就像是深淺不一的海浪拍打著岸邊,這也只有莆田基隆店才看得到的裝潢喔,且這裡顏色繽紛但不失簡約,實在讓人感到舒服自在。

DSC08835.jpg  

菜單:https://www.putien.com.tw/menu.html

介紹完環境 ,我們來介紹菜色吧,新加坡是個以多元文化族群融合的國家,在料理上會以不同的種族與地區也會有所變化,莆田以星洲福建菜為主,有風味小吃豐富海味,特色餐點,且還有主廚特別製作的料理呢,若不知道怎麼點菜,這裡也有店家推薦美味料理,照著點準沒錯的,我當天品嚐的菜色全都是由店家幫我配出莆田推薦菜色,如果口味上的問題或著想知道更多莆田餐點,可以看菜單連結喔。

DSC08862.jpg

經典四拼 298元 

菜單:https://www.putien.com.tw/menu.html

打頭陣的是莆田四款經典小菜,分別是水晶豬蹄凍/九轉粉腸/滷水嫩豆腐/蝦苗嫩紫菜,每一道都是師傅們的手藝菜,每一道感覺都好好吃。

DSC08863.jpg

水晶豬蹄凍

我甚少接觸鹹食料理中以凍來入菜的餐點,也許是以往吃過的凍類料理裡總是有我害怕的味道,這一份豬蹄凍帶有我愛的沙茶味,光是沙茶味道就先讓我加分,我是沙茶控什麼都想加沙茶醬,豬蹄凍是有新鮮豬蹄去熬煮成凍口感,感覺膠原蛋白多多,吃起來意外的富有彈性且一點也不鬆散。

DSC08865.jpg

滷水嫩豆腐 

雖說是嫩豆腐,但口感我自己覺得像多層次的豆皮,吃起來也比較中規中矩。

DSC08868.jpg 

九轉肥腸 

店長說這肥腸是主廚手工去處理的以腸中腸的概念才會有這麼多層次的效果,害怕內臟的我不敢多吃,但我還是有吃了一口,味道沒有我想像中那樣可怕,吃起來也因為多層次作法而比較有嚼勁,且這腸中腸的作法會讓這一份肥腸吸滿高湯,邊咬邊噴湯汁。

DSC08879.jpg  

蝦苗嫩紫菜 

還沒吃就先被這有著高度黏性的紫菜給驚艷到,超級黏的啦,而且口感是女孩子會喜歡的酸甜味道,非常得我心且也不會我怕的那種海邊草腥味。

DSC08877.jpg 

莆田鹵麵 200元 

菜單:https://www.putien.com.tw/menu.html

這一道料理是福建招牌菜,也是店家主打餐點,湯頭使用蝦米大骨熬製,喝起來有鹹味也有鮮味,然後這是勾芡湯頭,味道不死鹹又順口,搭配有特製麵條一起吃,店長說這道菜在福建家鄉菜裡有著團圓的用意,家家戶戶一定都會有的一道餐點。

DSC08888.jpg 

金絲麥片 490元 

菜單:https://www.putien.com.tw/menu.html

讓我非常好奇的一道菜,這是特色菜之一也是莆田創意菜,上面黃色部分是蛋絲,口感細緻不油膩,然後下面則是炒香過的麥片,非常特別也是我第一次吃到這樣的口感,且麥片帶有一點奶味,因為我覺得吃起來嘴巴一直出現那種有喝過牛奶的錯覺,果然沒錯這麥片是奶香味的,再來是重點蝦子,這一份菜裡約莫有七到八隻蝦,每一隻蝦個頭都平均也頗大一隻的耶,蝦肉非常彈牙新鮮且也因爲有奶味麥片而增添不同的風味。

DSC08891.jpg DSC08896.jpg 

極品椒鹽豬手 260元 

菜單:https://www.putien.com.tw/menu.html

這是當天裡我評價最高最喜歡的一道菜了,我幾乎吃光這一份菜,樂哥在旁邊都看傻眼,又是炸物又是椒鹽調味,上面還有辛香料,這組合就是我的最愛料理組合,這一份豬腳使用的是前蹄部分,我自己吃起來是覺得肉很少,大部分都是軟Q軟Q的膠質啊啊,我私心覺得很好吃且豬蹄事先川燙過在油炸所以嫩度口感被包裹著,加上外皮非常酥脆搭配鹹香調味,整體上來說外脆內嫩,不需要花力氣就可以輕鬆吃的一道推薦菜,我真的很愛。

DSC08901.jpg DSC08904.jpg

星洲肉骨茶 400元 

菜單:https://www.putien.com.tw/menu.html

新加坡最知名也最應該要品嚐的菜色乃屬肉骨茶,我吃飯喜歡配湯喝,有湯喝我才會願意吃飯,這到底是什麼歪理XD,先說裡頭的肉塊吧,如果你有帶阿公阿嬤來吃莆田的話,倒是不用擔心阿公阿嬤咬不動還掉假牙,因為這裡頭的肉塊,熬煮到不用出力就可以輕鬆剝落品嚐,長輩小孩不用擔心嘴巴要跟這塊肉拔河還拔輸,非常好咬且好入味,湯頭有著濃郁的胡椒香氣與蒜頭香,喝起來濃郁強烈但卻清爽,是舒服的湯頭,且可以一口氣喝很多碗的那種。 

DSC08855.jpg  

特製辣醬 

每張位置上都會有一罐白色辣媽辣醬,看起來很無害,但我實際沾來吃,媽呀這有辣且香,不過雖然有辣但也不至於辣到你不爽,喜歡吃辣的人就不要錯過囉。

DSC08871.jpg  

叻沙水蓮 200元 

菜單:https://www.putien.com.tw/menu.html

這是亞洲常見的叻沙料理手法,但水蓮在一般市面上餐廳卻不常見,我自己很愛水蓮菜,不外乎口感脆又甘甜,多了叻沙醬的水蓮菜多了一股微辣感,且這份水蓮裡還有蝦膏的味道,我自己是覺得很像台灣料理裡沙茶炒蔬菜的口感,但水蓮菜依舊保持鮮脆可口。

DSC08882.jpg

左邊:荔香馬蹄水 118元 

乍聽之下,這飲料的名字很驚悚,馬蹄水讓我一直想到底是什麼,馬蹄其實就是荸薺,這一杯馬蹄水還有桂圓跟其他水果去提味,喝起來很平淡,但卻又莫名的一直狂喝,我覺得是好喝的,但一開始喝會出現黑人問號,不過好耐喝就是。

右邊:酸柑汁 118元

莆田菜色算是重口味菜色,所以這時候來上一杯清爽酸甜飲品,是相當不錯的,酸柑果汁喝起來我個人覺得偏甜了些,但確實好喝,只是我個人愛酸比較多一點。

DSC08798.jpg  

吃飽後,我們前往中山陸橋拍照,聽當地阿姨說這裡要拆了,後來上網查才發現這裡也是IG熱門拍照地點啊,這次有機會前往莆田享用特色創意星洲福建菜,我與會樂哥都蠻喜歡的,加上基隆店又位在港口旁,配著藍天白雲景色還有明亮舒適的用餐環境,真的很棒。

(此篇為莆田-基隆仁二店合作文,內容皆為真實感想)


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 




此文同步發表於:putien 莆田 基隆仁二店X魔王 基隆市 在港灣品嚐星洲料理吧 來自新加坡米其林指南一星餐廳 基隆港口東岸廣場美食餐廳推薦 內文有店家資訊
本篇共有1703字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

東岸廣場

東岸廣場

4.70
基隆市仁愛區仁二路236號
-

putien 莆田 基隆仁二店X魔王 基隆市 在港灣品嚐星洲料理吧 來自新加坡米其林指南一星餐廳 基隆港口東岸廣場美食餐廳推薦 內文有店家資訊0則留言

網友留言

店家資訊

東岸廣場

4.70

> >

基隆市仁愛區仁二路236號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。