分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

Dali Art 熊超人不飛 最是人間四月天 對面還有「讀書熊」

東湖有個東東
本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00
2018/04/25 10:37:32
20
929
回報歇業/錯誤

熊超人在台中大里東湖公園。不飛,一個閱讀,一個午睡。四月底是最適合去跟熊超人拍照的時候。天氣不是太熱,傍晚時分還有微風。喜歡熊超人的大鼻子,也喜歡熊超人的大長腿。他的大長腿有種「有這種腿,肯定不飛,就是得大步大步走」時時曬長腿的態勢。

20180424_5ade95b88fac6.PNG

到公園有別於去一般旅遊景點,如果不趕時間,不集點旅遊景點,想慢慢的,樂活、慢活、悠遊活,都好。就是不催、不趕也不急,抬頭看風樹葉吹得搖啊搖,低頭看雲的影子在大草地上浮動,回頭看看熊超人在東湖公園裡讀著人來人去的故事。熊超人不飛,我們也就無須急急忙忙,甚至連休閒時光得像是拼績效似的。想著,當時藝術家包大山在Dali Art國際藝術駐村時,住在大里兩個月,努力創作之餘,應該常在公園走著,那樣踏實而悠閒的步伐,光是想像都很有感。來吧。一起來走走。

20180424_5ade95cbe18f4.JPG

這一個點,就可以待上半天。或是往附近的的台灣印刷探索館,離熊超人所處的東湖公園很近,天氣好時,邊走邊看大概10分鐘。臺中市大里區中興路一段288號。官網上這樣寫著「臺灣印刷探索館為全臺灣第一個印刷產業觀光工廠,更是第一個開放發票印製製程讓大朋友、小朋友一窺究竟、寓教於樂的好去處」。未來的未來,當電子發票越來多,到台灣印刷探索館了解發票印製過程就像是現在回頭看BBcall使用的說明,充滿疑問卻也有番樂趣。門口的讀書熊,雖然體型筆熊超人小,但是可是輸人不輸陣的捧了一大本書呢!

20180424_5ade95d630556.JPG

說到大,藝術家吳騏(57)的鳥人國度創作是是個國度,自然是大。民眾可以自由的進出鳥人的羽翼圈起的「舒適圈」,尤其是有點陽光時,進去躲陽光之外還可以看著隨陽光映照到地上的彩色光圈。

20180424_5ade96128f313.PNG

Dali Art國際藝術駐村的藝術家工作室是由四個白色貨櫃屋組成,有種樂高的趣味性。一樓三個貨櫃屋組成的ㄇ形空間,有著仙人掌的裝置藝術,有種我要向天一樣高的高八度好聽高音。

20180424_5ade962b3b2fd.JPG

四月就剩最後一個六日了,來走走,看看熊超人不飛的最舒服人間四月天。

相關連結

Dali Art藝術廣場 https://www.facebook.com/www.ideasoft3d.net/

本篇共有846字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

大里東湖公園

大里東湖公園

4.38
台中市大里區中興路一段旁
-

Dali Art 熊超人不飛 最是人間四月天 對面還有「讀書熊」0則留言

網友留言

店家資訊

大里東湖公園

4.38

> >

台中市大里區中興路一段旁
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 寶山二集團櫻花公園 照片

寶山二集團櫻花公園

3.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 麗山公園 照片

麗山公園

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 鶯歌永吉公園 照片

鶯歌永吉公園

4.05 (3人評鑑)
區域:新北市
台北市 至誠落羽松公園 照片

至誠落羽松公園

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 康橋河濱公園 照片

康橋河濱公園

4.13 (2人評鑑)
區域:台中市