分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[芝山站]二訪鳥哲 燒物專門店~台北必訪串燒 珍貴桂丁雞 全雞串燒 天母深夜食堂 - ifunny 艾方妮的遊樂場

ifunny艾方妮
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/04/26 23:51:35
709
2,911
回報歇業/錯誤

鳥哲 燒物專門店是友人間好評的串燒店,艾方妮曾於2017年9月初訪,果真被全雞料理給驚豔到。時隔半年友人相約再次拜訪,對於精選食材-桂丁雞,加上精湛的烤功,令每樣雞肉料理都具有超高水準;還有親切週到的服務,坐在板前還能欣賞師傅的烤功,猶如享用日本無菜單料理的尊榮。

鳥哲 燒物專門店位於捷運芝山站附近巷弄中,由1號或2號出口走來,約三分鐘即可抵達,是天母地區的深夜食堂。首訪時對於提供的全雞肉串燒,留下深刻印象。舉凡雞刺身,雞心,雞肝,雞皮,雞頸肉,雞翅、雞骨、雞蛋、雞胇等等都有,有別一般的燒烤店或居酒屋,呈現的是有如日本料亭的精緻感。

鳥哲 燒物專門店的烤檯連結著廚房,四周圍透明的玻璃窗,加上超強吸煙設備,現場幾乎沒有什麼油煙味。首訪時我們十多位幾乎包了板前的座位,二訪時依舊選了同樣的位置。

開放式的冷藏櫃中,已備著當天的食材,新鮮的模樣令人食慾大開! 鳥哲 燒物專門店採用的是桂丁土雞,是台灣第一隻符合國際育種標準的本土土雞,也是農委會輔導,,第一個由民間企業根據「市場需求」自主投入研發培育出的原生種土雞,桂丁雞較一般白肉雞皮薄肉多、低脂不油膩。鳥哲 燒物專門店一直推廣使用桂丁土雞,認為桂丁土雞的肉質鮮甜原始風味,不需要過多的調味,最能做出健康美味的串燒。鳥哲料理長蕭哲文除了用雞講究,更飛到日本拜師學藝,於日本知名串燒店學習如何經營管理,之後再拜被譽為「日本雞達人」的豬股善人為師,將原汁原味的料理手法帶回台灣。 而為了做到生食雞肉,也能有不輸生魚片的口感,不惜重本從育種到最高規格的分切方式。並有自己的養雞場,完整的掌握整個供應鏈,且掌控食材到餐桌的新鮮度。在鳥哲 燒物專門店,可以嚐到在別處吃不到的精彩全雞串燒。

其他的座位區大約可容納十多人,另外地下室也有座位區。最喜歡牆上的衣架了,冬天的大衣可以好好地掛著,也很有日劇的fu啊! 這是剛開店難得的空景,兩次拜訪鳥哲 燒物專門店,都是座無虛席,強烈建議大家一定要事先訂位啊!

吃燒烤搭配酒精就是抒解壓力的最好的方式,來到鳥哲 燒物專門店,這些清酒真是看來太誘人了!

而且店內還備有清酒侍酒師的執照呢!美酒美食加好友,人生夫復何求?

< 未成年請勿飲酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

由於天母地區有不少日本人,兩次來鳥哲 燒物專門店,都遇到日本客人,耳邊響起日文交談聲,幾乎有來到日本的錯覺。

日本酒,可分為清酒與燒酎,屬於蒸餾酒的燒酎,是經過了蒸餾純化的過程,酒精濃度比清酒更為濃烈,風格相當明顯。

(取自官方臉書說明) < 未成年請勿飲酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

由於一開門就進店內,正好拍到師傅在燒炭冒出的火花,對於餐點真的好期待!

稍晚,在客滿的狀態下,兩位師傅幾乎是沒有休息地一直烤肉,忙碌之餘依舊保有餐點一致的水準,真的相當不錯!

鳥哲 燒物專門店菜單請參考。以下價格需另加10%服務費,每人低消$800。

可爾必思 $80

鳥哲有特製內用的杯子,LOGO加上好握的杯身,無論放啤酒或飲料,都相當有質感。

紫蘇漬蘿蔔 招待的開胃菜,非常清爽開胃。

雞肝慕斯 $220

搭配的是Ritz餅乾,除了雞肝之外,還有蜂蜜凍,可以單獨抹在餅乾上來吃。蜂蜜凍的甜度與餅乾的鹹度,在口中的味道非常地討喜。雞肝沒有擾人的腥味,有的是超乎想像的綿密及柔軟,略帶苦味的內臟與鹹香的餅乾搭來,就是個大人味啊!

若真不愛內臟的苦味,可以像這樣兩個組合起來的味道也很棒喔。

綜合刺身 $250

刺身通常是指魚吧?雞肉竟然可以吃生的?可能嗎?別的雞我不敢說,鳥哲的桂丁雞真的可以吃生的。 艾方妮有陣子腸胃炎就是吃到沒有完全熟透的雞肉,生病那幾天真是超痛苦的!但吃過鳥哲的雞肉剌身,卻是一點問題也沒有!

雞胗

艾方妮很愛吃滷雞胗,但生吃真的是第一次。夾一點現磨芥末及珠蔥,再沾點甜醬油,是啊!這是雞胗啊!只是比起一般熟的,多了脆感,而且有著熟雞胗少有的甘甜,好吃呢!

雞肉剌身

只有一分熟的雞肉,同樣抹上芥末及珠蔥,單吃起來很像在吃比較有口感的魚肉,一點都不像在吃雞肉呢!另外包覆在紫蘇葉中一起吃更添加風味喔!

本篇共有1663字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鳥哲燒物專門店

鳥哲燒物專門店

4.24
台北市士林區福華路128巷12號
02-2831-0166

[芝山站]二訪鳥哲 燒物專門店~台北必訪串燒 珍貴桂丁雞 全雞串燒 天母深夜食堂 - ifunny 艾方妮的遊樂場0則留言

網友留言

店家資訊

鳥哲燒物專門店

4.24

> > >

台北市士林區福華路128巷12號
02-2831-0166
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 謝謝台味炭烤 照片

謝謝台味炭烤

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 人性串燒humanity 照片

人性串燒humanity

0.00 (0人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 燃手串 新竹北門店 照片

燃手串 新竹北門店

3.65 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 炭燒烤逢甲店 照片

炭燒烤逢甲店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 廣林碳烤 照片

廣林碳烤

4.50 (1人評鑑)
區域:高雄市