FB分享 收藏店家 G+

【食記】令人驚喜的Mr.2!

Tiffany Sun
[低消]100元/人
[招牌菜]雞肉義大利麵,抹茶方丈,焗烤肉醬千層麵,海鮮義式燉飯
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00
2012/07/16 13:51:12
19
2,199
回報歇業/錯誤

驚喜總是在沒有預期中出現。這一家Mr2 coffee shop就是在這個情況下遇到的。

 

這家位於錦西街,距離台北馬偕醫院不遠處的餐廳。在街角處就蠻引人注目的。注目的重點是在於外觀設計,跳脫出餐廳的制式模樣。外觀充滿設計感的裝飾,讓人以為是精品設計展示館或是傢俱精品店。

門口的幾座人形設計的裝飾品,不管是排列方式或站立的方式都極度有趣,像是站在外頭等待的顧客以及櫃台人員,這樣的設計也一直延伸到店內。很像在朱銘美術館看到的設計靈感,當空間裡充滿假的人形裝置與真的人的想像與互動。

 

 

一開始還分不清入口在哪,在一扇木製格子狀牆面不斷搬動牆面,以為是像日式的推門一樣可以推開。結果殊不知,旁邊有一個按壓式開啟門的裝置,頓時很糗的走進店裡。不知道說這設計是好是壞?

門口處以及座位出延伸店裡一貫的風格,都有人形裝置的設計榮在其中。入口處有一位像是搬重物的人形裝置,一轉到後面來看,是一個白板,上頭有今日訂位狀況以及店家特別註記的事項。這種設計與實用性相結合,也是以往沒有看過的。

 

 

桌面上放置紙巾以及牙籤調味料的裝置,也是小型的人形裝置。這個多的人形裝置,難道他們就是所謂的Mr.2嗎?店名就直接說明了店裡面是由這些Mr.2所建立的。Mr.2是店小二的意思嗎?哈哈哈,這個設計真的是可以讓人思考想像的創意。

 

 

除了這些充滿想像也極度有趣的室內設計。他們菜色也是不遑多讓的讓人驚豔!雖然餐點偏貴,但是美味十足而且也能達到飽足感。

 

我們點了海鮮燉飯跟肉醬千層麵。海鮮燉飯是採用養生的健康米搭配許多香料,讓這道料理一上桌就香氣撲鼻。義式燉飯除了採用養生健康米之外,吃起來清爽不油膩,米粒的軟硬度適中,吃下出有入口即化的溫暖感。蝦子以及透抽也新鮮好吃。這道料理裡還有些許養生堅果以及香菇,搭配在裡面口感特別,不會有很奇怪的感覺。

 

肉醬千層麵也非常好吃,起司烤的不會太焦,旁邊的奶油口感滑順,帶一點甜味,與千層麵還有起司一起讓入口,除了滑順好吃,濃郁香氣在嘴裡蔓延,真的就會變成食神裡的評審一樣,好幸福啊!

 

 

我們升級一份套餐,是水果、飲料及甜點。水果新鮮又很甜份量也蠻多的,不會像一般餐廳水果只有一點點,兩個人點一份套餐其實剛剛好。甜點點了奶酪,一般店都會加水果醬汁,但這邊是吃原味,表示他們對這奶酪有極度信心,原味也很好吃。奶香味濃厚,口感滑順,真的是入口即化。如過可以單點,以後真想常常來買奶酪。

 

結帳的時候,問他們的主廚是不是哪一家義大利料理的主廚自己出來開的店。沒有想到原來他們老闆是學設計的,只是對料理也有興趣,當然主廚並不是老闆,而是合夥的夥伴。但是這樣的品質跟去大飯店吃是一樣的。

 

他們地下室還有位子,服務生特別帶我們去看了一下,樓下是以沙發區為主,讓人又慵懶放鬆的感覺,燈光也比較昏暗,與樓上的明亮風格明顯不同。

 

這是家值得一去再去的好店,下次有聚會一定會再去光顧的!

本篇共有1210字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

MR.2 Food+drink

MR.2 Food+drink

3.88
台北市中山區錦西街31號
02-2522-2111

【食記】令人驚喜的Mr.2!0則留言

網友留言

店家資訊

MR.2 Food+drink

3.88

> > >

台北市中山區錦西街31號
02-2522-2111
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 散水さんすい 照片

散水さんすい

4.55 (2人評鑑)
區域:台中市
台南市 隨便咖啡  S.B. Coffee 照片

隨便咖啡 S.B. Coffee

4.80 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 山姆派樂SAMpartner 照片

山姆派樂SAMpartner

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 CHDC CHΛP Deco & Cuisine 照片

CHDC CHΛP Deco & Cuisine

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Yasumi cafe 照片

Yasumi cafe

4.35 (1人評鑑)
區域:台中市