FB分享 收藏店家 G+

老地方客家菜(桃園大溪)

威利博斯
[招牌菜]脆皮油雞,菜埔蛋 ,梅干扣肉
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2012/07/16 13:49:16
311
2,913
回報歇業/錯誤

在前往大溪某古道賞桐前,我們來到了大溪這邊蠻有名的一家客家餐廳解決午餐,不過中途發生一些小插曲,所以文章也沒太早寫出來,照片可能也會少一點,有興趣的就請慢慢往下看。
  梅干扣肉150元,扣肉看起來乾了些,實際吃起來倒是還好,普普通通不難吃,底下的梅干相當下飯。

  當天大約十一點左右電話訂了位,來到店內看到人滿為患,站了幾分鐘沒人招呼,主動跟店家說明有訂位,櫃檯的男生說:現在這個時間直接上去二樓就有位了(OS:所以沒有特別保留嗎?);上到二樓,找不到位置可以坐下,一個阿姨叫我上去三樓找= =",這樣一波三折,我真的不知道訂位的意義何在,店家大可以說不接受訂位就好啦!上到三樓隨便坐下之後,這層有兩三個工作人員,每個人看起來都無敵忙,沒有人過來招呼,又瞄到隔壁桌似乎等很久超級臭臉,當下的我決定主動出擊,找了個阿姨跟她說我們剛來,等等可以來幫我們點菜,結果事實證明這個行動是對的,因為我們比隔壁桌還早上了菜,隔壁桌等到在啃免費白飯了...

  老地方的菜單完全沒有價位,看起來心裡毛毛的,所以點菜的時候最好先問問單價比較安全,但其實都很便宜啦!脆皮油雞切了200元,本來以為是炸的(因為脆皮),結果是冰涼的油雞,脆皮的部分應該是皮冰的涼涼的很脆....吧XD?

  肉質軟嫩不油(因為冰過所以感覺比較不油...),沾上附的桔醬還蠻對味的,但是Alice還是偏愛熱熱的雞肉。

  薑絲大腸150元,以這價位來說份量很足,大腸有Q酸度也夠,很不錯的一道,有點對那個奇怪的服務改觀了。

  九層塔蛋100元,蛋也是很大一盤,熟度很奇妙,中間部份很嫩,越外圍越焦...

  中間部的蛋很嫩,九層塔的香氣也蠻搭的。

  炒水蓮150元,水蓮吃起來沒有奇怪的菜味,比較明顯的反而是脆脆的口感,簡單的加入肉絲拌炒就很好吃了。

  福菜五花肉湯150元,Alice和大叔對這道湯似乎不太熟悉,個人則是因為曾在關西當替代役,所以這種客家家常湯真的常喝到,老地方的福菜肉片湯很道地,湯頭微酸順口,肉片厚薄剛剛好,在這種涼涼的天裡隨便都可以喝個好幾碗。

  雖然因為剛開始的服務帶位流程有些缺失而心情不太好,但是後來的菜色就漸漸的扳回一城(我人很好的,不會因為生氣就全部罵難吃喔╰( ̄▽ ̄)╯),三人一桌吃飽喝足的吃下來也才900元,算是便宜實惠囉!但是假日來的話,可能需要有點耐心或主動告知服務人員,畢竟會吵的孩子才有糖吃的嘛=3=


延伸閱讀
二訪釀香居
土埆厝客家小館(桃園平鎮)


店名:老地方客家菜
電話:(03)390-6863  &  (03)380-8885
地址:桃園縣大溪鎮員林路一段489號
營業時間:早上10:00~晚上21:00

本篇共有1118字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

老地方客家菜

老地方客家菜

3.81
桃園市大溪區員林路一段489號
03-390-6863

老地方客家菜(桃園大溪)0則留言

網友留言

店家資訊

老地方客家菜

3.81

> > >

桃園市大溪區員林路一段489號
03-390-6863
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 糊口老街 照片

糊口老街

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 東勢牛稼莊 照片

東勢牛稼莊

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 阿蘭姐三代老店 照片

阿蘭姐三代老店

4.25 (1人評鑑)
區域:桃園市
苗栗縣 七姊八弟山城小店 照片

七姊八弟山城小店

4.50 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
南投縣 埔里美食-家味香客家廚房 照片

埔里美食-家味香客家廚房

5.00 (2人評鑑)
區域:南投縣