• 分享

  • 分享

乾切仔麵+黃金蛋=王牌-達摩麵店(桃園大溪)

By:威利博斯

發表於:2012-07-16 16:39:15
發表篇數:310
人氣:4,740
造訪店家: 達摩切仔麵
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:桃園市 > 大溪區

在大溪提到麵店眾所皆知的達摩,因為老闆造型像達摩而聞名XD;大溪雖然就在我們附近,不過想到假日人山人海的狀況,就讓人退避三舍,所以就算知道有那麼一家麵店也一直沒有去過...某個下雨天忽然嘴饞想吃黃金蛋,然後就很瘋狂的趁著午休殺去吃了A_Ay。

  櫃台大約有四到五位服務人員一起幫忙,送餐的速度有快到,平日中午依舊有不少饕客在此用餐,還好不至於沒位置,趕緊坐下才是真的。

  完全沒有價位的菜單,小菜自己去前面的櫃子選,麵類和湯類的話一律是40元。

 


  切了盤在小吃店不算常見的豬舌肉,這樣一份80元有些小貴,達摩的東西都比一般麵店再貴個10元以上,上桌的時候沒有淋醬,整碗給你自己沾XD,燙熱的豬舌肉吃起來Q中帶嫩,不沾醬就很好吃囉!

  沾點甜甜鹹鹹的醬也很能提味。

  招牌的黃金蛋一顆20元和油豆腐30元(兩塊一份),黃金蛋的半熟蛋黃味道超濃郁果然好吃,原本龍岡也有家麵店有賣黃金蛋而且只要10元,可惜往事只能追憶Q_Q...

  這油豆腐也真的是一般吃不到的嫩又有豆香,不過在嫩的背後當然沒辦法隱藏滷得不夠入味的事實,所以是沾著醬吃的喔!

  切仔麵乾的40元,這種大量醬汁的乾麵一上桌就能吸引人目光,感覺氣勢不凡XD。

  近一點看,灑了不少蔥花,甜醬裡頭隱約可以看到蝦米,其實還有幾片瘦肉被淹沒在旁邊的醬海,肉片吃來扎實不乾澀。

  達摩的乾麵靠的不只是甜醬而已,油麵的水準也很不錯,彈性恰到好處,吸附了醬汁以後入口滑順,螞蟻小不點一定會很喜歡的口味。

  乾意麵40元,反而就比較普通些,光從麵條來看意麵輸油麵還蠻難得的...一樣是拌甜醬,只是甜醬在麵的下頭,攪拌過後外觀就差不多了。


  餛飩湯40元,達摩的湯頭也蠻鮮的,餛飩大約有十顆上下,肉餡飽滿很有味道,這碗的C/P值頗高喔!

  香菇丸湯40元,魚漿製成的大顆香菇丸,湯頭和餛飩湯一樣,本來以為是香菇貢丸,失算...0rz,不過香菇魚丸也不差就是了。

  兩個人吃了這樣一桌菜,達摩的麵和湯都蠻大碗的,導致我們很飽的回去上班了。

  第一次的造訪達摩麵店印象很不錯,雖然價格稍貴些但是還可接受,之前有人提到過的蒼蠅有點多的問題倒是沒有發現,聽說鵝肉也很不錯?下次有經過再來試試吧!專程跑來大溪是有累了點...

 

延伸閱讀
中壢也有黃金蛋-東北角(桃園中壢)

 

店名:達摩麵店
電話:(03)388-4654
地址:桃園縣大溪鎮中正路34號
營業時間:早上6:00~下午14:00(賣完為止) 每週一公休

本篇共有1,044字

網友留言

乾切仔麵+黃金蛋=王牌-達摩麵店(桃園大溪) 0則留言
店家資訊
達摩切仔麵
窩客評價: 4.04
店家類別:餐飲>麵食點心
桃園市大溪區中正路34號
03-3884-654

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
桃園市中壢區 味自美 照片

味自美

4.80 (1人評鑑)
區域:桃園市中壢區
桃園市桃園區 麵線閣 照片

麵線閣

4.85 (2人評鑑)
區域:桃園市桃園區
桃園市中壢區 老章川渝涼麵 照片

老章川渝涼麵

4.90 (1人評鑑)
區域:桃園市中壢區
桃園市平鎮區 巷口麵攤餛飩專賣店 照片

巷口麵攤餛飩專賣店

4.75 (1人評鑑)
區域:桃園市平鎮區
桃園市平鎮區 中壢馬家饅頭 照片

中壢馬家饅頭

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市平鎮區